发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航3581,788CAN-SHA商务舱体验

2639 12
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
第一次在这边发文,不周到之处大家多多包涵并且请多多指正吧。此次航班是4月7日广州飞虹桥的航班。

一、 航班预订

这次是去珠海广州玩,动车去珠海回来广州飞虹桥,当时航班不少想体验下商务舱,看国航744也有折扣,本想打算坐国航744商务舱,毕竟这个机型已经停产了。但是老婆还是想体验新一点的飞机,最后定了南航。当时系统显示南航是330飞。商务舱有折扣。而且南航可以和东航互相累积里程,做为上海土著肯定东航飞的多了,所以里程都积到东航了。
[htitle=二、,机场交通与值机]广州市区到机场坐的地铁,比较方便。
到达白云机场看到一个走廊,感觉很有科技感,如果再晚两个月应该可以体验新航站楼了。 南航3581,788CAN-SHA商务舱体验
到机场有专门的粮仓办票区,其实也就是单另出来个区域,服务属于正常。行李都交给他们就可以走了。在办票前海出了个插曲,当时原计划是330执飞这个航班的,但是临时改为788来飞了,所以我们网上预订的位置全都更改了,后来在市区的时候打电话又重预留的位置。 南航3581,788CAN-SHA商务舱体验
登机后补拍的登机牌。三、机场贵宾服务粮仓安检通道人有点多,当时排了十多分钟。这里要吐槽南航VIP休息室,真的好难找,而且标志指示不明显,我们走过了,然后又回头找回来才看到在最角落。当时不是饭点,休息室没有什么吃的,都是小食,我们就拿了瓶矿泉水玩iPad了。个人感觉这个休息室和虹桥的V7差不多。 南航3581,788CAN-SHA商务舱体验
原谅我当时没打算发文子,所以拍的照片不多,都是随手一拍的。看网上说南航搬新地方以后休息室很好,不知道以后有没有机会体验了。当天是靠桥的,分开登机的。不过稍微有点混乱,因为330换788了,高端经济舱没有了,好像在登机口在发补偿。
[/htitle]

二、 登机与欢迎]航班稍微晚点了一会,时间不多,有个插曲我们登机的时候估计前舱还没有完全准备好,登机以后看乘务长给CC说,快点快点,前舱旅客都登机了。[attach]2639699[/attach

当日座驾,感觉脏脏的,哈哈。
登机后CC过来问候,然后就把拖鞋拿出来让我们换拖鞋,告知预计起飞时间,对于晚点表示歉意。总体感觉不错,因为老家是URC的,所以以前南航坐的很多的。一直感觉南航服务不错的。

三、 机舱设施与服务

788商务舱是222布局,我就和老婆坐靠边,准备好CC就过来问要喝什么,一会吃什么。个人感觉南航这班788保养的一般,稍微有点旧了。娱乐系统还可以,不过第一排小电视拿出来好费劲。
[htitle=六、,机上餐饮与美景] 南航3581,788CAN-SHA商务舱体验
要了一杯香槟,还是喝不太习惯。
机上可以选择煲仔饭,这个很有特色了,我和老婆都选的煲仔饭,我看大多数人都选这个。话说味道不错,虽然我粮仓坐的少,但是感觉机上餐食有这个口味很满意了。说个题外话,CC真的好辛苦,这个航班因为飞行时间短,我看送餐的时候CC那个忙啊,过来铺餐布,然后来回送餐。辛苦啦。
飞机快降落的时候随手拍的,有点糊了。
[/htitle]

四、 抵达或转机

虹桥机场我很熟悉啦,指引清晰,到了行李转盘行李已经出来了,粮仓行李都在前面优先出来的。

五、 飞行后续

整体飞行感觉南航还是不错的,也许我是有情节在里面吧,虽然现在走MU比较多,但是从小就走XO后来大学一直是CZ。所以对CZ还是有感情的。机上服务不错,CC热情周到,虽然感觉他们有点忙不过来。但是地面服务感觉一般,甚至感觉不如有些机场坐经济舱。估计新航站楼会更好。因为第一次发文,罗里吧嗦的,还请多多指正。
标签: CAN-SHA

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
DynaxCA2018-8-15 00:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
DynaxCA2018-8-15 00:46
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
alan7012018-8-13 10:40
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hxdzjxc2018-8-11 19:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Geda2018-8-10 11:23
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

12 个评论

WillCoco  蓝钻会员  2018-8-9 16:35:49  | 显示全部楼层
不错支持下
-InRel  钻石会员  2018-8-9 16:43:31  | 显示全部楼层
老家URC的上海土著?
lzhtong  黑钻会员  2018-8-9 20:24:49  | 显示全部楼层
送花支持一下
celtic35  白金会员  2018-8-9 20:51:30  | 显示全部楼层
写的很好,来支持一个
qq_5a1a2f26a923  银卡会员   楼主| 2018-8-9 21:04:55  | 显示全部楼层
-InRel 发表于 2018-8-9 16:43
老家URC的上海土著?
sorry,表达不清楚,老家是URC的,但是已经在上海生活N多年了。可能用土著形容不贴切。我主要想说的就是目前出行主要是东航了,毕竟东上航主基地嘛。
爱惜玩具芙兰朵    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
qq_5a1a2f26a923  银卡会员   楼主| 2018-8-10 16:36:03  | 显示全部楼层
评论内容不可见
我同事就说,我满世界跑,祖籍是TAO,长在URC,学习KMG,现在定居在SHA了。哎~
xzy小徐  银卡会员  2018-8-10 17:01:41  | 显示全部楼层
不错,顶