APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[其他分享] 胡搞也不错——近期海南航空心得

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表在  2010-8-19 10:22:43  | 显示全部楼层 | 阅读模式
首先要夸奖一下海南航空的客服反应速度,所有发到vip那个信箱的邮件,回复速度都在二十四小时以内。太夸张了,还从来没有见到过这么迅速的客服,包括HSBC Premier和SPG Platinum,都做不到。

重庆,艾美酒店。狠新。大堂给人的感觉很棒,超级高,颇有一种圣洁的感觉。进了房间我就皱眉,大红的沙发——我以后自己家里一定要放大红的沙发,一坐能深深陷下去那种,上次的大红沙发,在旧金山威斯汀,我们看着楼下的车水马龙,她一脸憧憬地说。

嗯,既来之,则安之。告诉自己。不过想一想,上次听到这句话,还是在广州威斯汀,我们,仍然联络,只是……

所以,直接就把房间中的火锅味道给忽略了。

莫名的,这三个晚上我睡的出奇的香。

改票,忽然发现,当天的航班有超值头等。补差价,升之。

拉着箱子到了机场,办票,登记会员号,给服务卡,过安检。

飞客还是改变了我们一些习惯的,走头等舱安检通道的时候,我专门问了一嘴,哥们儿,胡搞能用这个通道么?

只要有服务卡,都可以。

休息室,这个……为什么没有无线网啊?

嗯,我们有有线网,需要您用身份证件登记以后才能使用——那就不用了吧。

正瞅着纸杯里的花茶琢磨要不要换自己的茶杯,忽然间边上的大哥端着一个传统白瓷茶杯过来续水。

大哥,您这杯子哪儿来的?

跟他们要啊。

哦……

边要边问,为什么不把瓷杯放出来啊?

不好意思啊,先生,实在是贵宾太多,杯子不够用,所以我们都收起来了。

贵宾太多?真是个好理由……

登机了。

最近坐飞机,热爱上了咸柠七,很凑巧的,机场候机室还都有七喜,每次登机都顺一个。

一上飞机,738,一共八个位置。还是秀水座套,这当年可是海航的震店之宝。

不过,我就直接后悔了……

他们没有盐!

果然,姑娘一脸抱歉的回来,没有。

百无聊赖啊。

嗯,盐局杏仁?

这里面不就有盐么?

嘿嘿,扔进七喜里面,果然有用,也冒泡泡……

您这种喝法我还第一次见。

呃……

好像在上语文课叠纸的小朋友被班主任老师发现了一样,我惊惶失措的看着眼前这个笑盈盈的姑娘,解释道

我想加点儿盐喝来着,没有……

加盐啊?国内都没有盐,你们这些外国人都喜欢喝这么喝。

呃?外国人?

对啊,你一看就是个外国小孩儿。要不能穿9号么?

啊,好吧。

东拉,西扯……

聊了好多以前的事儿和认识的人。

一晃,就是一个多小时过去了。

总结性发言,你们海航啊,什么都好,就是生活作风差点儿。

去你的。我忙去了啊,今晚呼和过夜,明天回来约上那谁一起吃饭。

然后她抄了我的电话。

没有发意见卡。发了也不知道该写什么,因为,已经是乘务长了。总不能强烈要求转地面,作乘务经理吧?

深圳,来程坐的国航,最后一次两个人的国航,也是北京深圳。T3航站楼,休息室,一切的一切,都让我很郁闷。以至于在飞机上,我一直以一种过分客气地态度在与所有人交流。嗯,这,就是另外一种紧张吧。

回程赶紧自己定。原本定了广州北京的超值头等,后来临时变化,又电话改成了深圳北京的超值头等,噢,不对,现在叫舒适A舱。原来叫超值头等,哈哈,意思是还是头等舱,不过是便宜卖而已,现在叫舒适A舱,嘿嘿,那可就不一样喽,A货头等舱,不是真地。海航的运营人员有才。

深圳北京航班又从中午改到了晚上。全价票就是好,随便怎么改。海航就是好,深圳广州来回换。这张票从定到出发,一共换了两次,一分钱都没多收。强大。

看来文化就是文化,深圳的机场休息室虽然内容或许不同,但是标准还是一样的。深圳机场海航的休息室虽然不如国航的好,也提供正餐,当然餐的质量稍微差点儿。

瞎吃几口吧。这次没有七喜拿了,只有雪碧,遗憾啊……

远机位,坐车。

看着引导妹妹跟车下一持票哥们儿解释,先生,您这是A舱,不享受地面待遇的……

乐了

接着听妹妹们相互嘀咕,这一车人,就一个买的全价,其他都是A舱。不过都是贵宾卡,所以……

狂笑……

340,我……这不就是CX的二手飞机么?

原本想睡觉的,结果看到一哥们儿非找乘务给他照相,以便留下公务舱回忆。我就乐得不行,跑到一舱给还在福州的听花同志打了个电话分享了一下。听花同志羡慕不已,叫嚣着立即要去Match,迅速成为一个胡搞人。

不想把行李放在行李柜里面,那么多点心和Iphone4,碎了磕了怎么办?所以我反复给姑娘们洗脑,您就当没看到。

睡觉。

海航国内的白棉被比国际的秀水被靠谱儿多了。

醒来去漱口,看到大姐乐的不行。插嘴问了一下,

您怎么这么高兴啊?

