APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[新闻转帖] [原创]一个空乘眼中的乘客  (转民航社区的一空乘写的帖子,不评价)

实名认证勋章

白金会员 鲜花(1)

风情洋 发表在  2010-8-20 10:09:30  | 显示全部楼层 | 阅读模式
[原创]一个空乘眼中的乘客  2010-07-23 12:04:44.0
宫家妮妮[空乘]B737级 送礼[编辑] [回复] [引用] [举报] [奖飞机]
CA1119北京大同¥215(08-30)MU2013北京大连¥223(11-18)CA1285北京朝阳¥250(08-29)MU5294北京太原¥252(09-11)CA1141北京包头¥279(10-05)MU5136北京烟台¥289(09-12)MU2073北京临沂¥291(09-09)MU5196北京青岛¥298(09-11)北京 到   
更多北京便宜机票…同事的眼里我并不是一个好脾气的人,我会和领导顶嘴,会和乘客争执,但别人怎么看待我并不想解释,就各自云说吧。
今天我只想说说我眼里的乘客,或许只是个别现象,仅供娱乐!

一:南方旅客,比较矫情,遇到问题容易纠缠。广州的航班,流控排队时就不停滴问为什么还不起飞?解释过总是在质问为什么旁边的都走了我们还不走,大哥,不是所有的飞机都飞广州吧,这是空管部门在操作,不是我也!总之要费很多口水在解释,而且每个人都问同一个问题,我在第一排说完第二排的还问,难道就听不到刚才我已经说过了?……

二:北方旅客,比较“豪爽”,容易发火。哈尔滨的航班,也是流控排队,刚开始时询问,后来就演变成激动滴骂,一群东北爷们就跟起义似的闹着要下机,我们就得像哄幼儿园小孩一样把人家哄住……

三:旅行团的小红帽。我不是歧视,所以不要骂我,我想每个人乘务都很头痛旅行团,很多人上机后都不对号入座,再遇到个麻烦的领队,让他们安然入座是非常耗费神经细胞滴。起飞后老是有坐靠窗的乘客在说看这看那,旁边的人会去凑过去,还得起来给人家维持次序。中间上厕所也是喜欢集体起立到过道里排队,不会起来前看一下吗?难道站到过道里舒服?遇到气流要求他们回到座位或就近找座位,没人会听你的,殊不知我们是为了您的安全啊……

四:死不托运的旅客。首先行托部门的工作确实让我也难以忍受,因为我曾经也丢过行李或者好好的箱子被磕坏。但是我还是喜欢别人把大件和超重行李托运,明明规定了手提行李的重量,没人执行啊。无形中我们都成了举重冠军,把各种箱子举起来塞进去,长久下去将来我们离岗后都会是教练级人物。很多大老爷们都把自己当爷,一百二斤的身躯从不愿动金体一下下,“服务员,帮我放下箱子”,“服务员,帮我拿下箱子”,中国人民的自强不息到了您这怎么就成了资本主义的小吆喝了呢?超大行李放不进行李架的时候总会有这样的声音“你们的什么破飞机怎么那么小啊?我以前坐飞机都能放下的。”大姐,您乘坐的是空中客车330-200型,请问您之前坐的是747货机吗?

五:专业型旅客。经常会有一些“空中飞人”“金银卡”老来指挥你,“小姐,怎么还不发报纸?”“小姐,怎么今天的餐和以前的不一样?”……我曾经在中舱看着实习生服务时被人质问你为什么不干活?很呶呶滴说你管的着吗?起飞前让关手机,总有个别人不以为然,“我调成飞行模式啦!”“起飞后反正没信号,开了怎么了!”。是的,可是您在干扰我们机组和地面的通讯您知道吗?有时靠不了廊桥,总有人质问明明有空的廊桥你们为啥靠不上去要让我们费尽坐车,以前如何如何。对不起,这不是我的管理范畴,如果您来指挥这飞机应该能给你送到你们家门口。

六:上帝型旅客。总是觉得他花了钱了必须要对得起他付出的成本,你就必须为他做牛做马。每次让帮忙打开遮光板总觉得那是你的事和我无关,我是服务员,不是灵灵,我没那么长胳膊。送餐时前排客人不调座也需要偶们开口,难道您的嘴巴就不会说话了?送餐时总是不愿意递一下餐盒,偶们伸过去无意碰到靠过道的人一下下时老是招骂,唉,我是小姐身子丫头命哦。

七:无奈型旅客。事件一:我曾经遇到一群,送餐时第一个靠窗已经是睡着了,我拿出小标签准备贴的时候大哥醒了,我问先生喝什么?大哥拉开遮光板吧唧一口痰吐玻璃上放下遮光板说给我来杯可乐……一车的小男乘很无语的说先生我们的窗户是不能打开的。下一排同样的动作做完后给我来杯橙汁……我只能说先生你座位前有垃圾袋不要往窗户上吐了,无奈了。事件二:大姐上完厕所后不知何故把自己安马桶上了,我们两个人都拽不起来,折腾了一个小时都没有把她“解救”出来,只能等飞机落地后机务来把马桶卸了,事后开会总结:“请不要坐在马桶上按冲水钮”……

