发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验

3922 29

一、 客房]整体来讲,算是很大的两室一厅。房间使用传统木质材料,一进门,就有一股淡淡的特殊的木香。细节之处极为考究,例如洋室的房顶,由三种形式拼成。 airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验

进门右侧洋室
洋室的步入式衣橱
进门左侧和室,可以看到庭院
幕帘式的拉门,坐在庭院前的椅子上喝喝茶看看书,时间匆匆流过,真是奢侈的享受
从前面的椅子处看这间和室,很大
第二间和室,有全套茶具,可以做茶室
厨房,在日本来说超大了,全套厨具。最夸张的是并排两个不锈钢抽油烟机
厕所,竹地板
厕所外的洗手池,照片右侧的有认识的么?先卖个关子
大洗手池,左侧浴室,右侧洗衣机
浴缸,可以看院景。可惜并不是温泉
洋室一侧的房顶
洋室另一侧的房顶[/atext

[htitle=four、,康乐设施]室内设施标准很高。这里的备品是全套的thann。包括厕所门口洗手池旁边的超声波香薰机,配的精油也是两个经典味道一样一瓶。
床品垫子和枕头都是tempur,羽绒被是西川的。空调被差些,是nitori的。 airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验
带烘干功能的大容量滚筒洗衣机
茶具全套,红色的是南部铁器的茶壶,下面做热水的是巴慕达的电水壶。最下面有倒废水的下水管路。照片外右侧是放杯具的,我忘了照了。这么说吧,适合各种茶,各种咖啡,各种酒的杯具,应有尽有。比较贵的,应该是喝烧酒用的杯,是手工制造的江户切子,看切工至少是10000日元级别的。
冰箱,咖啡机,微波炉,餐具柜
为了不破坏房间整体木质风格,冰箱放在了柜子里……上面放了手冲咖啡壶,hario的
Nespresso胶囊咖啡机,家用分体式最高级的,带蓝牙nfc那款。
胶囊被整整齐齐摆在了木盒内。
屋里所有的纸巾都是超软不掉毛那种,感冒时也不会把鼻子擦破那种
thann常规
见过thann这个香薰蜡烛的就不多了吧
thann香薰机和两种精油
电视,不大,也就32寸大概
但边是木质条纹材质的你见过吗
虽然不是雷神之锤吧……也很给力的吹风机~
[/htitle]

二、 服务]全程无服务,全自助。这一部分的图片时间线比较混乱,见谅。 airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验

第二天一早的庭园
晚上从浴室看庭院
夜晚大门外
第二天早晨的庭院
新笋尖
石灯笼
[attach]2419287[/attach

[htitle=seven、,周边玩乐]房间都觉得很不错吧,但本次最大的亮点,实际不是房间本身,而是房屋所在位置,带来的福利——古寺包场!
建长寺广义上的寺境很广阔。并且通过天园徒步旅行路线,连接附近几个寺院。
晚上5点后,寺境清场,直到早晨10点前,寺里基本都没有人。而清场到落日前还有很长一段时间。可以完全无干扰的情况下,领略古刹的风采。 airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验
回春院那面葬着日本著名导演大岛渚
感受到了领袖的凝望
傍晚山上看建长寺和镰仓市区海滨
镰仓海滨
神秘的感觉
像油画
第二天一早,吃完早饭继续逛
可以看到富士山
层层叠叠的绿
[/htitle][htitle=eight、,入住后续]之前知乎圆桌,关于airbnb有过讨论,一位资深玩家的看法深得我意:住预算之内最好的酒店;没有预算的限制,才考虑住airbnb,以获得标准化酒店没办法提供的体验。
之前帮朋友在日本订过3次airbnb。因为价格低,地点相对方便,朋友都算满意。但按我的标准没有1次能算合格,哪怕是勉强合格。这次入住前,我对airbnb实际上是持比较负面的看法的。这次我第一次为自己定airbnb,最后获得了良好的体验,完全超出了预期。我想,在提供独一无二的体验这一点上airbnb还是有他的优势的。 airbnb的正确打开方式——镰仓建长寺宿泊体验
寺到镰仓站之间路上的高级红茶屋,很气派的名店欧林洞。东京有他的分店,都分布在高级街区,镰仓这里是他的本店。
第二天在这里吃了下午茶,不便宜,但东西确实不错。
路上的隧道,也好有感觉
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (28朵) 鲜花榜
飞客22397812020-7-11 22:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
UnDeAd2020-2-24 04:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rysk212019-5-2 22:44
Zztt1232019-1-21 17:58
送了1朵鲜花:  赞一个!
村长的闺蜜2018-12-27 17:25
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

