#飞客9周年#一入飞客永不悔,我等同仁需共勉

6750 55
笔者初次接触飞客是因为信用卡,主要是朋友的推荐,从此便爱上了这里。

在飞客九周年之际祝福飞客长做常有!
    初试卡片多便利。最初,海外购物苦于没有VISA/Mastercard一直想办张信用卡,后来从招商银行和浦发银行办了两张学生卡。了解信用卡社区,在网上首先接触的是「好きカード」平台(自动和谐脑补),但苦于论坛信息良莠不齐。经朋友介绍,发现了优质信息的常旅客论坛——飞客。在飞客,收获信用卡新鲜资讯,分享个人心得逐渐成为一种生活状态。学生卡毕竟没有额度,先充值再消费未免过于鸡肋。后来学生卡养了一段时间,陆续下了光大、广发、农行、建行等卡。

注:(此图为笔者第一张信用卡)
    再尝羊毛有甜头。光大信用卡是笔者薅的第一笔羊毛,每月10元一次希尔顿酒店下午茶,每月10元2-3次的电影票,极大丰富了笔者课余时间。便踏上了毁信报薅羊毛之路,结缘飞客。
注:(此图为笔者第一次中奖)
      卡返现惠生活。学生党并不是锦衣玉食,笔者仅凭生活费很难有额外结余,想办法改善生活也是一大要紧事。最开始刷光大信用卡返现3%给人从澳门带东西,一次可以赚个零花钱,但是有时丢条烟一天的努力就白费了。代购也不是一个轻快活儿,有时因为信息不对称很容易产生一些障碍。后来,逐渐有了自己的客户群,又拿了建设银行的8%返现和各家药妆店的会员卡,虽然不能以此为业,但是生活也稍微宽裕了些。
注:(此图为笔者第一次面临人生选择:DCC)
  港澳购物有诀窍。多次的港澳代购,我也积累了不少经验值得与大家分享。由于版权所有,请大家移步http://c7.gg/azGg6自行查看(斑竹从轻发落)
注:(此图为笔者持有卡片)
    用好权益享便捷。这次笔者这次CAN—SHA、PVG—DLC、CGQ—KHN、KHN—ZUH的旅程多亏了飞客论坛的各位无私奉献经验。三段南航,一段海航,绿皮火车,旅游大巴,国际大巴;一次旅行,两次出国。笔者从广州出发先去了上海迪士尼,后飞经大连。从大连倒腾高铁到沈阳,从沈阳转绿皮火车到二道白河(长白山北坡),再转延吉由珲春出境俄罗斯海森崴,再返回中国出境朝鲜。从朝鲜回国一路向南,买打折机票从长春龙嘉飞南昌,再由南昌回珠海。
    不得不说广州白云机场的T2航站楼龙腾贵宾室服务好,环境佳,笔者墙裂推荐!内有餐食甜点,但是距离登机口较远。笔者没有高端卡,笔者通过光大龙腾活动买的贵宾室+饭票。南航的穆斯林餐简直好评,里面有一大块鱼肉!
注:(此图为笔者第一次乘坐波音787宽体客机)

上海之行陪同家人,上海迪士尼也和香港迪士尼差别不大。希望持有银联钻石卡的朋友好好利用,预约VIP席位看烟花。另外一定要抢快速通行证,不然一个旋转木马排队40分钟。
    另外,去到上海怎么能忘记远东第一高楼——和平饭店呢?提前三四天预约PLMM的和平饭店游泳健身,38元十分划算。

上海浦东距离遥远,地铁换乘十分不便。机场内用龙腾换了饭票,光大有10抵50的饭票确实不错。至于贵宾厅,建行的JCB白金卡去到金色世纪也聊胜于无。南航的犹太海鲜餐也十分好评!
注:(此图为渤海沿岸海岸线)

