12下一页
发表帖子发布求助

这个是否要投诉呢(第3页更新,结果获得1万4千积分补偿)

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-11 13:03:08  | 显示全部楼层 | 阅读模式

小弟刚刚住了一家SPG的LC酒店

入住的时候,没给套房,也没有酒廊(这家酒店就没有酒廊),但有早餐也给了上网免费和SPG房(就是楼层高一点,啥都么有)

C/I的时候问了一问,前台说,今天入住率95%以上,套房全没有了

问题是房间是connecting room, 就是那种有一个门可以到另一房间的

我一进门,就被隔壁的笑声吓的不轻,真的很响,后来还有打闹声

致电楼下前台反映一下,5分钟后,上来一个日本GRO,她一进门,隔壁就是一阵震耳欲聋的打闹声,她也撇嘴觉得有点过分

证明确实没法住人后,过了5分钟,前台电话上来,说连SPG房都没有了,如果我要换房,需要到9楼以下的普通房

当时,我什么都没说,就说好,后来就从23楼的SPG楼层,换到9楼

晚上差不多6点半,我正要出去吃东西,路过lobby,就问了值班经理elite的升级规则

他说金卡升到SPG楼层,而且一般还可以升到转角房,白金的话,一般是特殊房(一种有室内健身器材的)或套房

我就问那今天我可没有被升到套房啊

他就说,今天超售了,都没有了

我马上上网,查到所有的转角房,特殊房和套房,在SPG.com上还在销售,那时已经是晚上7点了。

我只住一晚啊!!!

搞不懂为什么不给我?

如果要投诉,其实有2点吧,大家给看看

1. 在前台员工到我房间里面来,证实实在因为隔壁噪音太过于夸张后,把我换到竟然比现有房型低的房间
2. 在官网上还有空余的套房或特殊房的情况下,C/I不给升级,而且在发生需要换房的情况下,竟然做出降级处理

个人人认为,如果因为酒店其他房客影响的换房,与我本身无关,所以理应换到更好的房间
至少要保持原来房间吧,没有这种降级来换房的吧?那怕没有套房,就算总统套房,要换的话,也是要换的,不是吗

不知道这些是否可以去投诉了

投诉了,有什么结果吗

我是因为怕投诉后没有结果,就考虑是不是还是算了
eieiei~~~
上一篇:  下一篇: 

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-2-11 13:24:08  | 显示全部楼层
投!!!!!
迈生活创始人
www.mileslife.com

钻石会员 鲜花(2)

FLYER 2010-2-11 13:46:31  | 显示全部楼层
都回来了还投诉啥

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 2010-2-11 13:48:11  | 显示全部楼层
这么不厚道的酒店应该公开下,下次咱们不去住。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-11 16:10:46  | 显示全部楼层
写了封信给酒店GM
看看会有什么回覆吧
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(0)

kimi9999 2010-2-11 17:23:13  | 显示全部楼层
当然要投诉。。。这还不投诉。。。要我9楼都不去~~~

钻石会员 鲜花(1)

willhua 2010-2-11 17:26:08  | 显示全部楼层
直接找CUSTOM SERVICE 投诉,他们会把你的信转交给酒店的GM的,对于GM的信你一定要不依不饶,然后才有可能赔偿~千万不要相信GM的话!

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-11 17:36:09  | 显示全部楼层
给大家汇报一下最新情况
仅仅3小时,就收到GM的回覆, 如下:

Dear Mr Spgplat,

Thank you very much for taking the time to share your comments with me.

Firstly, I would like to take this opportunity to apologies for the negative experience you have had during your recent stay at our hotel.

I have spoken to our Front Office Manager, Mr Hiru Daryanani who has met you on departure to conduct a full investigation and I will come back to you, once I have all details with me.

Best regards,

RALF STRESING     GENERAL MANAGER

----------------------------------------------------------

注意看红色的字,真是倒霉
我之前就说过,这个国家所有的SPG酒店的FOM我都认识
组织了无数次的会议和互动,所以大家都算认识
我C/O的时候,这FOM还特意出来跟我say byebye
碍于面子,我那时也没有投诉,跟他说说笑笑而已

真是见鬼了,我一开始不想投诉就是不想让这个认识我的人觉得我很难搞
我试着给GM发个email,这下好了,GM交给FOM调查
我也算丢脸了,今后可能这家就不太好意思去了
估计再去,FOM会直接来帮我服务吧,人家不会说什么,但是我还是会觉得很难尴尬
FOM会觉得,咱们是朋友,你有不满意的,C/O的时候,我特意来打招呼,你不反映
好,回去后,直接跳过我,跟GM反映上了

