发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

卡航787二次体验: HEL-DOH

3000 22
[htitle=one、,航班预订]在北欧玩了两个星期左右,现在终于准备回家了,我是从哥本哈根进,赫尔辛基出其实也可以反过来。回程也是先一段中距离的787,接一段Qsuite。
787这段还是788,我不知道卡航是不是没有789,以后找机会做一次789。 卡航787二次体验: HEL-DOH
卡航的网页感觉有点卡。。。
[/htitle][htitle=two、,机场交通与值机]赫尔辛基机场其实不大,但是有秩序,人说实话不少,我看英国人居多,英航柜台不管什么时候都人满为患。
卡航柜台在日航旁边,赫尔辛基作为芬兰航空的大本营,基本就是寰宇专场,值机还是很方便的。
值机的时候把座位都选好了,都是单人过道,我还是习惯正向的位置,多哈上海段还选的4B,结束以后送了我一个卡航的行李牌。
两舱安检在二楼,先过安检,再逛免税品店,再进边防。如果各位想买东西一定过了安检先买,因为大牌子的东西都在边防以前,进去了就没法回来了。
对了,说一下退税,退税在办票那层的楼下,是1F应该,需要准备好行程单和已经购买好的商品,芬兰这边查的真的比较严格,语言不需要担心,有中文柜员也有英文和法语柜员。 卡航787二次体验: HEL-DOH
芬兰的小哥哥小姐姐都很好看,安检很nice但是查的很严格,边防相对其他国家也比较事儿多,问了我好多问题,但是我明明看见章他早就盖好了,可能最近欧盟入境次数有点多了。
[/htitle][htitle=three、,机场贵宾服务]卡航在芬兰用芬航的贵宾室,我感觉贵宾室是芬兰机场最好的缩影,那就是麻雀虽小,五脏俱全。
里边不是很大,但是什么都有,吃饭的地方有热食,也有冷餐,酒水有烈性酒也有气泡酒。啤酒有这边人常喝的嘉士伯也有喜力和朝日这些大众品牌,而且服务员服务很到位,这比很多大机场的贵宾室要好很多。
休息区在台阶上,有六七个位置,我运气不错,抢到了一个,睡一会儿就准备登机了。 卡航787二次体验: HEL-DOH
前台小姐姐说,她可以说六国语言,这边的语言教育确实很厉害啊。
不懂酒的我,白瞎了。。
这个比多哈那个休息室舒服多了。
[/htitle][htitle=four、,登机与欢迎]贵宾室离登机口不远,两步就到。赫尔辛基机场的特色是,语音播报的时候,采用英语,芬兰语和航班目的地国的语音,这个设计真的很人性化,谁说的坐国际航班的人英语必须都好的。
和多哈一样,经济舱先上,商务舱后上,我不知道这是不是寰宇一家的惯例啊。
上飞机以后找到座位4A,和上次一样都是靠窗的,今天天气很好,拍出来的照片也挺漂亮,今天的乘务员是个个子很高的印度女生,也是服务态度很好,很快就拿来了洗漱包和毛巾,我其实想早一个紫色的那种,但是她很抱歉的说那种实在是有点稀有。 卡航787二次体验: HEL-DOH
有一种梦想是收集到各个航空公司的洗漱包。
还是短一截。。。
欢迎饮品要的水和果汁。
天气真的不错,芬航主场。
[/htitle][htitle=five、,机舱设施与服务]这一段就不详细写了,和上一篇一样的,只不过这次是左边,上次在右边。
储物柜还是一大一小,但是都装不了啥,因为毯子太短,我又要了一个,那个印度小姐姐说实在没了,今天上座率太高,但是给我找出套睡衣,也还不错。
不得不说,卡航的管理真的严格,服务态度一直是标准化的,既满足你的要求,也不卑不亢。中途换了个日本女生,提前让我体验了一把跪式服务,后边一程也是个日本的小姐姐。 卡航787二次体验: HEL-DOH
现在是不是所有的航司都是用依云了。
[/htitle][htitle=six、,机上餐饮与美景]又到了我最喜欢的吃饭环节了哈哈哈,这次和上次不一样,这次是正餐了,有牛排但是还是让我失望了,不太好吃,量很大但是有点硬。当然了,招牌三明治不能错过,点了一个让他们降落前上。
我这次点的那个饮料很好喝,就是装在香槟杯里那个,好像是气泡葡萄汁,是卡航的招牌饮品。这个对我来说很高好,不是酒,但是可以让别人以为你在喝酒,哈哈哈。
这次感受了一下那个云端酒吧,小吃很多,都是些高热量食物,我就拿了个薯片就回去睡觉休息了。
降落之前给了巧克力,再次心疼一下自己为啥没带回去给表弟或者送人。。。 卡航787二次体验: HEL-DOH
这个东西好喝,好像是卡航的招牌饮料,不含酒精。
上边同款,拍照问题,实际颜色是紫色的。
牛排量不少,就是有点硬了。
硬的切不动的冰淇淋。但是味道不错,
云端酒吧,其实没啥东西,酒桶里冰块都化了。
我最爱的三明治,一个起步,两个不亏。
下降前给的小吃和巧克力,下次有这种巧克力我一定拿,送人也可以嘛。
[/htitle]

