发表主题

[其他] 《标准时代》

爱心勋章 热心会员勋章 美女勋章

2万

黑钻会员 鲜花(16)

鱼鱼 2010-8-22 23:39:07  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天,从上海柏悦退房回来苏州。

苏州,在这次上海行,又认识了一个地方,印象城。总算吃饭多了一处。

印象城4楼,各自餐厅都需要排队。大渔铁板烧的排队人算最少的一个餐厅。其他餐厅,排队的状况让人联想到现在是在太平盛世吗?那么缺餐厅吗?跟上海的顺丰餐厅有一比,人头涌涌。

其中,有一个餐厅叫:外婆桥,我几次经过,是4楼所以餐厅最最旺盛的一个,今天,不过5:20分钟左右,想找一个位置,告知,排队到7:30分钟后才会有。汗汗汗。。。一眼看过去,最为特别的也不过就是门口有一个跟上海柏悦的雕塑吗?

就这个这个雕塑,今天晚上特意搜索了一番。结果得知:中国当代艺术高孝午的系列作品《标准时代》之一。

上海柏悦酒店,每次进出酒店,我感觉都很多关子。粗略算算,三个关子。穿过了高达16米的大门,仿佛走进一个殿堂,(每次走过,都感觉,我到了北京的十三陵,罪过最过)转过了三个弯后,才到有点亮度的电梯间。墙壁内侧上挂着三个满脸堆笑、躬身相迎的雕塑小人。就是这三个小人,跟苏州印象城外婆桥一样,谁抄袭谁,我就不知道了。

以前没有在苏州看到这几个雕塑,我还感觉是艺术,特别是今天,看到苏州普通餐厅门口也摆放着,感觉很讽刺。

蓝钻会员 鲜花(43)

newyorker 2010-8-23 02:32:17  | 显示全部楼层
长知识了,以前一直在琢磨柏悦那三个小人是谁的雕塑。
Miles and Points Junkie!

钻石会员 鲜花(7)

action888 2010-8-23 07:39:00  | 显示全部楼层
苏州?苏州就是个典型的装13的地方....所以不用奇怪看到的一切.......