早知道就不搞这事情了,杯具~~~~~~~~
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(2)

FLYER 2010-2-11 17:45:44  | 显示全部楼层
我之前就说过,这个国家所有的SPG酒店的FOM我都认识
-------
那个国家啊,你这么厉害

黑钻会员 鲜花(126)

chengjq 2010-2-11 19:20:06  | 显示全部楼层
LZ是在泰国混生活的

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 2010-2-11 19:44:51  | 显示全部楼层
不要这样想,我给你讲讲我在虹桥喜来登太平洋饭店的经历。06年把我有一次周末入住虹桥喜来登饭店,到了前台我出示白金卡,要求升级,前台小姐说我们今天套房卖完了,我不太信,那天是周末,酒店也没有啥会议,团队,我反复确认说没有套房?她非常肯定。我拿了房卡进了房间,马上让一个上海的朋友给预订部打电话,说要定今天的套房,预订部居然问他要几间?2800+15%。。。。。。我朋友说要3间,预订部说没有问题!。。。。。。中国的酒店!
别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(77)

topchina 2010-2-11 19:50:05  | 显示全部楼层
一样, 我订用IHG优膳卡的价格订了21日上海世纪皇冠假日的豪华房, 他们豪华房上面是CLUB, 再上面就是套房了, 我是白金, 按理优膳卡可以升一级, 白金怎么也可以升一级吧? 但他们说他们酒店的规定, 白金最多免费升到CLUB, 不能免费升套房, 要升也可以, 就是订CLUB的价格, 然后用优膳卡的保证升一级来升套房,  这个和你们的情况也差不多, 还有几天时间, 我也在想要不要投诉呢

钻石会员 鲜花(26)

airwen 2010-2-11 19:52:27  | 显示全部楼层
12# topchina

这个要投诉啊,政策完全理解不正确,PP卡和白金卡的升级是并列的,要共同执行
Enjoy life

蓝钻会员 鲜花(77)

topchina 2010-2-11 20:53:48  | 显示全部楼层
12# topchina

这个要投诉啊,政策完全理解不正确,PP卡和白金卡的升级是并列的,要共同执行
airwen 发表于 2010-2-11 19:52

这个你可以去TRIP REPORT里看一下BADIGAO和FLYWORLDDREAM的入住体验, 他们都是白金, FLY版主还是优膳卡的卡主, FLY版主也是一个非常会争取自己权益的人, 你看他们有没有被升级到套房?  我估计他们也都是争取过的, 就是不行啊.

这家酒店的政策, 白金的免费升级, 以升到CLUB为上限, 你到了上限了, 就不给你再往上升了, 除非你订的就是CLUB, 那他没办法, 他给你升套房!  听听也有道理, 不知道要不要投诉...

白金会员 鲜花(0)

billng 2010-2-11 21:18:35  | 显示全部楼层
我在想是否这个时候应该当场拿起手机上网查给他门看?

不要这样想,我给你讲讲我在虹桥喜来登太平洋饭店的经历。06年把我有一次周末入住虹桥喜来登饭店,到了前台我出示白金卡,要求升级,前台小姐说我们今天套房卖完了,我不太信,那天是周末,酒店也没有啥会议,团队, ...
wjzjl 发表于 2010-2-11 19:44

钻石会员 鲜花(26)

airwen 2010-2-11 21:39:14  | 显示全部楼层
这个你可以去TRIP REPORT里看一下BADIGAO和FLYWORLDDREAM的入住体验, 他们都是白金, FLY版主还是优膳卡的卡主, FLY版主也是一个非常会争取自己权益的人, 你看他们有没有被升级到套房?  我估计他们也都是争取过的,  ...
topchina 发表于 2010-2-11 20:53

既然要争取,就不要犹豫,要投诉,如果你现在不投诉,你还准备采取何种方法争取升级呢?
Enjoy life

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-11 22:59:33  | 显示全部楼层
我的问题是,对于认识的FOM
有点不好意思搞的太大,今后还是要见面的
不过,看看明天或后天GM会怎么处理这件事吧
我再update一下
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(106)

Big big fan for chill out

lv7678 2010-2-12 00:04:02  | 显示全部楼层
17# spgplat

你是SPG的白金哦,当然要让他们知道你的感受啊。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

蓝钻会员 鲜花(48)

edyu 2010-2-12 00:49:22  | 显示全部楼层
对啊。你既然有朋友在里面肯定要和他打招呼的。
你现在直接和总经理反映就是不给他面子了。这个尴尬了。。
头像是我,不是我儿子

