APP 手机版 繁體 新手指南
返回列表 发新帖

对社区管理团队的失望

帅哥勋章 摄影师勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(72)

yobo 发表于 2010-2-15 18:54:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式
http://www.flyertea.com/thread-1907-1-1.html

我只是对一个帖子发表了自己的看法,并不存在有什么侮辱的意思,如果非要说我言辞不当扣分我能理解,但这算什么?

积分用户名时间理由威望 -15 harrybest昨天 06:05威望 -10 fatfishzizi3 天前 09:11请尊重版友,注意言辞!威望 -10 fatfishzizi3 天前 09:10请尊重版友,注意言辞!

积分 用户名 时间 理由
威望 -15  harrybest 昨天 06:05  
威望 -10  fatfishzizi 3 天前 09:11 请尊重版友,注意言辞!
威望 -10  fatfishzizi 3 天前 09:10 请尊重版友,注意言辞!

你们凭什么这样扣分? 你们又知道什么是尊重么?这算什么版规???

我不知道评分的2位算什么身份,我想支持我观点的人不在少数

社区本来就是共享资源的,如果觉得不方便公开就内部PM好了,既然公开了大家又都看不了(我觉得困惑的是帖子中的楼主自己都看不了),哪有何必公开?

社区管理是用来对低级别会员进行报复和恶意攻击的工具么?

金牌会员

harrybest发表于 3 天前 06:13 | 只看该作者

楼上这位,我今天扣不了分了,要不我扣死你

jojonomi旅行者茶馆社区 发表了新话题
回复 引用 报告 道具 TOP

fatfishzizi 当前离线
UID17 帖子119 精华0 积分2432 阅读权限70 在线时间106 小时 注册时间2009-8-23 最后登录2010-2-12

金牌会员

fatfishzizi发表于 3 天前 09:12 | 只看该作者

harrybest 发表于 2010-2-12 06:13

今天我先来,明儿你继续,教教他什么是礼貌。

SPG P  HYATT D A-Club P Marriott P  IHG RA
MU:S CZ:G TK:G

MAN - - MAN

蓝钻会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-2-15 19:27:21  | 显示全部楼层

我想说的是希望大家谨慎使用扣分的权力. 是否违规每个人的判断标准是不一样的. 我已经连续几天给不少被扣分的新人加分了, 前面扣,我在后面赶着加, 累啊...
If you cannot convince him, confuse him.

蓝钻会员 鲜花(43)

edyu 发表于 2010-2-15 19:38:04  | 显示全部楼层
您说人家“有毛病”是有点不对呀~~有什么不爽的话直接PM他吧。社区要和谐。
其实人家的意思很明显了,只有两种可能
1.他的意思就是要提到高得连自己都看不了。
2.或者他觉得他能当版主。
因为“社区元老”的权限也只是90,提到100的话,那10分还得找人借,您说对吧。呵呵。

harrybest倒是经常给人扣分的,有可能他言语上有点不妥,这个等版主回答你吧。不过就这件事情上,换了哪个斑竹听您说人家“有毛病”也是要扣分的。社区开放高级会员评分功能,这和其他社区也是一样的。权限高的会员可以进行评分,从而减少斑竹的日常工作量。

另外个人建议是---别太叫真了。
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(43)

edyu 发表于 2010-2-15 19:49:49  | 显示全部楼层
我想说的是希望大家谨慎使用扣分的权利. 是否违规每个人的判断标准是不一样的. 我已经连续几天给不少被扣分的新人加分了...
adrien 发表于 2010-2-15 19:27

adrien说得对。
要尊重自己手中的权利。
我不知道这个威望是不是影响到积分和阅读权限的。
如果有影响的话应该把扣分的权利交回给版主。

如果是stand alone的话,那也无所谓,大家随便扣我好了呵呵。
某著名ucg社区,上面有一个分叫jsd(有点不雅具体就不说了,懂的人自然懂)。好多人都是负几千的。以负得越多越光荣
头像是我,不是我儿子

蓝钻会员 鲜花(72)

yobo 发表于 2010-2-15 20:00:27  | 显示全部楼层
我其实也没什么不爽,只是觉得70分权限的人 要求把所有权限都调成100分有点不可思议
我也没有注意到他是指自己提供的代码
那天我突然发现原来的几个可看的地方变成40分的权限,然后又变成100分 - -
扣分我能理解 我在上面已经表达了 我言辞不当是我的不对

我是说有必要用这种方式连续扣分么?  一个接一个的扣?
SPG P  HYATT D A-Club P Marriott P  IHG RA
MU:S CZ:G TK:G

MAN - - MAN

黑钻会员 鲜花(191)

simonhoo 发表于 2010-2-15 21:59:37  | 显示全部楼层
请高级别会员不要滥用自己的扣分权力。

钻石会员 鲜花(2)

fatfishzizi 发表于 2010-2-16 01:22:41  | 显示全部楼层
前三天在外边没有上网,今天刚回来看到这个帖子

原帖里很清楚,你一共被扣2次,一次是我的。不知道你怎么会看到我扣了2次,也不知道是否真是2次(请版主代查),但我知道有个词叫天意

如果你非在意“一个接一个的扣”,我可以给你10分,小事一桩,分数不是问题,重点说的很清楚,让你尊重版友。扣的不是你的观点,是你的言辞,不要转换重点。对阅读权限有意见或者建议的大有人在,怎么没见给人家扣分?