托您福,正点啊。

哦,倒还真是不容易,而且尤其是最后一班。挺好,可以早点儿回家。

嗯,您休息的好么。

谈不上什么好不好的。这国泰的二手飞机可不就那样儿么。

哈哈,可不么,人不要的,我们给拿过来了。

嗯,给我来杯花茶呗。

好嘞。

坚持不把行李放进去,乘务长妹妹说,

那谁待会儿要说我的……要不您放椅子边上?

没事儿,我抱着吧……

……

一会儿,大姐来了。

来来来,我给您绑椅子上。

哎哟,还麻烦您跑一趟,多不合适啊。

没关系啊,xx先生,您可是我们的贵宾,我得给您服务好啊。

我日,旁边几对富二代小夫妇听了都盯着我看。

脸红了……

下了飞机,行李出来还挺快。

看来上次重庆的事儿,是机场问题。

挺好。

感谢您使用中国海南航空公司乘务员……她一脸坏笑的看着我。

心中一阵疼,这话,听过啊。

天下没有不散的宴席,其实哪里有什么事情过不去,有的只是回不去而已。

从今天开始,让自己放下心情,开心地做一个胡搞人吧。
已有7人评分威望 理由
xuch74 + 5 很想给你加20分,但好象能力不够!
闲来听花 + 10
markxing + 10 很有文采
lancelot610 + 10 码字辛苦,写的不错
simonhoo + 12 小说真不错

查看全部评分 总评分:威望 +79 

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 10:26:54  | 显示全部楼层
成总,您好久没给我加分了,嘿嘿。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-19 10:35:08  | 显示全部楼层

此句是亮点...

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-8-19 10:42:47  | 显示全部楼层
lz是个细腻的银
鉴定完毕

钻石会员 鲜花(11)

adsl666515 发表于 2010-8-19 10:46:06  | 显示全部楼层
我怎么就看不明白,我的中文退步了??

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-8-19 10:47:39  | 显示全部楼层
对了,原来重庆艾美房间里那股味儿是火锅味儿啊?
终于得到解答了……

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-8-19 11:05:14  | 显示全部楼层
过来看楼主小说,赞

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 11:52:47  | 显示全部楼层

此句是亮点...
正宗菜农 发表于 2010-8-19 10:35

……

你属于不可救药的那一类,我这个纯情的大男孩跟你混的都学坏了……

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 11:54:36  | 显示全部楼层
lz是个细腻的银
鉴定完毕
dennisin 发表于 2010-8-19 10:42

您也稀泥,嘿嘿,看来您对川渝吃食还是不熟悉,我一进门就感觉是一股火锅味,看来咱俩是一个房型,都是屁会员。哈哈哈。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 11:55:49  | 显示全部楼层
我怎么就看不明白,我的中文退步了??
adsl666515 发表于 2010-8-19 10:46

嘿嘿,心绪烦乱的噫语,本就不容易看懂,更何况,大家都说了,要含蓄。

那。。。可不得琢磨么。。。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 11:56:25  | 显示全部楼层
过来看楼主小说,赞
sxbxlibo 发表于 2010-8-19 11:05

谢谢支持啊。请加分。我正努力让大家帮我捧红。:)

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-19 12:23:20  | 显示全部楼层
写的有意思 俺们看的也有意思

蓝钻会员 鲜花(33)

Gmp 发表于 2010-8-19 12:25:12  | 显示全部楼层
这简直比看协议还累呀。。。不过,还是没弄懂lz为啥是外国人。。。

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-8-19 12:34:17  | 显示全部楼层
看来我的中文也有点退化了,好在基本能看懂
LZ使用多少个中国海南航空公司乘务员了啊
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 12:40:21  | 显示全部楼层
看不懂正常,哈哈,这里面是以介绍海航胡搞的服务为主,辅以乱七八糟的思绪,篇幅又短,用语还要含蓄,也就这样儿了。

嘿嘿,本来该贴的题目是:胡搞也不错——近期海南航空乘坐使用心得。后来觉得要含蓄,所以改了。

小飞虾你个流氓,居然还是让你抓出来了……

嘎嘎嘎。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-19 13:11:48  | 显示全部楼层
这简直比看协议还累呀。。。不过,还是没弄懂lz为啥是外国人。。。
guopeng820523 发表于 2010-8-19 12:25

嗯。。。这个。。。叫搭讪。。。很不好意思地解释。:")

钻石会员 鲜花(1)

JasonBourne 发表于 2010-8-19 13:29:21  | 显示全部楼层
楼主此文水准甚高!!!
“感谢您使用中国海南航空公司乘务员……她一脸坏笑的看着我。”

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-8-19 14:48:33  | 显示全部楼层
原来海航金可以叫胡搞 那达美金叫什么

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-8-19 15:04:20  | 显示全部楼层
1  最近坐飞机,热爱上了咸柠七,很凑巧的,机场候机室还都有七喜,每次登机都顺一个。
2  我日,旁边几对富二代小夫妇听了都盯着我看。

钻石会员 鲜花(27)

查理布朗 发表于 2010-8-19 15:14:45  | 显示全部楼层
原来海航金可以叫胡搞 那达美金叫什么
n23156 发表于 2010-8-19 14:48

粗俗下
大搞!

发表回复