激情燃烧的岁月,信用卡黄金时代

17644 117
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
激情燃烧的岁月,信用卡黄金时代
那一年我十八岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望:我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上忽明忽暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。
额,不对,套用王小波的这段话,应该是:那一年我下了招行百夫长,在信用卡的黄金时代,我有好多奢望:我想撸,想飞,还想在一瞬间变成希尔顿钻石、喜达屋白金。后来我才知道,办卡就是个缓慢受锤的过程,人一天天老去,神卡也一天天消失,最后变得像泄了气的球样。
在之前《神魔皆以血饲:那些年信用卡躺着赚钱的暴利时代》我有说到:以招行百夫长的陨落为节点,信用卡圈正式进入白银时代。为什么这样说,因为招行百夫长是目前除了最的卡外唯一一张羊毛党可以单人年薅8、9万的卡。
斗转星移,当我们走过那段挥洒过热血的燃情岁月,虽韶华易逝,亦不免回首峥嵘......
1、零售之王的招行,信用卡界曾今当之无愧的王者,也许很多人和圣明君一样第一张信用卡就是招行的,稳定的分期提额,为了攻下百夫长的证券大法、厕所大法,曾今《一张卡,开启另一种生活》,多少欢声笑语,可一去不复返;
2、老农,就像你家丈母娘:什么单位?有社保吗?有公积金吗?上来就是三板斧,砍翻无数小*丝。若是运气好,申请下来,一看,额度500,真是伤了好多人的心。但慢慢用起来,才发现,老农实在是太好,非常稳定的3个月+1天的提额周期,不出2年就给你额度涨到10万,或许这也是很多人第一张额度过10万的卡,但现在3+1已死;
3、一代神卡浦发AE白,曾今支付宝芝麻信用分650以上就有可能下来,可你看看现在哦:税后年薪40万、3个月日均资产125万、335万净值房产,它已经不在是那个它了,卡跟人一样,总是会变得;
4、宇宙第一大行——大妈行,没有张工行信用卡都不好意思说自己是玩卡的,为情怀而生的黑白菜,神奇的3136,额度从1万直接涨到20万,以及活动从来都是直接给钱,无处不在秀着自己的大哥风范,但现在好像也开始风控了呢;
5、中行、交通、光大等等的延误险,无数人瞅着个雷雨交加的夜晚,买上一张机票,热切的期盼着航班延误,逮着一次,月入过万,可现在你看看权益都砍成啥样了;
6、广招农民工(广发、招行、农行、民生、工行),让你我相信,虽是*丝,也有机会跳过艰难的原始资本积累,早日拥有第一个100万现金流。
如果你以为黄金时代仅仅是这样,那就大错特错了,其真正最灿烂辉煌的地方在于:除了民生黑金(这个必须得靠资产搞定),普通人凭借技巧皆有机会升阶众神之神:拿下招行、工行黑金、中信无限、浦发超白、中行世界之极这些最的卡,他们是荣耀之所在,目光所及,睥睨众生。
君不知:
1、飞个国航金卡,叫来中信卡员,办下中信国航世界,配合新快线漏洞,匹配浦发超白
2、无视负债,只认房产的民生,让多少人拿下香格里拉豪白,从而流连于香宫的美食,就知道吃鸡、吃鸡、吃鸡、都不陪女朋友睡觉觉了;
3、今天进,明天出,步步为赢来凑数,工行七星用户满天舞;
4、招行的证券大法,轰轰烈烈的搞,今朝有酒今朝醉,拿下黑金、无限也未可知;
5、星巴克虽是外来物,手握18张华夏,喝遍中华又如何。
6、你敢刷卡,银行就敢给你额度,你出国消费,就给你升白金,人狠话不多,生死看淡,不服就干,不是在刷卡,就是在刷卡的路上。
那是个放肆狂乱的年代,也是信用卡的黄金时代。那时我们有梦,关于文学、关于爱情、关于穿越世界的旅行,如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦碎的声音......

点评 (1条)
fantasyx 发表于 2018-5-23 17:36
好文,致青春。
评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (178朵) 鲜花榜
就喜欢原谅色2020-3-18 14:28
送了1朵鲜花:  赞一个!
WYF6662018-12-28 08:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
纪念Thomas2018-10-11 17:24
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
拾肆2018-10-6 06:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dragenxu842018-10-5 15:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

117 个评论

shengxiaqiuyang  金卡会员  2018-5-22 18:24:02  | 显示全部楼层
不错哦
鲜花 (2朵) 鲜花榜
ZSK2018-5-30 08:44
kanon2018-5-22 23:22
hbdde  钻石会员  2018-5-22 18:25:09  | 显示全部楼层
文才相当不错
鲜花 (1朵) 鲜花榜
易轩2018-5-24 03:27
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
阳光橙zi  蓝钻会员  2018-5-22 18:26:02  | 显示全部楼层
可惜自己入坑有点晚
粮食168  钻石会员  2018-5-22 18:29:23  | 显示全部楼层
文笔不错,看来楼主都赶上好时候了
葫芦哥  终钻会员  2018-5-22 18:29:51  | 显示全部楼层
今年的主题是金融去杠杆 信用卡的主题是各家银行缩水羊毛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
直江兼续2018-5-24 08:22
tony8311  钻石会员  2018-5-22 18:30:11  | 显示全部楼层
老司机,人才
圣明君  钻石会员   楼主| 2018-5-22 18:30:20  | 显示全部楼层
粮食168 发表于 2018-5-22 18:29
文笔不错,看来楼主都赶上好时候了
没赶上
圣明君  钻石会员   楼主| 2018-5-22 18:30:42  | 显示全部楼层
葫芦哥 发表于 2018-5-22 18:29
今年的主题是金融去杠杆 信用卡的主题是各家银行缩水羊毛
跟房市关系莫大
zhtd123  蓝钻会员  2018-5-22 18:45:13  | 显示全部楼层
圣明君 发表于 2018-5-22 18:30
跟房市关系莫大
房市到底是打压还是托啊
终止交易  蓝钻会员  2018-5-22 18:46:57  | 显示全部楼层
有真正匹配上超白的吗
圣明君  钻石会员   楼主| 2018-5-22 18:53:56  | 显示全部楼层
咸丰大钱 发表于 2018-5-22 18:46
有真正匹配上超白的吗
有,5月份还有个朋友通过民生钻石匹配的浦发超白,虽然浦发都已经暂停匹配了
圣明君  钻石会员   楼主| 2018-5-22 19:05:00  | 显示全部楼层
zhtd123 发表于 2018-5-22 18:45
房市到底是打压还是托啊
维稳,降杠杆
鲜花 (1朵) 鲜花榜
dumaxwell2018-5-23 09:14
范安之  蓝钻会员  2018-5-22 19:14:31  | 显示全部楼层
王小波门下走狗