发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

莫斯科航线综合测评(东航,南航,俄航,汉莎)1/3

3293 39
第一次发测评贴(经验贴)可能会存在诸多不足,希望各位可以见谅。当然,欢迎回复,哈哈哈哈。
划重点:东航商务;南航商务,经济;俄航经济,超经;汉莎商务),基本都是商务所以对经济舱测评可能会有一些不准确的地方
先自曝家门一下,穷学生,什么卡都没有(包括pp卡啥的),一年差不多飞了11次的中俄往返,今天测评内容全都是亲身实测,写这篇帖子的想法是给大家一个参考,或者是提供一个别的选择。
一个学年内,因为各种事情,来来回回飞了好几次,对于论坛的长辈们虽然也不算多,但是对于我这种普通家庭的孩子来说也还是可以算是比较多了。在这期间为了各种目的也是飞了好几家航司,所以内容应该也会比较多吧,因此差不多会分三个帖子来说,今天这个帖子主要来说上面四家航司在价格,时刻还有机型上的一些事情(手动吐槽一下,我觉得事情这个词有点尴尬,但我真的词穷了)
首先是价格上,对于商务舱来说,南航商务舱的价格基本稳定在8800-9500之间,东航基本则是在8800-11000左右,但是基本都是9400+为主,而我基本都是买到11000的往返;而汉莎商务舱的话,因为汉莎似乎对于东欧航线有一定的优惠,所以汉莎的价格也基本在11000左右(汉莎11000如果运气好的话可以买到全汉莎执飞,一般情况下都是奥航/瑞航执飞为主偶尔返程会有汉莎值飞的),当然,奥航拥有西欧航空公司中最多的东欧航点,而奥航在DME的休息室也是比较棒的,因此在大多数情况下我都会推荐各位可以尝试一下汉莎(虽然会折腾一点)。
在经济舱上,南航的经济舱是最便宜的,价格基本都是在3000元左右(我坐南航基本都是南京经广州转飞莫斯科,因此较直飞来说也是便宜了些许),我甚至见过我室友用2700买过南航的经济舱往返。东航的话基本和俄航差不多,3400-4500左右,如果家在长三角地区的话我觉得也不妨可以考虑一下南航广州中转,但是如果过夜中转的话大家在选酒店的时候希望大家能做好攻略,毕竟我室友和我吐槽了好久,她自己一个姑娘被稀里糊涂弄到了最偏最远的宾馆。
因此在价格上无论是商务舱还是经济舱的话南航的价格都是最便宜的,尤其是对于隔夜中转免费住宿来说,南航的吸引力还是比较大的。当然给base在南京或周边的小伙伴提供一个东航的购买方法(莫斯科-上海,南京-莫斯科,这差不多会比直飞往返便宜500左右),当然最近国泰也有商务舱14000左右的价格(莫斯科-伦敦-香港-上海),只是那样会比较折腾,总共6段,但是相较于如果单独买伦敦香港往返的话也是省了比较多的。
2.在机型上,最值得推荐的是东航,东航在之前用不知道用了多久的767执飞莫斯科航线,直到去年6月突然良心发现开始使用最新的33L执飞莫斯科航线,对于33L来说我觉得这真的已经可以算得上是国内最好的330了,尤其是商务舱的硬件条件真的是非常棒,棕色的主色调,和交错式布局的1-2-1(我不知道为啥特别不喜欢反鱼骨)在整个中俄航线的我觉得都是最棒的,毕竟其他基本都是2-2-2。(划掉基本),所以机型上东航完全碾压别的航司。而俄航飞上海用了旗舰机型的777,而广州航线则是用了330(等俄航的350逐步到位之后则会逐步让330退役),同为天合联盟的南航在广州(武汉)航线上则是用了没有头等舱的330,但是在深圳航线上则是采用了配有头等舱的330(我本人觉得南航330的头等舱看官网图片真的是丑绝了,当然只是个人意见,也有可能参杂了一些吃不到葡萄说葡萄酸的成分在里面,但是我还是不太喜欢。),而乌鲁木齐航线则是采用了737,汉莎的话,Emmmm,也就是那个老样子,也没啥好说的。商务舱南航俄航都是天合团购的2-2-2,超经同样也是天合团购款,经济舱的话南航的2-4-2相比于俄航的 3-4-3(上海航线)或是2-4-2(广州航线)我觉得都要舒服很多,包括在座椅间距上。同时也超级期待俄航和南航的350,不知道南航会不会在未来的啥时候用350飞广州。
最后是时刻上面,这个也是我买机票时候最看重的一点。南航和东航都是中午从国内起飞,当地时间傍晚到达莫斯科,然后晚上再起飞返回国内,大概早上的样子抵达国内,这种时间的排法我只能说真的是特别照顾旅行团了,但是这个的缺点也非常明显,就是去程的时候几乎没办法睡觉。对于我来说,如果去程的时候开心的睡了一觉,那么等着我的只会是将近一周的疯狂倒时差,因此这也是我今年暑假去尝试汉莎最主要的原因,毕竟汉莎半夜飞慕尼黑(法兰克福)我真的超喜欢,毕竟我可以开开心心的睡上一觉了,同时我也理解许多人不喜欢红眼航班的理由,但是对于我个人来时,我还是比较喜欢这种半夜的远程航线。
