APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[喜达屋] 西藏归来记拉萨福朋喜来登

热心会员勋章 帅哥勋章 摄影师勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表在  2010-8-16 17:33:32  | 显示全部楼层 | 阅读模式

终于从世界之巅回来了,在那里的一切都觉得很有意义,值得回味,包括任何一个细小的事情,甚至一次酒店入住,在飞茶里,我就把我在拉萨福朋的入住与大家分享吧。

这次去西藏的旅行,一共去了10天,有三天都是在拉萨福朋度过的。这家酒店所有人的第一印象百分之八十应该是很不起眼,看起来跟小旅馆似的,但听大堂经理说是由专门的风水师看过的,楼层设计,结构,颜色包括窗户的设计都是对客人的转运是有好处的。 里面的服务人员都非常的热情,所有的员工也来自于全国各地的spg,有九寨沟的,有长沙的,管餐饮的是来自北京金融街威斯汀的。

由于我们刚来高原,服务人员专门给我们送来了双份的迎宾水果,希望我们能够多补充点维生素,水不是西藏的,是一个达利园的牌子,经常过来问我们是否还需要水,因为拉萨的气候比较干燥,加湿器也为我们准备好了。 感觉到很温馨。 礼宾部的藏族小伙子非常的淳朴的腼腆,连帮我提行李之后我给他小费都不敢收取,还是我硬塞给他的。

西藏的早晨天亮的很晚,大约七点多,天空泛起了鱼肚白,听着酒店花园里叽叽喳喳小鸟的鸣叫声,打开了窗帘迎接拉萨的早晨。空气非常的清新,基本上七八月份每天晚上都会或多或少的下一点小雨。花园里一个人也没有。 只有鱼池里的小鱼成群结队来回悠闲的游着。

早餐很普通,只有非常basic的食物,但需要体谅,因为这不是内地,食物运输那么发达,唯一的亮点是提供西藏特有的牦牛酸奶,我试了试,还不算难喝,espresso的味道也能接受。很多藏族的服务人员,带着那种质朴的笑容,非常热情,随时都会询问我是否需要续杯。

吃完早饭,在花园里喝杯红茶,暖暖身子,等着我们的导游来酒店接我们去游拉萨。整个人突然轻松起来,在目不暇接的参观游玩之后,一天的时间很快就过去了。 拖着疲惫的身子回到酒店,发现房间里又多了几个整齐摆放的苹果,品种虽然单一,但是我的心里感觉很舒服。调好水温,在浴缸里泡一个澡。没有什么比这个更美的。

晚上的我们想出去吃点东西,给服务台打电话要出租车,大约5分钟我们下去没有车来,大堂经理连连道歉,马上安排酒店的一辆丰田越野车免费送我们去饭店吃东西。还很热心的写下了回来的地址和方式。搞到我们都很不好意思。

吃完饭回来,想起来要回一个邮件,结果一查上网络就可以使用,是免费的,因为是急事,要给公司打个电话,又有惊喜发现,连国内长途电话都是免费的!

拉萨的福朋价格是比内地要高出一些的,没有换分,我是要用到快一千三百元一晚官网上订的,但是凭心而论,几乎没有一个内地酒店能够像它提供如此优质的服务, 如此贴心的服务,如此人性化的服务。 这一点,我很欣慰,我由始至终都没有感到一点的不适应,不舒服。让我真正感到一个在拉萨家的感觉。 虽然它没有什么豪华的设施,没有什么丰富的佳肴,虽然不久的将来将要建造瑞吉,但是还是不会阻挡我对这家福朋的喜爱,下次西藏之行,还是你,拉萨福朋喜来登。
已有5人评分威望 理由
dagou123 + 10 GOOD
cysxuxuj + 4 反利啊LZ
JAZZ + 10 再次研读大湿作品,兄弟也去了,呵呵。
心中大海 + 5 即将踏上拉萨之路 谢谢报告
simonhoo + 30