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-2-12 01:05:18  | 显示全部楼层
不要这样想,我给你讲讲我在虹桥喜来登太平洋饭店的经历。06年把我有一次周末入住虹桥喜来登饭店,到了前台我出示白金卡,要求升级,前台小姐说我们今天套房卖完了,我不太信,那天是周末,酒店也没有啥会议,团队, ...
wjzjl 发表于 2010-2-11 19:44

别说中国的酒店。。。。中国的酒店是对高级会员最好的地方
迈生活创始人

黑钻会员 鲜花(95)

troyliu 2010-2-12 01:06:36  | 显示全部楼层
郁闷不是没升套房,是降级了,所以要投诉!!
迈生活创始人

银卡会员 鲜花(0)

harrybest 2010-2-12 05:08:05  | 显示全部楼层
郁闷的是会员,还认识FOM,还没给楼主弄满意了

白金会员 鲜花(0)

angeleye 2010-2-12 11:08:44  | 显示全部楼层
SPG的白金在中国的确会被郁闷的,等我投诉的GM回信了,我也来update一下我的经历。。。
GC: Diamond / IHG: PA / Marriott: Platinum

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-13 10:04:11  | 显示全部楼层
GM回信答复了,我看基本上什么赔偿都没有,算了吧
还又搬出我认识的FOM来,弄得我也无法再回信要求什么
他说下次给我best suite,最多也就是总统套房,可是我估计除非公司必须在那里办活动,不然我自己是不会去了。
此事件就此结束!

Dear Mr Yu,

After a full investigation of your comments, I regret to learn that you did not get our usual high level of service, which you have experienced during your first stay with us. I would like to take the opportunity again to apologies for this shortcoming. I have personally communicated your comments to our Front Office Manager Mr. Hiru Daryanani, who also would like to pass his sincere apologies to you.

I understand that you have enjoyed the uniqueness of our suite room during your first stay and therefore would like to offer you an upgrading to our best suite for your next stay with us. Additionally, please feel welcome to make your future booking directly with me, so

that I can personally ensure your comfort during your stay.

Best regards,

RALF STRESING     GENERAL MANAGER
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-15 16:47:04  | 显示全部楼层

GM本来是offer我下一次的套房升级,我说,我本来就是白金会员,你这个offer等于是没有

我回信,提出如果可能的话,给我2万免费住宿,或1万4千点(相当于2晚,我比较倾向于这个)

过了几天,GM都没有理我

我就直接给Nelli Yong (VICE PRESIDENT – BRAND MANAGEMENT, ASIA-PACIFIC)发邮件说了这件事

最后,只用了一天,我收到这个email(Ms Yong的回信)

Dear Mr XXXXX,

I have just arrived back in Singapore today, Sunday 14 Feb, after an 18-hour flight from New York.

I will find out the background from Le Meridien Bangkok and will revert to you as soon as possible.

Meanwhile, here’s wishing you a Happy New Year!

Nelli Yong

VICE PRESIDENT – BRAND MANAGEMENT, ASIA-PACIFIC

(请勿把任何未经同意公开的电话号码或电子邮件地址公布在此---Starwood Lurker)

然后,在12小时内,我也收到了GM的回信

Dear Mr XXXXX,

Thank you very much for your mail.

Due to the fact that our two round suites are usually occupied, I am more than happy to arrange 14000 points to your membership card today.

Once again, my apologies for the inconvenience you have had and my very best personal regards,

哈哈,抗战胜利,不过现在回想,这次他们的错其实不是很大,我要14000分其实有点多了

不过,对于这个结果,我很满意!!!

eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(106)

Big big fan for chill out

lv7678 2010-2-15 16:50:52  | 显示全部楼层
这几个来回可值得了,SPG的14000分可比其他连锁的14000好用多了。
MR Lifetime P6
SAYONARA X4

蓝钻会员 鲜花(8)

spgplat 2010-2-15 16:56:47  | 显示全部楼层
这几个来回可值得了,SPG的14000分可比其他连锁的14000好用多了。
lv7678 发表于 2010-2-15 16:50

当然,这个在马来西亚的喜来登可以换周末4晚
在Cat.3的酒店,可以换到2晚
eieiei~~~

黑钻会员 鲜花(126)

chengjq 2010-2-15 17:49:10  | 显示全部楼层
哈哈,不错啊。
17000的积分,现金的话需要490$。可悲啊,我需要的积分都是现金买的

蓝钻会员 鲜花(5)

myif 2010-2-15 18:00:42  | 显示全部楼层
真不错,这个算赚到了

蓝钻会员 鲜花(101)

yobo 2010-2-15 18:59:26  | 显示全部楼层
看来投诉还是很管用的,楼主是给谁发了邮件?邮件地址能否公开下?
MAN - - MAN