发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

THE LALU NANJING 南京涵碧楼行政江景套房

3820 10
母上大人出差来南京,报销额度不够我来补,也算是终于能体验一下四月新开的南京涵碧楼。THE LALU全球第三店,似乎天价设计费是涵碧楼惯有的宣传套路。与青岛涵碧楼由Kerry Hill花费6000万设计不同的是,南京涵碧楼设计由创办SCDAArchitects 的设计师Soo K. Chan执掌,说起他的作品就不得不提三亚艾迪逊,一个我眼中的性冷淡全季风“奢华”度假酒店。据说南京涵碧楼十年打磨,耗资十几亿软妹币。emmmmmm只能说客情堪忧。 THE LALU NANJING 南京涵碧楼行政江景套房
酒店大堂延续了青岛涵碧楼的风格,几何线条和远处的长江形成了视觉上的对冲,让人的视觉更容易集中远处的奔腾长江之景。
午后的大堂酒廊,好几个网红顶着烈日拍了一下午,难道不晒嘛,每天下午来这坐坐脸痘要晒红了我
这个罐子嘛!emmmmm一言难尽,难道是风水?
在酒店首层的露台远望,面前是酒店的绿地和滨江步行道,但我始终没找到下取的出口。
这棵树难道是金树嘛!哈哈!没敢摸。
大堂的休息区,空无一人。以前都怪度假酒店人多,可真要是空空荡荡也觉得没啥气氛,尤其是大白天,一个人闲逛也没啥意思。
南京涵月楼其实是一个商业综合体,这是庭院的景观水池,早上吃饭的时候,竟然看到一只大白鹅慢悠悠散步,啊哈哈哈哈。
下午三点半到店,预定的行政江景套房,等了十分钟说布置一下房间,双早3600+,无酒廊,无待遇,除了一杯欢迎饮品黑糖冬瓜茶,和台湾一样,其余啥都没有,啥都没有。
开门的确被江景震撼到,套房的面积是两个江景房之和。但有一点必须要说!
预定时原本要的是豪华江景房,因为看好了床边可以看到长江的浴缸。预订部说,套房风景更好,贵也就贵1000多,给自己妈住也不心疼,但问题是套房的浴缸不在窗边!不在!预定时特意问了在不在浴缸窗边,酒店很肯定地说,在的!emmmmmmm
的确在,只不过看的是还没装修好的公寓和别人房间的厕所。
算咯,闭着眼泡澡吧。
浴室和卧室是贯通的设计,这个也是蛮鸡肋,洗手池的屏风是固定的,也没啥用。
行政江景套房因为是两个豪华江景房合并而成,因为房屋结构,所以客厅和卧室各有一个露台,酒店硬装很用心,室外装修无可挑剔,但这么小的确有点鸡肋,可能是要契合度假酒店的主题。
而且露台和室内都配了数个液体蚊香,看来酒店防蚊也是下功夫咯!
所有的行政江景套房都朝西,下午哪怕把纱帘放下,还是太阳当空照。空调开18度,还是热的冒烟儿。不过,江景真的很震撼!
客厅的餐桌,晚上边吃饭边看着长江落日,的确很美。
布草无功无过,羽绒枕头感觉像大柱子同款,这个不错。
两个卫生间都配齐了!不错!很用心!
和青岛涵碧楼的淋浴间一模一样,哈哈哈哈哈哈。胆子大的来个沐浴直播如何!
西晒啊,西晒。从第二天起我开始抹防晒咯。啊哈哈哈哈哈。
远处天雷滚滚,又要下大雨咯!
酒店的窗户很神奇,不是单纯的透明,傍晚光线的反射,房间呈现出很漂亮的蓝色,拍照片好美!
不得不说,整个酒店的硬装还是经得起推敲的,灯光设计在晚上既能满足照明需要,又不喧宾夺主,恰到好处。
这样的蓝色看了三天,满足。
枕着这抹蓝色入梦吧。

鲜花 (8朵) 鲜花榜
cz1102021-6-24 08:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Vincent_sjtu2019-8-6 20:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Aumaric2019-5-7 13:13
喵小K2018-8-19 12:00
evisu2018-8-18 20:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

10 个评论

jeremywon  白金会员  2018-8-16 23:28:58  | 显示全部楼层
不值啊楼主 除了江景没啥了 滨江希尔顿也有
DeeeeeeeW  钻石会员   楼主| 2018-8-16 23:33:37  | 显示全部楼层
jeremywon 发表于 2018-8-16 23:28
老妈想住 不心疼了 啊哈哈哈 虽然对比一下价格还是肉疼
dayinghua  终钻会员  2018-8-17 11:21:50  | 显示全部楼层
江景太美了!谢谢分享!
什么公司?报销这么多
这家酒店在南京哪里啊?下周我也去南京出差看看
空客HEJC  钻石会员  2018-8-19 21:53:38  | 显示全部楼层
谢谢分享!水好像有点大啊
无酒廊、行政的概念就是高楼层?
lvyouwoyao  钻石会员  2018-9-8 01:35:51  | 显示全部楼层
jeremywon 发表于 2018-8-16 23:28
要怎么样才值呢?
希伯斯  蓝钻会员  2018-11-23 17:50:34  | 显示全部楼层
其实望出去的感觉好荒凉。
Jay Zhou  银卡会员  2019-1-2 14:26:21  | 显示全部楼层
先谢楼主