APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

求助 我该怎么办 不让用驾照c/i 必须叫我拿身份证 不然不让入住

白金会员 鲜花(0)

Alive 发表于 2010-8-21 22:20:31  | 显示全部楼层 | 阅读模式
今天的STAY是BRG,到了把Email给前台看了下,然后就叫我出示身份证,我就拿出来驾照(新版09年新换发的)今年2月期间 同家酒店都可以顺利入住,前台(姓名已经问了)说 现在公安局就是这个规定 没有身份证我们就不能让你住,就算你拿港澳通行证也不行,必须身份证,我请他查下以前的入住记录,他说也不行,我是本地人,但是这家酒店也在相对偏外围的地区,外面天气极其闷热,最近都是雷暴雨天气,并且事实我在回家拿证件的路上下了暴雨,开车来回1个小时。我有请前台拿出文字的规定来说 只允许身份证才能办理入住,他说没有。我当时没有继续找他经理,只想先办理完入住好出去办事。 等我冒着暴雨赶回来,然后他就帮我办理了手续,有offer说 可以帮你升级下高楼层房间 我回答 无所谓。等我拿了房卡在大堂打电话期间,他才跑来说 我可以给你一个免费的早餐。 之后就回去了,如果我顺利搭乘了电梯,或许就没有这个了吧。 是我错了嘛?拿着合法的政府issue的驾驶执照不能入住我以前可以入住的酒店?要叫我开车1小时,要我冒着暴雨?如果我是外地周边开车来的,不能提供身份证,我就要无SPG可归嘛? 请各位给我一点意见,谢谢。

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 发表于 2010-8-21 22:22:19  | 显示全部楼层
你在哪个城市?我只遇到过在北京威斯汀说驾照不行,但也说港澳通行证可以,没见过这样的
雪儿宝贝

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-21 22:26:41  | 显示全部楼层
恩 换个接待试试看、?呵呵

白金会员 鲜花(0)

Alive 发表于 2010-8-21 22:28:39  | 显示全部楼层
恩 换个接待试试看、?呵呵
Dayi 发表于 2010-8-21 22:26

当时前台一共三人,已经两个在跟我对话了。。。

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-21 22:30:19  | 显示全部楼层
这个一般是公安局的规定,酒店也没办法的......

曾经在成都HIX有类似经历,酒店直接把派出所电话给我,和人民公安大吵一通后还是无果,最后不得不让同事帮忙办的入住.......

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:30:45  | 显示全部楼层
请问楼主用驾照可以坐飞机么?

驾照不属于有效证件 不信可以打当地110电话咨询

根据公安部门的文件 入住酒店旅馆必须凭有效证件 宾馆做的没错

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-21 22:32:25  | 显示全部楼层

根据公安部门的文件  ...
正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:30

有效证件都不一定能入住,呵呵......

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-8-21 22:33:21  | 显示全部楼层
只有护照和身份证可以

正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:36:47  | 显示全部楼层
只有护照和身份证可以
asun 发表于 2010-8-21 22:33

军官证 武警警官证 士兵证 回乡卡 台胞证 也可以的

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-21 22:38:46  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:36

嗯,看來今天開房開的很有感覺嘛,哈哈哈,一溜一溜的……

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-21 22:39:04  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:36

理论可以,实际未必......

蓝钻会员 鲜花(1)

asun 发表于 2010-8-21 22:40:04  | 显示全部楼层
今天又开放了?啧啧

正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:41:28  | 显示全部楼层
哎 楼上的几个老炮醒目: 要低调...

白金会员 鲜花(0)

Alive 发表于 2010-8-21 22:42:36  | 显示全部楼层

根据公安部门的文件  ...
正宗菜农 发表于 2010-8-21 22:30

好吧,我平时不生活在天朝,没理解驾照原来不是有效证件。 在SPG老家,驾照是可以坐飞机的。。。

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-21 22:44:18  | 显示全部楼层
在天朝,有些地方就算是可以坐飞机的证件都不能住店......这是残酷的现实.....

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-21 22:45:59  | 显示全部楼层
驾照算有效证件的。
以前实习的时候,大陆民众,收驾照、身份证、警官证。
大陆民众,出示护照,港通证一般不接受。除非护照是中国驻哪里哪里大使馆签发的。才收。

酒店的公安系统,只要一个头像,一个身份证号码。一个地址就可以了。
驾照上都有。

酒店不收,是酒店规定严格,不是说不能收。可以收,酒店不收。
而且驾照处理起来比身份证麻烦。
驾照要扫描。身份证放在仪器上滴一下就可以了。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-21 22:46:09  | 显示全部楼层
好吧,我平时不生活在天朝,没理解驾照原来不是有效证件。 在我平时生活的地方,驾照可以坐飞机。
Alive 发表于 2010-8-21 22:42

美帝那是一套,已經被我們反復證明了,落後!連個全國統一的身份證都沒有。成何體統?!

而實際上是,他們敢有麽?他們能有麽?他們做得到麽?他們能做到全國上下一個樣,祖國山河一片紅麽?

要與時俱進……嘿嘿。

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-21 22:47:58  | 显示全部楼层
广东还好,港澳通行证,护照一般都没问题,其他地方还是身份证稳妥......
已有1人评分威望 理由
鱼鱼 + 6

查看全部评分 总评分:威望 +6 

白金会员 鲜花(0)

Alive 发表于 2010-8-21 22:49:01  | 显示全部楼层
2月收
8月不收

这就是天朝。。。 有些事啊 不能分得太清楚,人家说什么 咱就得做什么 开车一小时算什么,开十个小时你拿不回来 爷也不待见你。

黑钻会员 鲜花(15)

鱼鱼 发表于 2010-8-21 22:49:43  | 显示全部楼层
只有护照和身份证可以
asun 发表于 2010-8-21 22:33

在南京IC,前前前星期,我用护照登记,给人家前台拒绝了~~~

发表回复