APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[新闻转帖] 今天虹桥机场的不爽经历 (ZT)

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(2)

host 发表在  2010-8-22 22:57:12  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天虹桥机场的不爽经历

Star Alliance的金卡可以在乘坐Star Alliance航班的时候使用Star Alliance航空公司的Lounge,在国内一般称为VIP休息室,一般和商务舱休息室是同一个地方。

今天早早的到了虹桥机场,座在VIP休息室的座位上喝着乌龙茶上网回Email,突然休息室前台的小姑娘满脸微笑的朝我走来,以为我是外国人,用英语对我说:May I have your boarding pass please? I will get it back to you in 5 minutes. 脑子里还满是如何给我的Vendor写一个完整的Email for Communication,我也没多想就把登机牌给了她,况且啊,这是国际航班的VIP休息室,应该是提供国际化良好服务的地方。

不过她走出我的视线以后我突然想,奇怪了,要我登机牌干麻?又联想到以前在同一个休息室的经历,我立马狐疑的走道前台,用中文问她,我的登机牌呢?和我的猜测相同,登机牌不在前台。小姑娘还别着实习生的徽章,有点发愣,说,登机牌被他们拿到外面去了。外面就是面税品销售商店,我马上沉下脸对她说,谁允许你拿我的登机牌去买面税商品的?快给我拿回来。小姑娘明显有点慌了,拿起电话开始打,然后走到后面去找出来一个上航的服务人员,上航的服务员走出了服务台去到外面,然后1分钟后给我拿来了登机牌,没有任何解释又不见了。我心里很是生气,马上拿出电话拨打了上航的投诉热线。

向电话那头的服务热线人员阐述了发生了什么事情以后,电话那头的小伙子当然表示这是骇人听闻的,他闻所未闻的。第一个问题就是问我服务人员的工号,很郁闷,他们更关心是谁做了这件事情而不是关心这件事情本身,我跑去前台转了一圈,看到了那一个实习生,一个上航工作人员的工号告诉了他。电话那头的小伙子还要替上海撇清,说不一定是上航工作人员,可能是机场工作人员,如何如何的表示他们是2个系统,他们管不了机场的那拨人。我义正言辞的告诉小伙子,穿着你们上航红色的制服,你说是不是?小伙子说,噢,那估计就是了。好,上航逃不掉了。第二个问题他关心的就是,您怎么就把登机牌给她了呢?我说,因为我进Lounge的时候他们压根没看我的登机牌,拿着Lounge的卡就让我进去了,所以问我后来要来看看也是正常的,比如登记一下什么的。而且,你用英语去问人家,说明你认为是外国客人,那你说5分钟以后归还,客人就以为你是去登记了,而且用英文说不清楚什么也算正常。只是这是商务舱休息室啊,你居然用客人对你的信任去做这样的事情,去谋取私人的利益,用他人的额度,这算什么?欺诈??热线服务的小伙子再次表示骇人听闻,闻所未闻,对我表示慰问,然后说那你以后再也不要给人家登机牌了,我晕。。。。我说对这件事情我需要一个你们上航的正式答复,他说他会去向领导反应的。。。好吧,我们就拭目以待。

PS:之所以我马上狐疑了就追出去是因为有过类似的经验,也是在虹桥,同一个厅。上次和一个朋友在聊天,用中文,休息室的上航服务员跑过来问我们是不是买过香烟了,我反问,有什么事情?他们主动说想借我的登机牌去买烟。我回答我等下自己也有需要不能借,他们当时说说外国人都借的。这次我的经历看来外国人不是借给他们,是他们观察好哪个外国人没去买过烟,就卯住去骗登机牌。果然是骇人听闻啊!后来打电话给LG诉苦,LG说他也碰到过的,一直这样的,还碰到过卖东西的地方想私自拿他的登机牌去买其他东西的。这什么虹桥机场啊?怎么就乱成这样了?

如果工资太少了,那就和领导提,要么就辞职去干其他的,虹桥国际航班本来就客人少,工作量很轻了,还要做这样恶心的事情,骗客人的登机牌去购买免税商品再去倒卖,实在只能说真的是骇人听闻,闻所未闻了。

PS2:同一个VIP休息室,曾经搭乘飞机,登机时间还没到,他们标明提供早餐的时间还没过,大概还有10来分钟,就看到清洁工,上航自己服务员,跑过来拿着碗啊,盆子啊,开始把休息室里多余的食物装给自己,一边装一边还旁若无人的嬉笑。看着身边的外国乘客撇了一眼,摇摇头,实在觉得中国人的脸都被他们丢近了。没饭吃了?没饭吃也等客人走光了再开始拿吧,就急着拿好早点下班?

