发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

HKG-PEK CX390国泰头等体验

4709 43
我不用飞客  蓝钻会员  2019-6-14 08:58:39  | 显示全部楼层
gamecenteruk 发表于 2019-6-14 07:38
国外航司还真不这样,不像国内,CC都是孙子,国外还是要具体情况具体分析的
比如哪个? 我所知道的新加坡,法航,英航,汉莎。都是不可能把短中转旅客安排进头等的
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-14 10:01:25  | 显示全部楼层
我不用飞客 发表于 2019-6-14 08:58
比如哪个? 我所知道的新加坡,法航,英航,汉莎。都是不可能把短中转旅客安排进头等的
其實我還真的親眼見過新航CC把後面的乘客(不確定是商務還是經濟)帶進頭等艙的!!!
我那次是搭乘新加坡到香港的新航頭等,航程大約4個小時
用完餐大約兩個小時後,我旁邊的位置就多出了一個人出來
我知道這個人不是要客,但跟他同行的人,是另一位坐在頭等艙的新航超級VVIP !!
這位VVIP有多大牌?
首先,我在新航Private Room時,地勤就還問我,可不可以把3A的位置讓出來
而另外安排1A的位置給我? 3A是新航A380 F公認最好的位置,因為多一個窗戶
但這種短程航班我也不太介意所以就同意了,上了飛機才知道是那位VVIP要坐3A。
而這位VVIP在Private Room 還有他專屬的餐桌,在他到達之前,餐桌上就會放一個reserve的牌子。另外抵達香港後,新航還特別派出兩個地勤在現場幫他撈行李!!!! 我也是這個時候才知道,原來後面"升上來"的人是VVIP的同行者。
說完了新航,來講講國泰吧~
如果是坐在後艙,但是有趕著轉機需求的乘客,經由乘客向乘務員申請,而經由ISM同意後,
坐在後艙的人的確可以挪到前倉去,而ISM也不用經過前倉乘客的同意
但為了把對前艙乘客的影響降到最小,後艙乘客挪到前面的時間,一定是等到降落前的20,30分鐘才會執行。就這麼20,30分鐘的時間,而且那時候大家都在等降落了,坐在前艙的人也沒人會計較啦!
(備註: 本人國泰鑽卡)
OMGGGGG    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
HKG-PEK CX390国泰头等体验
夏目大人  蓝钻会员  2019-6-15 11:51:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不過這可能也是我自己的想法
如果頭等艙裡的乘客,有人覺得權益受損
當然也要予以尊重
畢竟人家也是花錢/換票才坐到頭等艙的