(成功下卡)续:无SSN/ITIN/信用/账户/地址 之 Citi 办卡之旅

4768 48
延续上次的贴:无SSN/ITIN/信用/账户/地址 之 Citi 办卡之旅(还没成功...)
三个月后,我又再飞纽约,下机后提着行李直奔上次的分行送材料去
刚好上次帮我开户的专员在,他还说正想着我应该差不多要来办卡了(记性真好)
我提交的材料与上次基本上没什么变化
除了在职证明的签署日必须在送材料日的30天内,故请公司重新开了一份
银行关系证明也直接用美国花旗自己的所以不用
至于最重要的地址部分
我本来留的是酒店地址,后来看了各位大神的建议(加上那家酒店居然关闭不营业了。。。)
我找了一个不在USPS上披露是邮件转送机构(non CMRA)的邮件转送服务地址
由于之前就只是差开户时长而已,文件都没有太大变化
所以行员只花了10分钟就把文件全部准备好,我签个名就送出去了
不过之后理财经理跟我推销了15分钟他们的SMA理财账户,每年的管理费要1%。。。
比较诡异的是,我大概是7月中旬走进分行送件
看以前帖子都是说隔天就会收到邮件通知,但是我到七月底才收到Application ID
可能是分行内有什么新的针对国际客户的特殊程序要走吧(纯猜测)
而我大概每两三天就查一下,然后都是we are still reviewing...
直到这周六早上时我实在受不了直接打电话去问(866-606-2787)
客服小哥跟我说我这个案件不知为啥一直卡在信用验证的部分,并跟我要SSN
我就说我是国际客户不会有SSN,他又要我在线上等
过了5分钟后,他说我这个案子会被转送到后台专人处理,预计过完周末后会有人跟我联络
结果晚上的时候我就收到信件说我的申请已经通过!CL: 10K APR: 17.49%
利率颇高,但反正我是不会用到,可惜没有开卡礼。。。
不过之前听行员说他们秋季时这张卡可能会有新的opening bonus,可以试试match
这也代表花旗的信用卡部门在周末也是上班的,所以大家不用等工作日再联络
总而言之,即使之前与美国没有任何财务/信用/地址等关系
只要你能飞美国两次(相隔3个月以上),搬点砖(我是办了Priority 50K,年费也可以少100)
有基础的英文沟通能力(或者找能说中文的行员, 官网上能查具体哪些分行有)
国际客户还是可能在美国花旗下卡的
补充一下,我的checking账户的Residential address 也被改成那个邮件转寄地址(没改回来)
我猜行员是透过银行账单地址来强行通过地址验证的关卡,也就没有水电单、租约的要求
所以我估计至少要是Citi Priority以上行员才有可能帮忙做这样的操作
要不然严格来说这不符合KYC,因为行员只问了我这个地址我是否能收到信,根本没问我哪来的

鲜花 (9朵) 鲜花榜
飞客25744432020-1-30 00:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
alafat2019-7-9 18:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pdshd732019-4-13 22:43
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
湖北吴彦祖2019-2-18 01:48
元启2019-2-17 07:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