PS3:到了登机口登机,大概晚了15分钟,上航的人员准备开始放人进去了,乘客们都开始排队,不知道后台人员对着对讲机说了什么,上航人员在柜台后大声说了一句:TNND,早点不讲。十分的粗鲁,还是个小姑娘,肯定不超过25岁。丑陋的嘴脸。

PS4:又想起换登机牌的时候,那个金卡窗口的小伙子业务一点不懂得,没有识别章,没有工号,什么都没有,签证也看不来,机票也打不来,磨蹭了半天。莫非上航和东航合并后打算向懂行靠拢然后关门?

现在就看上航怎样回复了,如果不回复,就说明他们从上到下就烂了,烂到根了。

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2010-8-22 23:05:13  | 显示全部楼层
这个可以告法院吧。

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-22 23:06:01  | 显示全部楼层
管理不严谨额。。

钻石会员 鲜花(11)

koonmk 发表于 2010-8-22 23:16:52  | 显示全部楼层
能帮人就帮吧,日行一善,问她要个电话,约她出来,不就。。。

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-8-22 23:26:38  | 显示全部楼层
有点不厚道。。。

钻石会员 鲜花(88)

RainbowF 发表于 2010-8-22 23:29:25  | 显示全部楼层
现在公司的小白领还偷偷开淘宝店,利用工作时间做点小生意

人家借一下登机牌买点东西,楼主就要生气了

日行一善,和日行一恶,还是有区别的

楼主善待别人,只能体现你的素质
在一个飞不动的年纪, 每年还是要飞出个白金卡,真是吃不消。。。

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-22 23:30:15  | 显示全部楼层
这个绝对要投诉,倒卖香烟,估计是中华,一条差价200 左右,不过这样大量倒卖真的很严重应该是要坐牢的,这根本是集体走私香烟,甚至应该要报110的
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-22 23:32:34  | 显示全部楼层
现在公司的小白领还偷偷开淘宝店,利用工作时间做点小生意

人家借一下登机牌买点东西,楼主就要生气了
...
RainbowF 发表于 2010-8-22 23:29

这个淘宝卖东西不能相提并论的吧,这个其实就是集体走私香烟

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-8-22 23:37:47  | 显示全部楼层
能帮人就帮吧,日行一善,问她要个电话,约她出来,不就。。。
koonmk 发表于 2010-8-22 23:16

LZ是MM,看帖不仔细,啧啧

金卡会员 鲜花(0)

gznjd 发表于 2010-8-22 23:37:49  | 显示全部楼层
这叫利用职务之便谋取利益。空姐能下飞机带喝不完的可乐等等,地勤没这条件,当然也要谋点自己的利益了。在天朝,这样的行为可以理解。不用叫真

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-8-22 23:53:06  | 显示全部楼层
这种事情,较真起来,的确是服务人员的素质问题

随便服务人员的任意作为,
只可以说,好听点,自己善良,难听点,人家当你傻子。

较真处理
是给对方一个深刻教育,做人,就该清白、诚信。

如我遇到这种事情,我会看心情,心情好,给人家当傻子又如何
心情不好,那就不可以怪我那么较真不放了

当然,我还是最最希望,服务人员可以跟我说,我能借用你的XX,想购买东西送给我XX亲戚之类的。我想我会很愉快的借给她

做人,做起码的,诚实。她做到了。

蓝钻会员 鲜花(131)

哀伤的雄狮 发表于 2010-8-22 23:55:58  | 显示全部楼层
如果说清楚借登机牌的话还好说;背着客人骗登机牌去走私,出问题谁背?

白金会员 鲜花(0)

lukeliuke 发表于 2010-8-23 01:46:16  | 显示全部楼层
从来没有选择过上航,就没有这样的经历!

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-23 07:34:27  | 显示全部楼层
晕 第一次听说这个事情 这个绝对要投诉

白金会员 鲜花(0)

kewan2006 发表于 2010-8-23 08:56:18  | 显示全部楼层

RE: 今天虹桥机场的不爽经历 (ZT)

回复 11# 鱼鱼

恩,如果他说清楚是借我的登机牌给亲戚朋友买免税品,只要我自己不需要还是都会借的

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-8-23 09:49:23  | 显示全部楼层
真的是骇人听闻!

钻石会员 鲜花(10)

迷离米粒 发表于 2010-8-23 09:58:35  | 显示全部楼层
此事可大可小。不过欺骗旅客在人家不知情的情况下倒卖,绝对性质不同。借跟骗,怎么能是一回事呢?

钻石会员 鲜花(61)

50e 发表于 2010-8-23 10:19:55  | 显示全部楼层
楼主长相像外国人吗?

严肃点说,服务员的这种行为是走私,还是有可能出麻烦的
目标:平躺...

钻石会员 鲜花(2)

host 发表于 2010-8-23 10:27:27  | 显示全部楼层
我也只是转贴,大家注意一下就好了
Target: 10M Miles

黑钻会员 鲜花(64)

hzg958598 发表于 2010-8-23 10:44:06  | 显示全部楼层
社会之丧乱在于人心之丧乱,大家都在看重钱了........
升钻石啦,哈哈!

发表回复