途径大连,听说广发银行财富卡马上要停止放水了。果断去忽悠了一张白金卡,卡面好看也是美滋滋。
笔者倒腾绿皮到了长白山以后,才发现我国夏日除青藏高原外普遍高温的道理。但是没有水雾,就可以瞭望天池全景啦。
    笔者又倒腾到了珲春,从珲春出境到达海森崴。海森崴确实和大连很像,非常值得一去。语言基本上靠英语和肢体动作(一大部分俄罗斯人不懂英语)。有趣的是在一个珠宝店,一个中国大妈没有那么多卢布,我掏出建行JCB(不知道为什么出门脑子一抽没带Visa和万事达)赚了8%的返现。在一家咖啡馆吃饭,一个中国人想和老毛子换卢布,可惜人家听不懂。我让他另请高明吧,ATM取现方便,后来他居然以为我是咖啡馆的老板。500卢布在俄罗斯(约等于50人民币)可以吃的很好。
    再后来笔者就去了朝鲜(肯定是跟团的啊),朝鲜确实很破旧,而且有一种恐怖的感觉。(感谢邓爷爷的让中国富起来,蛤)
   长春龙嘉机场是我去过的最破的机场,白天居然没有冷气。坐高铁去机场体验很差,飞机登机口换了三次,里面没有像样的贵宾厅。唯一欣慰的是
JCB的金色世纪在楼下,还是能歇息的。南航超售,在登机口邀请100元升舱,一共900元(机票800长春飞南昌)坐到了明珠经济舱还是很欣慰的。但是最闹心的是航班延误率87%,延误四小时,凌晨一点到的南昌。用建行伪白金买票,赔了200,就当是升舱回本了。可惜登机口升舱累计原始里程,不过还想要自行车吗?!

南昌的香格里拉还行,游泳健身还可以。

南昌机场一般吧,飞珠海打折机票也就凑合了。海航飞珠海
400,也是良心价,可惜应该8号会员日买票打折的。但是没有对海航留下好印象,因为第一次去北京坐大新华航空,凌晨11点的飞机凌晨3点飞;这次飞珠海海航不含餐,服务不如南航。
   一句话献上祝福: 一入飞客永不悔,我等同仁需共勉!
----------------------------------------------------
PS:欢迎勾搭!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
NIAU2019-5-5 14:21
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
白胖白胖的2019-5-2 08:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cavok2019-4-15 19:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
钓鱼2019-4-13 10:27
feike19682019-4-12 22:19

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

55 个评论

陆人甲  钻石会员  2018-8-22 23:29:46  | 显示全部楼层
写的很好,谢谢分享心路历程。
youling  银卡会员  2018-8-22 23:33:07  | 显示全部楼层
感谢笔者分项!
闹海  钻石会员  2018-8-22 23:34:16  | 显示全部楼层
写得不错,赞一个
Rakunn  钻石会员   楼主| 2018-8-22 23:41:34  | 显示全部楼层
tommy713 发表于 2018-8-22 23:40
油纸好稳
油纸是啥?
凝望℃  蓝钻会员  2018-8-22 23:45:50  | 显示全部楼层
朝鲜在丹东看下就好了
Rakunn  钻石会员   楼主| 2018-8-22 23:46:50  | 显示全部楼层
凝望℃ 发表于 2018-8-22 23:45
朝鲜在丹东看下就好了
这样就不能感受伟大领袖金正恩的革命魅力了~
gujiangjiang  黑钻会员  2018-8-23 01:02:50  | 显示全部楼层
路过支持一下
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Rakunn2018-8-23 01:30
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Rakunn  钻石会员   楼主| 2018-8-23 08:04:15  | 显示全部楼层
John123 发表于 2018-8-23 00:16
群友来顶了
谢谢送花啊
张宏岩一  钻石会员  2018-8-23 14:22:58  | 显示全部楼层
楼主坐标广州还是深圳呀?
Rakunn  钻石会员   楼主| 2018-8-23 15:12:59  | 显示全部楼层
白马 发表于 2018-8-23 14:22
楼主坐标广州还是深圳呀?
中山
张宏岩一  钻石会员  2018-8-23 15:22:09  | 显示全部楼层
luoxun1998 发表于 2018-8-23 15:12
中山
下次去香港一起走一波 我在深圳湾海关这边
Rakunn  钻石会员   楼主| 2018-8-23 15:43:23  | 显示全部楼层
白马 发表于 2018-8-23 15:22
下次去香港一起走一波 我在深圳湾海关这边
阿哈哈哈 好
tommy713  白金会员  2018-8-23 19:11:40  | 显示全部楼层
luoxun1998 发表于 2018-8-22 23:41
油纸是啥?
优质好文
哈哈楼主!看到老乡了!觉得写得很不错