发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪礼赏白挑第二站——苏州太湖万豪酒店

1761 18
昨天发了白挑的第一站,没想到收到了很多评论,而且还被评为了好文,作为飞客的新人,倍感荣幸。
看来后面的入住报告得好好写
接着上周周中的万枫,上周末楼主和朋友入住了苏州太湖万豪酒店,如果两个酒店的入住体验放在一起的话,那一定是地狱和天堂的区别了。其实之前完全不知道这家,也是前面某天晚上失眠刷飞客,偶然刷到太湖万豪。携程上搜了一下,发现是17年才开业的(其实想吐槽的点是为什么万豪官方的APP上酒店信息永远都看不到开业时间和装修时间=。=,如果有万豪工作的小哥哥小姐姐请和你们的工程师吐糟一下这件事情,不要每次都逼着我去携程上看酒店信息。)
好了言归正传,上次刷到太湖万豪完全是因为很多人在清明和五一去入住,结果就是人员爆棚惹得大家都在吐槽。想着这是个普通的周末,应该人不多,而且魔都驾车前往真的很方便,2小时不到直达,大部分路段高速,高速下来基本也不堵车,算是刷房圣地。
这次预定没有很早,因为也是等前面白挑申请成功才敢预定,所以也就是提前了3天左右。(其实是先定好的这个万豪才定了上次的万枫=。=)所以价格没有特别优惠,乞丐房房费+服务费/税999.23,1000软妹币不到。如果提前2到3个礼拜预定的话,价格应该还能便宜100-200,总价不到800的话作为周末休假的去处绝对是很好的选择。当然这次选的是万豪没选万丽,同样的地址,万丽要贵近200,本着实惠的原则,果断万豪。下次有机会再去,我会选择周中请两天假,提前订好住万丽,当然这是后话了。
好了先上一波图片。
开车过去其实还是很方便的,快到最后地方的时候标志很明显。因为地方比较偏,酒店自带停车库,免费使用,万豪和万丽的停车库是在一起的,因为其实两家酒店距离也就是100m。除了停车库,健身房、亲子中心也都是共同使用的。停好车到一楼前台CI,在到达之前已经收到邮件,显示升级成了行政楼层的山景房。在CI的时候和前台小姐姐谈心失败,虽然下午2点不到就到了,但是小姐姐说已经湖景房已经没有了,只有山景房了。好吧,这大概是这次入住唯一要吐槽的地方了。来太湖边自然是希望有湖景房的,其实挺遗憾了,不过无伤大雅。万豪还是很实在的,给升了10楼的行政楼层,也就是这个酒店房间的最高层了,11楼是中餐厅没有房间。
酒店走廊的金属装饰很有风格,看着就觉得心情舒畅,非常放松。在走廊有幸看到了在房间里看不到的湖景,真心不错。因为万豪旁边是太湖高尔夫场,所以大片草坪+远方湖景非常治愈。
房间本身不大,浓浓的商务风,相对紧凑,但是设施齐全,干湿分离,还有浴缸。房间里的三层屏风其实也很有趣,但是没拍下来。房间里有个很有趣的地图。大概是酒店团队花了不少信息画出来了,应该是每个房间都有,方便客人去了解周边的景点信息,这种细致的服务其实是很感人的。不过这次本身就房间的体验不是最重要的,主要是去旁边的太湖兜风以及休闲设施。
楼主到的早,所以下午2点就先去行政走廊里休息一下,毕竟开2个小时的车还是有点略累的。
因为到的早,行政走廊没啥人,很安静,而且天气真的好,非常舒适。而且装饰的屏风和陶瓷制品真的很美,美到惊艳,没有一张张拍过去,觉得略丢人。下午茶也是个蛋糕,配上果茶,吃饱喝足非常愉悦。这里要特别感谢行政走廊的一位小姐姐,因为我问起为什么房间里没有果茶茶包,她看到我特别喜欢,还特意包了几包给我,感人感人。
从行政走廊出来,去看看周边环境和娱乐中心。不得不说新酒店相关娱乐设施是真的很全。旁边的草坪上有摇篮椅,从万豪到万丽有小车子接送,还有专门给小朋友坐的小火车。而且这两家酒店真的是很适合亲子同行,实际上除了我和朋友是小年轻之外,一般都是一家三口、四口全家人来玩。酒店的儿童设施很完善,很适合8岁以下的家庭出行。这也就是为什么CI的时候前台小姐姐吐槽说上次清明和五一的时候有三四百个金卡和白金卡会员来住,那天还专门给他们开了三楼的西餐厅作为行政走廊供他们吃喝(心里略想笑,后面2个礼拜的端午估计又是此番场景,很庆幸只是普通的周末来住,但实际上我们碰上了六一儿童节,人还是不少)。娱乐设施部分没怎么拍照,有常规的游泳池、健身房,家庭影院,还有儿童中心、VR游戏室、台球、乒乓球、保龄球和棋牌室,当然这几个是收费,项目算是非常齐全了。当然最吸引我的,也是会想让我再去一次住万丽的原因是免费租借自行车。捷安特的登山车真的很好骑,而且免费租赁真心良心了。废话不说,上图。
和朋友沿着太湖边骑着车,吹着风,呼吸着新鲜空气,所有的烦恼都烟消云散了。我和朋友第一天下午是骑到了太湖公园的方向,第二天上午是沿着山边兜了一圈,两天两个方向,完美。第一天晚上骑完车就是会行政走廊HH时间,一边聊天一遍看着日落,就在走廊泡到晚上。晚上回房间泡澡,完美的第一天。
第一天下午泳池里都是家长带着小朋友在里面玩,人实在是太多太吵,不符合楼主的佛系养生休闲游,第二天一早起来直奔游泳池。提醒大家,健身中心营业时间早6点至晚11点。7点半到泳池,还没人,和朋友舒爽的游了半小时,然后吃早饭去。早饭挺不错的,没带手机所以也就没有照片给大家看了。小馄饨好评!肉包好评!煎蛋好评!四喜烤麸好评!华夫饼好评!巧克力面包好评!楼主口味还是比较魔都local的,所以有小馄饨就比较开心了。牛奶标着是热的,实际是凉的差评!因为人太多,没有服务员带位可以理解。水果补充的速度大概跟不上大家拿的速度,所以可想而知8点半去吃早饭有多少人在里面,而且因为都是亲子,很多的小朋友,你懂得,楼主吃饱喝足就和朋友去骑自行车去了。
骑完自行车回到酒店已经将近12点,其实到这里这次入住算是基本结束了。体验了下午茶、HH和早餐,使用了泳池,租借了自行车,可谓是一次完美的出行。如果每一次出行都能如此的话,对于自费党来说,这钱花的无可厚非。当然每一次相遇都是意外,估计近期后续的挑战是不会达到如此完美地体验程度了。
好了,白挑第二站完美落幕,请密切关注楼主后续行踪。哈哈哈哈,爱你们,比