八:理所当然型旅客。事件一:拿着01:15的机票来坐13:15的飞机,还质问我们为什么不让他登机?告知他一行五人要分两次走,因为13:15的只有三个座,就质问为什么不能都走不就是多两个人吗?我也只能呶呶滴说你如果非要走,那另外两个人就去前后厕所呆着,那有座,不过没安全带!事件二:带小孩滴,明明卖票的MM肯定和他说过他的孩子是有没有座有没有餐,不论如何上来就理所当然按人头要求。

九:变态骚扰型:有些是没事瞎聊管你要电话,有些是用眼光YY你,让人极度不舒服。偶曾经从过道走的时候被人无数次滴拍PP,我也只能很呶呶滴说先生下次您要有需要按上面呼唤铃,别按这……

其他类型待大家评说吧……

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:04:57 重新编辑]

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:05:16 重新编辑]

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 12:09:42 重新编辑]

[本文因写得好被鹤舞白沙加精华!(2010-07-23 14:08:13)]

[这个贴子最后由 宫家妮妮 在 2010-07-23 14:25:22 重新编辑]

robur(2010-07-23 13:20:22)
留一手(2010-07-23 17:21:00)
Albertgu(2010-07-23 17:30:59)

钻石会员 鲜花(15)

apollo 发表于 2010-8-20 10:12:29  | 显示全部楼层
拍pp这都行?看来我亏了好多次了
来自北美洲的鹰

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-20 10:21:14  | 显示全部楼层
某回国航
一大排东北女人
空少站过道中间
"小伙子笑一个"
闪光灯喀嚓喀嚓
空少很无奈......

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-20 10:28:08  | 显示全部楼层
呵呵 写的挺好
跟酒店一样

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-8-20 10:31:39  | 显示全部楼层
通常选最后一排打发时间......空乘很喜欢与乘客聊天的。
至于要号码,我还见过几次空乘主动问乘客要呢
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-8-20 10:32:47  | 显示全部楼层
那个上厕所被吸在上面的事儿,我听朋友说过
不过好像只要飞机下降高度,气压变化以后就能脱困了

钻石会员 鲜花(30)

danqing 发表于 2010-8-20 10:39:10  | 显示全部楼层

记得第一次坐飞机,被冲马桶的声音吓得不轻。。。
施主,贫僧乃东土大唐而来,恳请在此借宿一晚……哎?施主?施主您开开门呐,施主?操!

白金会员 鲜花(1)

regatta 发表于 2010-8-20 10:44:17  | 显示全部楼层
...唉,我是小姐身子丫头命哦...

这句话已经解释一切
有什么样需要提高素质的乘客
一样有什么样需要降下身段的空乘

嫌当前某些乘客素质不高,可以不去干空乘这份这么没前途的职业的...

钻石会员 鲜花(15)

apollo 发表于 2010-8-20 10:47:06  | 显示全部楼层
这句话已经解释一切
有什么样需要提高素质的乘客
一样有什么样需要降下身段的空乘

嫌当前某些乘客 ...
regatta 发表于 2010-8-20 10:44

你觉得空姐觉得自己的行业每前途么?
我看正好相反,她们都拽的很呢

钻石会员 鲜花(13)

drcooper 发表于 2010-8-20 10:51:26  | 显示全部楼层
唉....我也跟楼上的反应一样,还能拍PP?后悔啊

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2010-8-20 10:52:58  | 显示全部楼层
换位思考,有些也是对的。。。

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-8-20 10:55:07  | 显示全部楼层
拍PP,经典啊
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(0)

smallrogue 发表于 2010-8-20 10:57:57  | 显示全部楼层
danqing 发表于 2010-8-20 10:31

看来以后要放弃前几排,转攻最后一排了,呵呵

蓝钻会员 鲜花(5)

alanzang 发表于 2010-8-20 11:06:25  | 显示全部楼层
我被要过几次,不过要的人实在不怎么样,哎!
懒人一个。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-8-20 11:13:44  | 显示全部楼层
大都遇到过,PP是经典。

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-20 11:30:57  | 显示全部楼层
我被要过几次,不过要的人实在不怎么样,哎!
alanzang 发表于 2010-8-20 11:06

你是头等舱的常客!

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-8-20 11:46:08  | 显示全部楼层
上机就睡,从来不看空乘长成啥样。。。

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-8-20 11:48:43  | 显示全部楼层
呵呵 写的挺好
跟酒店一样
Dayi 发表于 2010-8-20 10:28

酒店也有人拍PP?

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-8-20 11:52:11  | 显示全部楼层
danqing 发表于 2010-8-20 10:31

经济舱的要号码,估计是想让乘客写表扬信吧?

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-8-20 12:34:58  | 显示全部楼层
请不要坐在马桶上按冲水钮”……

发表回复