SunnyFan  黑钻会员  2018-5-29 22:52:50  | 显示全部楼层
哇哦!种草了。
能透露下价格吗?好让我放弃。
DIY小熊  钻石会员  2018-5-29 23:01:59  | 显示全部楼层
bluettmoon 发表于 2018-5-29 22:52
哇哦!种草了。能透露下价格吗?好让我放弃。
同好奇价格 送花 感谢分享
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-29 23:07:57  | 显示全部楼层
实际上并不贵。
价格是四人入住,周六40000日元出头,我用了airbnb新用户的coupon,最后是39000多。人少或者平日会更便宜。
但考虑到完全没有服务,这个价格也算不上便宜。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
帝王引擎2018-5-30 10:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
烦凡  蓝钻会员  2018-5-29 23:11:30  | 显示全部楼层
长草~虽然以前在日本只住过市区的AirBnB,但是印象也非常好,想要进一步尝试
南瓜瓜  钻石会员  2018-5-29 23:38:26  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-5-29 23:07
实际上并不贵。价格是四人入住,周六40000日元出头,我用了airbnb新用户的coupon,最后是39000多。人少或者平日会更便宜。但考虑到完全没有服务,这个价格也算不上便宜。
在算人头的日本的确很划算了
bonvoyage023  钻石会员  2018-5-30 09:31:17  | 显示全部楼层
为了将就朋友看小津墓特意去了北镰仓,原来还有这种住宿啊
cckkckck  蓝钻会员  2018-5-30 11:08:51  | 显示全部楼层
价格还可以,关键是情怀
Beaufort  黑钻会员  2018-5-30 14:08:26  | 显示全部楼层
镰仓十番棋的举办地之一建长寺啊。
第一局紧要时刻,木谷留鼻血躺在门廊的场景浮现
鲜花 (1朵) 鲜花榜
griffwang2019-4-12 15:14
笨森  空乘  2018-5-30 14:39:46  | 显示全部楼层
哈哈哈哈 旁门左道居然就免费了吗
bw68    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-30 15:32:58  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-5-30 14:39
哈哈哈哈 旁门左道居然就免费了吗
我一开始不知道,花了500门票!
头一次住店还要买门票的哈哈哈
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-30 15:34:27  | 显示全部楼层
BourneWang68 发表于 2018-5-30 15:06
看起来超赞不过不是很懂,这是airbnb? 搜不到
不要怀疑,就是airbnb!
北镰仓附近一共也没有几家,你换个日子,可能就能看见了。
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-30 15:36:22  | 显示全部楼层
Beaufort 发表于 2018-5-30 14:08
镰仓十番棋的举办地之一建长寺啊。第一局紧要时刻,木谷留鼻血躺在门廊的场景浮现
自此进入吴清源时代~
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-30 15:38:53  | 显示全部楼层
包谷周 发表于 2018-5-30 09:31
为了将就朋友看小津墓特意去了北镰仓,原来还有这种住宿啊
文人墨客喜欢镰仓。话说看了小津安二郎,没去看大岛渚?
bonvoyage023  钻石会员  2018-5-30 17:26:35  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-5-30 15:38
文人墨客喜欢镰仓。话说看了小津安二郎,没去看大岛渚?
今天之前我都不知道大岛渚是谁,他可能也不喜欢吧
inkarl  钻石会员   楼主| 2018-5-30 17:30:29  | 显示全部楼层
bonvoyage023 发表于 2018-5-30 17:26
今天之前我都不知道大岛渚是谁,他可能也不喜欢吧
大岛渚。。。感官世界。。。了解一下。。。
也许你朋友是有心理阴影。。。
乐之111000  钻石会员  2018-5-30 19:08:02  | 显示全部楼层
求私聊地址
鲜花 (1朵) 鲜花榜
无无2018-6-12 20:31
笨森  空乘  2018-5-31 13:21:16  | 显示全部楼层
inkarl 发表于 2018-5-30 15:32
我一开始不知道,花了500门票!
头一次住店还要买门票的哈哈哈
哈哈哈哈 吃一堑长一智。