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
MtuFulani2018-7-2 11:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
michaelli1162018-6-9 11:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
环球商务Go2018-6-6 01:07
drwang2018-6-5 23:40
Marko_5272018-6-5 12:50
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

NoleundNicky  黑钻会员  2018-6-4 22:54:59  | 显示全部楼层
行政酒廊不要再打成走廊啦认真看文突然想笑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
納籣蒼月2018-6-4 23:36
yc7720  钻石会员  2018-6-4 23:01:21  | 显示全部楼层
楼主认真,撒花
念青唐古拉  蓝钻会员  2018-6-4 23:04:34  | 显示全部楼层
好像是沙发
fio_1  蓝钻会员  2018-6-4 23:05:16  | 显示全部楼层
好像和楼主同一天入住 我也在10楼  
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
endlessway  蓝钻会员  2018-6-4 23:16:23  | 显示全部楼层
NoleundNicky 发表于 2018-6-4 22:54
真的是在一个长长的走廊里
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:22:37  | 显示全部楼层
NoleundNicky 发表于 2018-6-4 22:54
哈哈谢谢指正,说走廊说习惯了,下次改
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:23:10  | 显示全部楼层
yc7720 发表于 2018-6-4 23:01
楼主认真,撒花
谢谢捧场
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:23:31  | 显示全部楼层
念青唐古拉 发表于 2018-6-4 23:04
好像是沙发
沙发给你
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:24:07  | 显示全部楼层
fio_1 发表于 2018-6-4 23:05
好像和楼主同一天入住 我也在10楼
这么巧,有机会一起刷房
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:25:23  | 显示全部楼层
元宝五花肉 发表于 2018-6-4 23:15
还是万丽的房间感觉好一点,阳台上放空很舒服
的确是,万丽湖景方向房间自带的阳台真的是让人羡慕,下次再去住就决定是他了
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-4 23:26:10  | 显示全部楼层
endlessway 发表于 2018-6-4 23:16
哈哈是的,要走好长一段才找到
NoleundNicky  黑钻会员  2018-6-4 23:26:51  | 显示全部楼层
endlessway 发表于 2018-6-4 23:16
哈哈哈哈哈哈
sfdh  钻石会员  2018-6-5 00:48:11  | 显示全部楼层
那天我也住十楼,一样的山景房。早饭去的晚了,很乱,很吵。万豪酒廊人还算少。周六我从万丽退房过来,万丽的下午茶已经开到自助餐厅了。要体验万丽还是劲量避去开周末吧
HereR  蓝钻会员  2018-6-5 09:09:46  | 显示全部楼层
写得很详细 支持一下
Claire-to  钻石会员  2018-6-8 21:13:27  | 显示全部楼层
比你到的晚 升级行政楼层的湖景房
花五君  金卡会员   楼主| 2018-6-9 15:23:38  | 显示全部楼层
Claire-to 发表于 2018-6-8 21:13
比你到的晚 升级行政楼层的湖景房
幸运的