zjxzm  钻石会员  2018-8-19 06:29:15  | 显示全部楼层
感谢楼主分享,话说楼主居然还是飞了一趟纽约,我看你上个帖子说“但行员说可以3个月后向客服要申请书(好像每季的申请书都会更新)”以为你会选择直接远程申请呢,话说想请教一下收入证明查的严格不严格?我想直接拿我爸的收入证明改个名字去用…………
stephen_wangsr  白金会员  2018-8-19 10:03:10  | 显示全部楼层
请问在哪里可以查询地址是不是USPS上披露是邮件转送机构(non CMRA)的邮件转送服务地址?我申卡的时候一直卡在验证地址,要我提供水电账单
zjxzm  钻石会员  2018-8-19 10:48:23  | 显示全部楼层
对了,还想请问一下能不能给我一下帮你提交资料banker的邮箱或者是citi信用卡部门的邮箱?想发邮件咨询几个问题
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2018-8-19 17:43:37  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2018-8-19 06:29
感谢楼主分享,话说楼主居然还是飞了一趟纽约,我看你上个帖子说“但行员说可以3个月后向客服要申请书(好像 ...
我只能说行员肯定不会现场打电话核实,至于后台部门我就不清楚了
但这种“修改”证明的事我觉得还是别干吧,为了一张卡搞不好终身禁止入境美国实在不划算
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2018-8-19 17:49:37  | 显示全部楼层
stephen_wangsr 发表于 2018-8-19 10:03
请问在哪里可以查询地址是不是USPS上披露是邮件转送机构(non CMRA)的邮件转送服务地址?我申卡的时候一直卡 ...
我其实中途也遇到这事
你只要强调你是国际客户没有SSN,请有权限的客服帮你review即可
CMRA 查询可以上USPS的网站查询:
https://tools.usps.com/zip-code-lookup.htm?byaddress
输入地址后如果底下的CMRA的标记是N的话就ok
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2018-8-19 17:58:37  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2018-8-19 10:48
对了,还想请问一下能不能给我一下帮你提交资料banker的邮箱或者是citi信用卡部门的邮箱?想发邮件咨询几个 ...
Banker那边只管提交申请而已,具体信用卡的问题你还是直接问信用卡部门会比较好
官网上(或者你借记卡背面)的电话都可以,邮箱的话我还真没有。。。
如果是单纯提交这部分的话,你最好找你自己的RM会比较有用
毕竟最后签字的是他/她
zjxzm  钻石会员  2018-8-19 18:03:16  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2018-8-19 17:43
我只能说行员肯定不会现场打电话核实,至于后台部门我就不清楚了
但这种“修改”证明的事我觉得还是别干 ...
说的有道理,那我还是试试看直接打电话申请吧,反正有itin了,那种应该不需要我提供收入证明,实在不行再去branch搞,谢谢啦
stephen_wangsr  白金会员  2018-8-20 14:36:14  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2018-8-19 17:49
我其实中途也遇到这事
你只要强调你是国际客户没有SSN,请有权限的客服帮你review即可
CMRA 查询可以上 ...
多谢回复,还是想问下就客服一直问水电账单来核实地址怎么处理进入下一步?就直接说没有么?
zjxzm  钻石会员  2018-8-20 14:57:03  | 显示全部楼层
stephen_wangsr 发表于 2018-8-20 14:36
多谢回复,还是想问下就客服一直问水电账单来核实地址怎么处理进入下一步?就直接说没有么?
你也是通过这种途径搞的?
howardsun  钻石会员  2018-8-20 15:17:41  | 显示全部楼层
那还款怎么办?绑定自动还款吗?还是中国直接汇款出去?
stephen_wangsr  白金会员  2018-8-20 15:25:32  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2018-8-20 14:57
你也是通过这种途径搞的?
4月底申的,卡在核实地址那了,给我写了封信,要我提供水电账单之类的。
zjxzm  钻石会员  2018-8-20 15:29:28  | 显示全部楼层
howardsun 发表于 2018-8-20 15:17
那还款怎么办?绑定自动还款吗?还是中国直接汇款出去?
汇到美国的银行呗
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2018-8-20 16:08:23  | 显示全部楼层
stephen_wangsr 发表于 2018-8-20 14:36
没错,你要强调你是国际客户,即使有水电单或租约也不会有你的名字(很正常,暂住在朋友、亲戚家之类的)
何况水电单或租约本来就不是必备的地址验证程序,只要有连续两个月同地址的银行账单即可通过地址验证
直接请客服将你转接到后台负责审批的人员直接跟他沟通就好(类似Re-con)
zjxzm  钻石会员  2018-8-20 16:09:36  | 显示全部楼层
stephen_wangsr 发表于 2018-8-20 15:25
4月底申的,卡在核实地址那了,给我写了封信,要我提供水电账单之类的。
你就是存了2k刀三个月,然后去branch以global client身份申请的吗,有没有让你提供收入证明?
stephen_wangsr  白金会员  2018-8-20 16:53:47  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2018-8-20 16:09
你就是存了2k刀三个月,然后去branch以global client身份申请的吗,有没有让你提供收入证明?
我看了之前的帖子,准备了收入证明,但是帮忙申请的柜员并没有看,也没有要。必要文件的list里是or不是and。貌似是有银行出得关系证明就可以了。
stephen_wangsr  白金会员  2018-8-20 16:55:56  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2018-8-20 16:08
没错,你要强调你是国际客户,即使有水电单或租约也不会有你的名字(很正常,暂住在朋友、亲戚家之类的)
...
好的多谢,我以为卡在那里就没办法了呢,看来得下次去再交表了。。。
bigbun  蓝钻会员   楼主| 2018-8-20 17:37:44  | 显示全部楼层
zjxzm 发表于 2018-8-20 15:29
汇到美国的银行呗
现在中国、澳大利亚花旗可以免费转账(全球速汇通 Global Transfer)到美国花旗
最好两边账户都开方便还款,还能累积银行往来关系
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zjxzm2018-8-20 17:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
zjxzm  钻石会员  2018-8-20 17:49:48  | 显示全部楼层
stephen_wangsr 发表于 2018-8-20 16:53
我看了之前的帖子,准备了收入证明,但是帮忙申请的柜员并没有看,也没有要。必要文件的list里是or不是an ...
那很棒啊,我也试试看,话说你是只存了两个月就开始搞了?
zjxzm  钻石会员  2018-8-20 17:56:29  | 显示全部楼层
bigbun 发表于 2018-8-20 17:37
现在中国、澳大利亚花旗可以免费转账(全球速汇通 Global Transfer)到美国花旗
最好两边账户都开方便还款 ...
唔,反正我刷的不多,无所谓啦,还有你是不是回复错人了…………