发表主题

[心得] 发现一个上航的重大秘密,可能是网站的BUG

帅哥勋章

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-8-20 15:25:46  | 显示全部楼层 | 阅读模式
刚才想定下周上海飞绵阳的飞机,上网看ctrip价格是9折,前天查的时候还有8折票,我就没急着定,用QUNAR查了一下发现有小公司有7折票,但不放心呀,然后看到芒果网有7.5折票,我直接点链接进入,可以出票。然后想我有芒果的帐号,自己登入进去再查,票子变成9折了,我想没这么快改价格吧?呵呵,有退出芒果用QUNAR直接点进去,又可以定7.5折了,出票已经收到确认短信。
这个问题的可能解释是:
1.现在公开的折扣应该是9折,至少CTRIP,芒果,ELONG都是9折;
2. 肯定可以在系统里出到7.5折甚至7折的票;
3. 芒果为了吸引别人,所以给QUNAR的价格是特殊的,和直接在自己网站定不一样。

不管了,怎么说也是个系统BUG,被我小小的利用了一下,省了200块钱。

BTW,上周有个朋友说他以前的一个朋友做机票代理(自己搞了个网站,号称全国性的订票平台),一年做3个亿的生意,净利润有好几千万(他也不知道具体数字,应该在2-3千万的样子吧),我还不信,我说机票也就5-7个点的扣点,哪来这么高的利润啊(怎么算也要近10%的净利润了)!看来机票预定的水还是很深的,哪有什么明折明扣啊,看来我是太傻太天真了,呵呵。。。

空乘 鲜花(265)

moenxu 2010-8-20 15:29:32  | 显示全部楼层
谢谢楼主提供的信息,很好。

终钻会员 鲜花(446)

正宗瓜农 2010-8-20 15:52:06  | 显示全部楼层
我还发现同一个航班,上航卖的代码共享票比东航便宜.

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 2010-8-20 15:52:58  | 显示全部楼层
第一次听说 下次注意

蓝钻会员 鲜花(0)

smallrogue 2010-8-20 15:53:42  | 显示全部楼层
学习了一下。

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-8-20 16:08:36  | 显示全部楼层
回复 4# markxing

这个是经常有发生的,2个公司的卖的仓位不同,但这次是同一个网站用不同方式进入价格是不一样的,有意思吧,呵呵

以后多长个心眼,一查就节约了200块,虽然是公司的钱,但也不能乱花呀。。。

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 2010-8-20 17:06:08  | 显示全部楼层
我还发现同一个航班,上航卖的代码共享票比东航便宜.
markxing 发表于 2010-8-20 15:52

反之也有

累积里程很头疼  速度。。。

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 2010-8-20 17:10:04  | 显示全部楼层
出差都直接订全价票,不考虑这个
雪儿宝贝

金卡会员 鲜花(0)

gznjd 2010-8-20 18:51:53  | 显示全部楼层
看了半天,也没发现这个和“v上航”有关联

蓝钻会员 鲜花(34)

Gmp 2010-8-20 21:48:55  | 显示全部楼层
芒果没有使用中航信的IBE,所以订座出票都不是实时的。因为这个问题跟他们客服发泄过好几次了。LZ上述行为是有风险的,因为芒果经常在几小时甚至一天后,通知你你要订的价格没有了,到时如果赶上原来能订的折扣也没有,说理都没地方。芒果这种港中旅的低素质服务是不会赔偿你任何东西的。。。

钻石会员 鲜花(2)

host 2010-8-20 21:51:02  | 显示全部楼层
恩,芒果客服真不怎么样,以后还是继续用垃圾的CTRIP吧
Target: 10M Miles

钻石会员 鲜花(5)

tealife 2010-8-20 22:02:33  | 显示全部楼层
回复 11# guopeng820523

Ctrip当年也这样啊,先出票然后取消,我遭遇过几次。
如今做大了,客大欺商了。

黑钻会员 鲜花(70)

hzg958598 2010-9-19 15:53:31  | 显示全部楼层
呵呵,猫腻猫腻啊!各行业有各行业的道道.
升钻石啦,哈哈!

白金会员 鲜花(0)

闽都之星 2010-9-22 11:36:13  | 显示全部楼层
怪不得这么多机票代理
看看再说。。。

黑钻会员 鲜花(70)

hzg958598 2010-9-22 17:27:26  | 显示全部楼层
标题党,清除出队伍!!
升钻石啦,哈哈!

钻石会员 鲜花(0)

wetrain 2010-9-23 05:40:36  | 显示全部楼层
说了,上海共享东航舱位价格比东航直接订低。