因此对于时刻,机型,价格等原因来推荐的话,商务舱的话我是最推荐东航,经济舱的话则是东航,汉莎则是推荐给学生为主的或者是非商务出行,毕竟考虑到小朋友什么,而且毕竟人家5starhansa。俄航的话,Emmmm,我也不知道该说啥了,只能说俄航在中俄航线上真的很平庸,毕竟在价格上有南航碾压,机型上有东航碾压。
今天的测评也就这样了,噗,都码了一个小时的字了。如果有什么问题的话都可以回复(评论)或者是私信我。当然第一次发文一定会有很多不足,如果有长辈有一些修改意见可以直接和我说,我一定虚心接受,如果这个帖子效果不大的话我应该也不会更了,希望大家能够谅解一下。当然,Have a nice day. 莫斯科航线综合测评(东航,南航,俄航,汉莎)1/3

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
MJY2019-12-1 21:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Lionlee2019-4-12 12:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
imflying19901122019-1-31 11:51
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
帝王引擎2018-9-16 22:38
送了1朵鲜花:  赞一个!
fengli3722018-9-14 08:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

LIUKKKING  蓝钻会员  2018-9-11 08:27:55  | 显示全部楼层
Nice report! 很希望楼主也能传一波图,会有更直观的感受。
楼主对SU的333执飞航班的体验是怎样的?听说对高个子十分不友好?
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-11 08:57:20  | 显示全部楼层
YULIUKING 发表于 2018-9-11 08:27
Nice report! 很希望楼主也能传一波图,会有更直观的感受。楼主对SU的333执飞航班的体验是怎样的?听说对高个子十分不友好?
谢谢表扬,图的话第二波测评发,因为这个部分不知道该配啥图,SU的333我自己没有坐过,但是的确是听说对高个子不太友好,我明天去问一下我室友,但是按照我的体验来说至少SU的777是这样。
[Abc]  白金会员  2018-9-11 12:55:39  | 显示全部楼层
详细,楼主辛苦了
Jerryklose  蓝钻会员  2018-9-11 14:58:42  | 显示全部楼层
南航打折的公务舱大多都是URC转机的,非常烂,价格上的优势没办法弥补稀烂的机型。所以还是避开比较好
Jerryklose  蓝钻会员  2018-9-11 15:01:32  | 显示全部楼层
俄航毕竟属于直飞,价格肯定不会便宜。如果是转机去欧洲的话还是很不错的,而且他家PE累积到东航比例很不错。
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-11 16:58:21  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-9-11 14:58
南航打折的公务舱大多都是URC转机的,非常烂,价格上的优势没办法弥补稀烂的机型。所以还是避开比较好
南航的话,价格一直差不多都在这个水平,乌鲁木齐转和广州转价格差不不大,甚至大多数时候没有差价。所以,南航的价格真的很不错了。 莫斯科航线综合测评(东航,南航,俄航,汉莎)1/3
Jerryklose  蓝钻会员  2018-9-11 17:16:58  | 显示全部楼层
T.S 发表于 2018-9-11 16:58
南航的话,价格一直差不多都在这个水平,乌鲁木齐转和广州转价格差不不大,甚至大多数时候没有差价。所以,南航的价格真的很不错了。[图片][图片][图片]
可能我是世界杯时候搜的价格吧,那时候乌鲁木齐转机的比广州武汉的便宜一大截,平时应该差不多。不过从不绕路的角度说乌鲁木齐最好,但是机型真的是硬伤
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-11 17:28:09  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-9-11 17:16
可能我是世界杯时候搜的价格吧,那时候乌鲁木齐转机的比广州武汉的便宜一大截,平时应该差不多。不过从不绕路的角度说乌鲁木齐最好,但是机型真的是硬伤
