发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

乌鲁木齐华凌美爵,初入疆15年纪念

3799 34
        6月份,出差新疆,入住乌鲁木齐华凌美爵酒店。上次在乌市,住的是乌市喜来登酒店,可惜后来这家酒店退出了,新疆SPG的独苗被掐了(可是业主还在挂着喜来登的招牌骗人,鄙视!),可惜了我的白金卡。除了SPG,乌市的国际连锁好像就只有希尔顿和雅高了,可惜希尔顿在红光山新区,距离老市区太远了,作为新疆美食的重度爱好者,直接被我否了。那么,就只有华凌美爵这个雅高在新疆的独苗可以选择了,以白板的身份入住了2次。现将入住报告奉上
        入住报告前,写点感慨吧。18年,距离我初次入疆已经有15年了。2003年,北京闹非典,在北京最高峰的那24天里,我在新疆这片净土出差,所到之处,都被随行的甲方强烈告知,不要说自己是北京人!不过,新疆的美食美景还是深深地吸引了我。从此,新疆与我结下了不解之缘,15年,不知多少次的往返。足迹走过了星星峡、哈密、吐鲁番、达坂城、小草湖、木垒、吉木萨尔、昌吉、柴窝铺、库尔勒、尉犁、若羌、奎屯、克拉玛依。。。。。。。。可以毫不客气的说,丝绸之路从兰州到乌市的北、中、南三条路线,我全都走了个遍。每个用移动手机的人,打出新疆的电话,都走在我设计的系统上
       回首这15年,03-09年是新疆最美好的年景,经济发展、美食遍地、游客如云、热闹的夜市是独特的风景。可惜,从那个不堪回首的事件之后开始,新疆不再是那个美好的新疆了,三股势力的阴影始终笼罩在新疆的上空。还记得09年到乌市,断网、断国际长途,所有单位门口放着拒马。。。。。。。。。。09-18,10年,乌市除了红光山新区开发起来外,老城区似乎没有什么变化,尤其是华凌美爵所在的华凌市场,一切似乎还是10年前的样子,除了华凌饭店改为了华凌美爵,这一切,不胜唏嘘。
       好了,不感伤了,废话少说,直接上图。本次出差,两次入住华凌美爵。第一次,给了行政间(没给行政待遇),第二次,可能是旅行团有点多,直接给升到套间了。但比较奇葩的是,前台从来没有告知我房间被升级了。。。。。。
       房间是老华凌饭店改造的,本身已经有年头了,看地毯就很明显,显得非常的旧。不过房间其他设施还不错,房间本身也装饰的比较有民族特色。
       大厅和富有特色的安检

楼道和房间的大门
先是行政间的房间
窗外就是著名的华凌市场,主要是建材。不过也有皮草和干果的批发市场,这两个对游客来说是个不错的地方。
套间的房间,也算是比较奇葩的房型,暗厅明卧。单卫,卫生间面积比行政间的还小,也是醉了。
       华凌美爵整体上赶不上口内同价位比较好的4-5星宾馆,比乌市的喜来登也还是差一些的,但也算不错了。不过,除了地毯,还是有些要吐槽的地方。
       1、行政间的马桶漏水。到了夜里上厕所才知道,非常干扰休息。因为能自己处理止住,再加上夜里了,第二天又要走,就没叫人修理。但在床上躺下又起身的感觉还是不爽。
       2、套间的更奇葩,我在客厅看电视,换台的时候,居然会有一定的概率触发卧室的电视机开机。据我测算,从中央6换到中央7的时候,概率最大。。。。。。。我这是有多无聊啊
       3、房间送的欢迎水果,真是。。。。。。。。先看图片吧
      行政间的
      套间的
新疆的水果那么多,那么好。您给我来这些?荔枝?草莓?干果那么多,您给我来三个杏仁?三个开心果?三个核桃?不应该是6个核桃吗?
       总结一下吧,整体一般,不过结合价格,也能接受。雅高的同志们到了新疆也没啥选择的,就这里落脚吧。
       另外,新疆真的是个好地方啊,美食、美景、美女。欢迎大家到新疆旅游,北疆和库尔勒还是很安全的。
       还有,抖音上传的比较多的新疆缸子肉,在新疆人眼里是比较粗糙的美食(新疆的同事原话“简单粗暴的东西”),至少在乌市和克拉玛依,不流行。
       奉上新疆美景照若干,美食照就没有了,因为上来就猛搓,谁还记得照相啊。

克拉玛依的大油泡,新中国第一个大油田,不是大庆呦
野生瓜

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +43  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 18 感谢分享!
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
鲜花 (12朵) 鲜花榜
lisure2020-3-2 22:54
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
KingLawrence2018-7-21 18:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
habtw2018-7-18 23:32
送了1朵鲜花:  太给力了!
粉粉2018-7-4 04:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
少年派2018-7-3 15:09
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

自在就好    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
冷月寒  终钻会员  2018-6-28 16:53:37  | 显示全部楼层
感谢分享,还记得新疆的馕坑肉 很好吃。
LukeJin0223  空乘  2018-6-28 17:26:07  | 显示全部楼层
感谢分享
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-28 18:02:51  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-6-28 16:53
感谢分享,还记得新疆的馕坑肉 很好吃。
嗯,是的,口内吃不到那么好吃的。最近迷上黑抓饭,美味
xjleo1267  钻石会员  2018-6-28 22:19:58  | 显示全部楼层
感谢移动通信大咖的分享。
thesea  终钻会员  2018-6-28 22:52:56  | 显示全部楼层
准备了26张达人券,就是要去新疆的!
冷月寒  终钻会员  2018-6-28 23:11:05  | 显示全部楼层
评论内容不可见
ZF曰:为了稳定,一切都是值得!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MrRock-N-Roll2018-9-9 00:10
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-28 23:16:14  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2018-6-28 23:11
ZF曰:为了稳定,一切都是值得!
真的是没有办法,不能松懈啊。形式其实还是很严峻的。哪个领导不想搞经济啊,真是没辙。两面人还是很多的,有些藏的很深的。
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-28 23:17:23  | 显示全部楼层
ljj0971 发表于 2018-6-28 23:08
经济每况日下,安检蒸蒸日上,消费成本不见下降。
没辙啊,跟钱比起来,命还是重要些啊。三股势力真的不可小觑,形势还是很严峻的。
冷月寒  终钻会员  2018-6-28 23:18:55  | 显示全部楼层
dengz 发表于 2018-6-28 23:16
真的是没有办法,不能松懈啊。形式其实还是很严峻的。哪个领导不想搞经济啊,真是没辙。两面人还是很多的 ...
是的,理解,就该这样,看看欧洲搞成什么鸟样了
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-28 23:19:17  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2018-6-28 22:52
准备了26张达人券,就是要去新疆的!
绝对会不虚此行的,新疆好地方
可爱的Yoyo酱  蓝钻会员  2018-6-29 00:14:55  | 显示全部楼层
回民饭店木有猪肉
daotrip  蓝钻会员  2018-6-29 01:02:50  | 显示全部楼层
说好的新疆美女呢
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-29 10:37:51  | 显示全部楼层
daotrip 发表于 2018-6-29 01:02
说好的新疆美女呢
呵呵,不敢照啊。你就随便看看迪丽热巴、古力娜扎的照片吧,都差不多。
dengz  钻石会员   楼主| 2018-6-29 16:53:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
**花了大气力,现在新疆还是很安全的。无数人在背后流血牺牲,真的要感谢他们。我们之所以看不见黑暗,是因为有人用生命把黑暗阻挡在了你看不见的地方!