查看全部评分 总评分:威望 +59 

黑钻会员 鲜花(180)

simonhoo 发表于 2010-8-16 17:37:27  | 显示全部楼层
不错啊,不过还没机会去拉萨
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(6)

stevengg 发表于 2010-8-16 17:55:08  | 显示全部楼层
不错!但愿瑞吉出来以后4点会有一些更大幅度的优惠吧~

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-8-16 17:58:20  | 显示全部楼层
10月7日就要去住了,期待! 以前去拉萨都是住青年旅馆,条件还是挺艰苦的。有一晚悲剧的是旁边床一对老外在大干特干,更悲剧的是另一边床是个北京美女,还是我喜欢的类型。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-8-16 18:08:56  | 显示全部楼层
10月7日就要去住了,期待! 以前去拉萨都是住青年旅馆,条件还是挺艰苦的。有一晚悲剧的是旁边床一对老外在 ...
吴飞扬 发表于 2010-8-16 17:58

应该约出去,借着月光谈论“传统运动项目是否会诱发高原反应”。

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-8-16 18:12:46  | 显示全部楼层
终于从世界之巅回来了,在那里的一切都觉得很有意义,值得回味,包括任何一个细小的事情,甚至一次酒店入住 ...
cognac 发表于 2010-8-16 17:33

1300预订?为啥不用积分+CASH?
Starpoints 积分
+ USD 30 每晚

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2010-8-16 18:26:37  | 显示全部楼层
10月7日就要去住了,期待! 以前去拉萨都是住青年旅馆,条件还是挺艰苦的。有一晚悲剧的是旁边床一对老外在 ...

这么好的机会,可惜了(Niao)了

黑钻会员 鲜花(496)

四月的麦田 发表于 2010-8-16 18:33:46  | 显示全部楼层
拉萨洲际啥时候开?
是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱

蓝钻会员 鲜花(115)

eagle007 发表于 2010-8-16 18:38:41  | 显示全部楼层
西藏也很快与时俱进了,希望其他不要变了味

黑钻会员 鲜花(217)

十足真金如假包换正宗菜农

正宗菜农 发表于 2010-8-16 18:42:46  | 显示全部楼层
应该约出去,借着月光谈论“传统运动项目是否会诱发高原反应”。
butterflykisses 发表于 2010-8-16 18:08

这个太容易搭讪了  就跟美女说  这没法睡觉了  出去抽根烟(走走 or  聊两句 or 喝杯茶)么?

黑钻会员 鲜花(435)

lngjw 发表于 2010-8-16 18:51:02  | 显示全部楼层
楼上正解。。。

钻石会员 鲜花(6)

tljy 发表于 2010-8-16 18:53:20  | 显示全部楼层
不错,定个~~~~

蓝钻会员 鲜花(12)

tuuttuut 发表于 2010-8-16 19:13:58  | 显示全部楼层
这个太容易搭讪了  就跟美女说  这没法睡觉了  出去抽根烟(走走 or  聊两句 or 喝杯茶)么?
正宗菜农 发表于 2010-8-16 18:42

风月老手啊......

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-16 19:54:14  | 显示全部楼层

不敢去想象啊!MD,这不百爪挠心么

蓝钻会员 鲜花(18)

tonyouyang 发表于 2010-8-16 20:05:24  | 显示全部楼层
我原来喜来登的同事就在拉萨做前厅经理。

禁止发言 鲜花(3)

江南土龙 发表于 2010-8-16 20:16:50  | 显示全部楼层
正宗菜农 发表于 2010-8-16 18:42

高手啊,如果吴换成你,不成了2队人在运动了吗

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-16 20:33:17  | 显示全部楼层
西藏的酒店能做到这样很好了
菜农是歪楼大王

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-16 20:39:49  | 显示全部楼层
不错不错              房间不错

蓝钻会员 鲜花(12)

harryliang2010 发表于 2010-8-16 22:01:46  | 显示全部楼层
拉萨福朋应该是现在西藏唯一的国际品牌酒店吧。 听说西藏有悦榕庄?

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-8-16 22:14:51  | 显示全部楼层
9月下旬打算也去西藏了,呵呵

发表回复