世界杯的价格都比较迷,飞乌鲁木齐的话毕竟客流又不算太大,737执飞也够用了,毕竟原来也就是用757飞的,更何况南航乌鲁木齐飞圣彼得堡也是737。
Jerryklose  蓝钻会员  2018-9-11 20:43:50  | 显示全部楼层
T.S 发表于 2018-9-11 17:28
世界杯的价格都比较迷,飞乌鲁木齐的话毕竟客流又不算太大,737执飞也够用了,毕竟原来也就是用757飞的,更何况南航乌鲁木齐飞圣彼得堡也是737。
对的,那次俄航到彼得堡的时候看到了。其实讲道理南航应该利用好URC这个枢纽,毕竟比起广州有得天独厚的地理位置优势,做好国内联运,多加宽体机,转机体验肯定上去了
goodoop  钻石会员  2018-9-11 22:30:47  | 显示全部楼层
学生没错,加个穷字似有不妥。码这么多字不容易,点赞吧。
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-11 22:38:17  | 显示全部楼层
goodoop 发表于 2018-9-11 22:30
学生没错,加个穷字似有不妥。码这么多字不容易,点赞吧。
谢谢,家庭也就一般般,在知乎啥的都算中下水准了
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-11 22:40:36  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-9-11 20:43
对的,那次俄航到彼得堡的时候看到了。其实讲道理南航应该利用好URC这个枢纽,毕竟比起广州有得天独厚的地理位置优势,做好国内联运,多加宽体机,转机体验肯定上去了
也对,但是我个人感觉南航现在更看重的还是北京新机场,乌鲁木齐现在也就是辐射了一些中亚国家比如格鲁吉亚之类的,所以我觉得乌鲁木齐如果想发展成枢纽的话估计包南航大腿用处不大。
无恨  钻石会员  2018-9-12 10:09:48  | 显示全部楼层
楼主的往返都是莫斯科为起点的吧。国内大多人需要的都是国内为起点的往返,和楼主的是反向,价格会差别很大吧。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2018-9-18 15:41
送了1朵鲜花:  太给力了!
LIUKKKING  蓝钻会员  2018-9-12 11:21:55  | 显示全部楼层
I.G 发表于 2018-9-11 08:57
谢谢表扬,图的话第二波测评发,因为这个部分不知道该配啥图,SU的333我自己没有坐过,但是的确是听说对 ...
多谢!过一阵子要飞TLV,SU不出意外的最便宜,正在考虑买EL AL的直飞,CX,HU还是SU,看样子先打算规避SU了。
luchard  钻石会员  2018-9-12 12:40:33  | 显示全部楼层
码字辛苦
但不要随便侮辱穷学生,请不要随便乱用穷学生这个词,就说学生不可以吗?
中国的穷学生可能到现在都没有走出大山,对于他们来说,你的1张往返商务舱可能是他们3年的生活费
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-12 23:16:58  | 显示全部楼层
luchard 发表于 2018-9-12 12:40
码字辛苦但不要随便侮辱穷学生,请不要随便乱用穷学生这个词,就说学生不可以吗?中国的穷学生可能到现在都没有走出大山,对于他们来说,你的1张往返商务舱可能是他们3年的生活费
抱歉
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-12 23:24:34  | 显示全部楼层
无恨 发表于 2018-9-12 10:09
楼主的往返都是莫斯科为起点的吧。国内大多人需要的都是国内为起点的往返,和楼主的是反向,价格会差别很大吧。
价格一般没有差别
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-12 23:25:56  | 显示全部楼层
YULIUKING 发表于 2018-9-12 11:21
多谢!过一阵子要飞TLV,SU不出意外的最便宜,正在考虑买EL AL的直飞,CX,HU还是SU,看样子先打算规避SU了。
SU其实也还不错的,如果飞北京333其实也还好,如果上海超高密度的777那就算了
I.G  钻石会员   楼主| 2018-9-12 23:28:26  | 显示全部楼层
Jerryklose 发表于 2018-9-11 20:43
我觉得乌鲁木齐想要发展起来估计还是只能靠海航系了。