发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

SFC申卡心得(面向学生党)

11716 105
Kai@HNL  钻石会员  2018-6-10 17:48:59  | 显示全部楼层
MINGHAI 发表于 2018-6-10 17:44
学生10-30W
谢谢!送朵花
我有张jcb的学生卡。我又申请了一张jcb的一般卡。。。然后三井住友的我也申请了一张学生卡。。。 是不是不能同时使用这三张了?
MINGHAI  钻石会员  2018-6-10 23:25:53  | 显示全部楼层
DuncanQian 发表于 2018-6-10 22:49
我有张jcb的学生卡。我又申请了一张jcb的一般卡。。。然后三井住友的我也申请了一张学生卡。。。 是不是不能同时使用这三张了?
实际上是可以的…
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-11 00:57:42  | 显示全部楼层
DuncanQian 发表于 2018-6-10 22:49
理论上是可以的。不行会让你切,无伤大雅的事。
nameless  钻石会员  2018-6-11 02:48:47  | 显示全部楼层
有什麼特別的要求嗎
莫名其妙被樂天距過一次
ANAhibiki  蓝钻会员   楼主| 2018-6-11 08:59:25  | 显示全部楼层
nameless 发表于 2018-6-11 02:48
有什麼特別的要求嗎莫名其妙被樂天距過一次
完全没要求...我呆了两年了。一开始下卡也是被拒绝。不过学生的话,学生卡很好下。工作党的话,乐天算基本卡吧。
freyadeng  白金会员  2018-6-11 09:02:30  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-6-10 12:59
我用的地址跟我在一起,也是方便我拿卡。家族卡还没到,至于可行不可行。还得看实际怎么样。
如果家族卡可以拿的話,我也打算申請SFC了
其他銀行的家族卡我都是填自己的地址,直接就寄過來了
Soukalee1949  黑钻会员  2018-6-11 09:17:07  | 显示全部楼层
说明白是40万日元  要不吓死人
inkarl  钻石会员  2018-6-11 13:27:55  | 显示全部楼层
freyadeng 发表于 2018-6-10 12:55
送花,順便請教一下前輩家族如果沒有在留卡(沒有定居日本)是否也能下卡?之前看有日本人說別居也是ok,只 ...
我第一次(2016年)给夫人申请SMBC家的ANA家族卡的时候,要求补充材料,补寄了住民票和夫人的在留卡复印件;
第二次(2017年)给岳母申请SMBC家的ANA家族卡的时候,未要求任何材料,申请后直接寄卡过来了。
所以,这个应该是信用卡审批那里有一套审核标准:16年我的信用记录尚浅的时候,那面就更谨慎,要我补充材料才可以。
inkarl  钻石会员  2018-6-11 13:32:24  | 显示全部楼层
nameless 发表于 2018-6-11 02:48
有什麼特別的要求嗎
莫名其妙被樂天距過一次
乐天都被拒的话。。。你最好等半年再申请其他信用卡。
不要对自己的资质过于自信,日本这面保守,喜欢风险低的普通工资水平的上班族,而你即使收入高,消费能力强,如果信用累积时间尚短的话,也是不被日本信用卡公司欢迎的。
我同事当初也是,刚来日本时什么都不懂,立刻就开始申请信用卡,各种被拒。。。
inkarl  钻石会员  2018-6-11 13:43:56  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-6-10 16:17
我没有测试过达到两张以上(客服说的),但两张以上SFC是测试后不行的。
SMBC家的ANA卡就可以n多张的,而且这么申请是有意义的,就是所谓的“死蔵カード”,相当于BuyMile。
除了SFC那张卡,还要申请PointSite积分换里程必须的“ソラチカカード”
还有每年交年费,送里程的“ANA VISA suicaカード”,“ANA VISA nimocaカード”,“ANA TOP&ClubQ PASMO マスターカード”三张卡
这样光SMBC家就5张卡了。
而关于两张SFC的问题咨询日本客服,就老搞笑了,有日本人试过:
一开始问,可以两张SFC么?明确回答,一个人只可以一张SFC;
之后问,我切换brand怎么办?回答请先申请想要的brand的新SFC卡,之后退会老SFC卡;
那人又问老卡什么时候退会,客服答曰,这由客户您自行判断~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
superflyergold2018-6-11 19:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yvonne333333  白金会员  2018-6-11 15:40:16  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-6-11 13:32
乐天都被拒的话。。。你最好等半年再申请其他信用卡。不要对自己的资质过于自信,日本这面保守,喜欢风险低的普通工资水平的上班族,而你即使收入高,消费能力强,如果信用累积时间尚短的话,也是不被日本信用卡公司欢迎的。我同事当初也是,刚来日本时什么都不懂,立刻就开始申请信用卡,各种被拒。。。
我刚刚来没几天就申请了乐天也被拒了
不过后来公司办了张卡批了 请问现在可以申请别的卡了嘛
inkarl  钻石会员  2018-6-11 15:45:19  | 显示全部楼层
yvonne333333 发表于 2018-6-11 15:40
我刚刚来没几天就申请了乐天也被拒了
不过后来公司办了张卡批了 请问现在可以申请别的卡了嘛
我不推荐,但实际上可以申请的。
别太着急,慢慢推着来。
有张能刷的先用着,有了一定的信用记录后,直接申请好卡。
需要注意的是,一般情况下,申请信用卡被拒绝的话,半年以内(至少3个月之内),别再申请信用卡了。
draupnir    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
SFC申卡心得(面向学生党)
inkarl  钻石会员  2018-6-11 17:00:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
还好吧,不过确实这次政策一改,我也没动力弄PointSite了。
相对实际上的损失(90%→81%),感觉心理上受到了10000点伤害,motivation受到的打击更大~
小棍  白金会员  2018-6-11 17:24:35  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-6-11 17:00
还好吧,不过确实这次政策一改,我也没动力弄PointSite了。相对实际上的损失(90%→81%),感觉心理上受到了10000点伤害,motivation受到的打击更大~
ソラチカ还有81%的赚头挺不错原来的90%的换了赚了更多、无遗憾哈
inkarl  钻石会员  2018-6-11 17:48:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
LINE那个一千一千的操作没想象的麻烦,只是第一次需要输入Metro的会员号和名字,之后全靠点按操作就可以了。并不会花费太多时间的。
至少把现有的积分,弄出来吧~
inkarl  钻石会员  2018-6-11 17:49:34  | 显示全部楼层
小棍 发表于 2018-6-11 17:24
ソラチカ还有81%的赚头挺不错原来的90%的换了赚了更多、无遗憾哈
你心态好啊,但我是动力不足了~