一、 抵达或转机

飞了六个小时左右到多哈,因为起飞有点晚了,怕下一程衔接不上,拔腿就跑,这时候两舱转机通道的优势来了,这个时候机场人还是非常多的。
[htitle=eight、,飞行后续]抵达多哈后,就剩最后一段多哈回上海了的了,稍后给大家奉上最后一Qsuite的体验。
总结一下这一趟的行程,北欧真的玩的很爽,虽然物价有点贵,但是自然风光美到极致。然而,我感觉中国四川,西藏和这边的景色差不多甚至更好,有机会也一定要走走。最后给大家送上一点福利,挪威的峡湾。 卡航787二次体验: HEL-DOH
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
宝尼猪2018-10-12 15:18
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
yuhao134562018-9-9 18:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
C’estlavie2018-8-26 03:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nimoshi2018-8-22 22:02
jockzhen2018-8-22 16:25

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

roddyliu  白金会员  2018-8-21 10:29:20  | 显示全部楼层
So Jennie 超级棒
Helsinki的芬航公务舱休息室也就那样吧
yiyupaul    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-8-21 11:09:37  | 显示全部楼层
啊 我倒是觉得HEL非申根区的lounge是我有屎以来去过的最差的大本营lounge...
鲜花 (1朵) 鲜花榜
笨森2020-2-10 12:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
贾维斯  钻石会员  2018-8-21 11:39:40  | 显示全部楼层
粉色的氛围灯太喜欢了
woshihaha678  蓝钻会员  2018-8-21 11:40:15  | 显示全部楼层
楼主请问公务来回票价多少?
那个起泡葡萄汁英文叫啥下个月我做卡航也点一个尝尝
点评 (1条)
泰迪的愿望 发表于 2018-8-21 13:19
很好喝的,我们全家人都喜欢,叫So jenny
ancoanco  蓝钻会员  2018-8-21 12:17:28  | 显示全部楼层
后面几张图拍的好美
tonylovein  钻石会员  2018-8-21 12:27:51  | 显示全部楼层
卡航餐食对新标好迅猛
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 12:38:49  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-8-21 11:43
看图看图,饮料单第一个就是
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 12:39:02  | 显示全部楼层
ancoanco 发表于 2018-8-21 12:17
后面几张图拍的好美
那是,我蹲点蹲了好久呢
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-21 12:39:36  | 显示全部楼层
CTU小飞侠 发表于 2018-8-21 11:02
挪威吗?图片是~之前去了赫尔辛基、斯德哥尔摩和冰岛,贵啊
是呀,北欧旅游不便宜。我还没去冰岛,冰岛更贵。
Shaosiong  蓝钻会员  2018-8-21 13:24:59  | 显示全部楼层
卡航真的是很好 送花
angel3h  蓝钻会员  2018-8-21 16:32:40  | 显示全部楼层
trip_57d2ab8f31 发表于 2018-8-21 11:43
so jennie
tonylovein  钻石会员  2018-8-22 00:19:03  | 显示全部楼层
卡航一直是寰宇的良心代表
巨头爸爸  黑钻会员   楼主| 2018-8-23 11:41:04  | 显示全部楼层
yiyupaul 发表于 2018-8-22 20:37
剛飛完拿了四個回家[图片]
啊啊啊,我也想要那个紫的