对别人“失望”前,请自省一下根本原因。社区有编辑功能,你最好回原帖把你言辞中不当的部分删掉,免得误导后来新会员,还以为“低级别会员”都可以随意对楼主恶意攻击。

钻石会员 鲜花(2)

fatfishzizi 发表于 2010-2-16 01:30:29  | 显示全部楼层
请高级别会员不要滥用自己的扣分权力。
simonhoo 发表于 2010-2-15 21:59

simohoo, 我本意扣他一次,起到警告作用。现在原帖中的记录也明明是1次,他反映是2次。不知道是不是刷新造成的,请你查一查,谢谢!属实的话我可以给他10分。

蓝钻会员 鲜花(43)

edyu 发表于 2010-2-16 01:55:45  | 显示全部楼层

“harrybest发表于 4 天前 06:13
harrybest 发表于 2010-2-12 06:13
今天我先来,明儿你继续,教教他什么是礼貌。 ”
以上来自原帖

我这边看到也是只有这两次。
我想他说的是你们一位扣了,另一位第二天又扣一次的事情。。
其实分数根本没什么,互相尊重就可以。
头像是我,不是我儿子

钻石会员 鲜花(3)

dtnl 发表于 2010-2-16 16:55:17  | 显示全部楼层
有话慢慢说 嗯

钻石会员 鲜花(15)

apollo 发表于 2010-2-19 04:23:33  | 显示全部楼层
是的,凭啥扣我的威望啊,扣了好几次了,而且原因我至今不明白
如果死活说理由是我灌水的华,我也只承认第一次。
再说了,哪个新人不管点水?
难道社区不需要活跃的新人了?
如果每个人都认为我是灌水的话,怎么还有那么多人回答?
说明还是有人关注,也有同样的新人不懂嘛

黑钻会员 鲜花(223)

iido 发表于 2010-2-20 09:46:40  | 显示全部楼层
希望大家抱着开放的心态来运营社区。

我觉得对于每个成员:
要懂得尊重别人的发言和想法,目的是要文明发贴、各抒己见,而不是要强过人家一头。我们身边太多的朋友太过血气方刚,表达方式不够柔和。

对于高级会员:
会员要这样,高级别会员更要这样,特别是身为管理员的高级会员,本身系统赋予你高一级别的“不公平的优待”,就应该懂得好好善用权利。
另注明一点:我们这个小社区的很多管理员其实并不像很多大社区那样是大家推选的(包括我),作为某种程度上的既得利益者,在执行权力的时候更要好好把握自己的心态。作出公平公正中立的表率。

社区虽然看不到彼此,但也是一个公共场所,是一个小社会,不是可以随便恶意中伤别人的地方,更不是随意挥霍一些“小权利”的地方。

我的发言不针对任何人,只是一些个人的看法。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2010-2-20 10:36:02  | 显示全部楼层
11# apollo_liumin

新人问问题是好事,但是问的太多,太基本就不是好事。没有经过自学,上来就想让别人给讲故事,当然有人不高兴了
迈生活创始人
www.mileslife.com

iido 发表于 2010-2-20 11:23:01  | 显示全部楼层

刚才仔细看了一下这个扣分的详细:

积分 用户名 时间 理由
威望 -15  harrybest 昨天 06:05  
威望 -10  fatfishzizi 3 天前 09:11 请尊重版友,注意言辞!
威望 -10  fatfishzizi 3 天前 09:10 请尊重版友,注意言辞!

有点想法发表一下:
1、fatfishzizi 的两次扣分可能是操作失误导致,这点可以通过双方和社区管理人员协商解决
2、harrybest的扣分,个人感觉有待商榷,毕竟前面已经扣分10,警示作用已经体现,不是很有必要再行进行扣分

社区是很微妙的,文字的表达因为没有了语气,往往会产生很大的歧义,大家应该更加宽容一点。对待不文明行为,宽容也要比群起攻之有效,当然,对于屡教不改、四处攻击别人的ID,直接封号处理。

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 发表于 2010-2-20 11:27:03  | 显示全部楼层
这个扣得太狠了
迈生活创始人
www.mileslife.com

iido 发表于 2010-2-20 11:31:49  | 显示全部楼层
11# apollo_liumin

新人问问题是好事,但是问的太多,太基本就不是好事。没有经过自学,上来就想让别人给讲故事,当然有人不高兴了
troyliu 发表于 2010-2-20 10:36

出现这个问题其实是我们国家教育的悲哀,只是教会了我们被动学习,没有引导我们主动去寻求答案。
建议大家在问问题前面,先自己通过社区搜索或者Google进行一些事先的预习,这也是一种很好的学习方法,不可能任何事情都让别人告诉你。

记得当初刚刚创办一个小公司的时候,我对于公司财务的认识一穷二白,基本都是靠搜索百度知道学习的。
好好善用网络的资源。

钻石会员 鲜花(0)

fred007cn 发表于 2010-2-22 14:10:14  | 显示全部楼层
哪位教教我怎么扣分,加分了?哈哈?总体感觉社区氛围有点儿在走下坡路~

蓝钻会员 鲜花(4)

adrien 发表于 2010-2-22 16:08:52  | 显示全部楼层
同edyu, 建议版主把扣分的权限收回. 仅版主可以扣分, 高级会员可以加分.
If you cannot convince him, confuse him.

金卡会员 鲜花(0)

lqrceo 发表于 2010-2-22 16:27:08  | 显示全部楼层
多看多读多回帖
lqrceo

金卡会员 鲜花(0)

lqrceo 发表于 2010-2-22 16:27:26  | 显示全部楼层
多看多读多回帖
lqrceo

发表回复