12下一页
发表帖子发布求助

[入住报告] [其他国际酒店] 印度骄傲:孟买泰姬陵酒店初体验

黑钻会员

泰姬陵酒店(英文全名:Taj Hotels, Resorts & Palaces,港译泰姬玛哈酒店)是印度的豪华系列酒店,由印度塔塔集团(Tata Group)创办於1903年,现今旗下的酒店不但在印度多数城、邦都有开张,而且已经扩展到美国、英国、澳大利亚、南非、马尔代夫、毛里求斯、马来西亚、不丹、斯里兰卡、中东等国。

本次介绍的地标性酒店,是位于城市南端的Colaba海边的另外一个举世皆知的印度地标——Gateway of India咫尺之遥的Taj Mahal Palace Hotel。

印度孟买泰姬陵酒店有酒店住房565间,包括总统套房等共45间套房。标准双人房日租官家400美金以上,实测200美元左右可以搞定。这个价格在孟买当季不算贵。

关于酒店的历史,因为信息量太大,烦请各位自行补脑。以下谨分享一些亲自拍摄的照片,请大家指正哈。也欢迎对印度有兴趣的朋友共同讨论。

印度骄傲:孟买泰姬陵酒店初体验

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

加入飞客茶馆,全站畅读不受限

注册视为同意《飞客茶馆旅行网服务说明》

立即注册阅读全文

钻石会员

感谢分享,送花

钻石会员

sceae3wcg 2018-5-17 09:32:14  | 显示全部楼层

哇很有年代感的酒店谢谢分享很棒

空乘

笨森 2018-5-17 10:48:04  | 显示全部楼层

哇 在孟买啊 看起来挺棒的啊

白金会员

经典永恒 价位、服务如何

白金会员

门口安检超严,几年前炸过一次...

黑钻会员

Jxchin 发表于 2018-5-17 11:01

经典永恒 价位、服务如何

应该差不了

黑钻会员

巴特斯 发表于 2018-5-17 11:35

门口安检超严,几年前炸过一次...

2008的事情。超算不上……哈哈

黑钻会员

Xand3r 发表于 2018-5-17 06:52

感谢分享,送花

黑钻会员

sceae3wcg 发表于 2018-5-17 09:32

哇很有年代感的酒店谢谢分享很棒

嗯嗯,印度最著名的标志之一,Jamsetji Tata的杰作

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-17 10:48

哇 在孟买啊 看起来挺棒的啊

下次来住这里!

钻石会员

sceae3wcg 2018-5-17 13:11:36  | 显示全部楼层

般若菠萝蜜老虎 发表于 2018-5-17 13:06

嗯嗯,印度最著名的标志之一,Jamsetji Tata的杰作

恩恩很棒很棒

白金会员

Xia Yu Tong 2018-5-17 14:10:35  | 显示全部楼层

印度的酒店和,外面是两个世界

黑钻会员

Xia Yu Tong 发表于 2018-5-17 14:10

印度的酒店和,外面是两个世界

大多数吧。这家还OK。Westin Garden City也还不算太离谱。机场附近的对比就明显许多。

黑钻会员

sceae3wcg 发表于 2018-5-17 13:11

恩恩很棒很棒

三哥张开双臂欢迎你!

空乘

笨森 2018-5-18 13:09:18  | 显示全部楼层

哈哈哈哈是的啊 很多印度同学邀请我去玩...

>>>

Though untouchable, our love is unbreakable.

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-18 13:09

哈哈哈哈是的啊 很多印度同学邀请我去玩...

选好你打算扑进哪位三哥的臂膀里!

空乘

笨森 2018-5-19 06:32:21  | 显示全部楼层

般若菠萝蜜老虎 发表于 2018-5-18 15:15

选好你打算扑进哪位三哥的臂膀里!

他们都是来自Punjab那个地方的... 我之前都不知道呢 来了加拿大才知道

>>>

Though untouchable, our love is unbreakable.

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-19 06:32

他们都是来自Punjab那个地方的... 我之前都不知道呢 来了加拿大才知道

都是Panjabi? 吃鲸! 不能吧。不科学嘛。

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-19 06:32

你说的可能是头上缠布的锡克人。是有很多去了加拿大。有好几个部长都是锡克人好像。当年"阿三"的绰号可能也和锡克人有关。

黑钻会员

感谢分享 送花

空乘

笨森 2018-5-20 12:04:16  | 显示全部楼层

般若菠萝蜜老虎 发表于 2018-5-19 10:33

你说的可能是头上缠布的锡克人。是有很多去了加拿大。有好几个部长都是锡克人好像。当年"阿三"的绰号可能 ...

对对对 就是那些人啊 加拿大好多它们那边的人 晕死...

>>>

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-20 12:04

对对对 就是那些人啊 加拿大好多它们那边的人 晕死...

也不奇怪。锡克人人数虽然不多,但被认为忠诚、勇敢,在印度社会有比较高的声望。Punjab印度一个,巴基斯坦一个,是锡克人的大本营。

空乘

笨森 2018-5-21 08:45:19  | 显示全部楼层

般若菠萝蜜老虎 发表于 2018-5-20 15:18

也不奇怪。锡克人人数虽然不多,但被认为忠诚、勇敢,在印度社会有比较高的声望。Punjab印度一个,巴基斯 ...

对的啊 它们非常的抱团。

然后我说为什么都是Punjabi来加拿大 他们讲说 我们那边很有钱呀...

>>>

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-21 08:45

对的啊 它们非常的抱团。然后我说为什么都是Punjabi来加拿大 他们讲说 我们那边很有钱呀...

锡克人总体而言是很有地位,很有钱的。当然比较知名的印度族群中,比他们人数还要少,少很多的帕西人, 即八世纪起从波斯漂泊到印度的Farsis, 主要是拜火教徒, 对于印度经济的贡献可能更大。但印度很多大城市街头每天都有成群的懒汉啥事儿不做,就等救济饭,锡克人经常捐钱、贡献时间和精力做这些救济工作。

黑钻会员

笨森 发表于 2018-5-21 08:45

对的啊 它们非常的抱团。然后我说为什么都是Punjabi来加拿大 他们讲说 我们那边很有钱呀...

Punjab按说是印度的粮仓,但若算GDP的话充其量在各个邦排前五位吧,但那地方历史上的地位一直很高。当年印巴分治时两个礼拜完成边界划分,相当一部分就在Punjab境内,有些地方的线是从房子中间穿过的…… 额,这是印度好伐? 有什么不可能的吗?

空乘

笨森 2018-5-22 06:27:46  | 显示全部楼层

般若菠萝蜜老虎 发表于 2018-5-21 13:17

Punjab按说是印度的粮仓,但若算GDP的话充其量在各个邦排前五位吧,但那地方历史上的地位一直很高。当年 ...

那真的是很厉害 怪不得它们都很自豪的样子...

>>>

黑钻会员

般若菠萝蜜老虎 2018-5-22 11:18:36  | 显示全部楼层

笨森 发表于 2018-5-22 06:27

那真的是很厉害 怪不得它们都很自豪的样子...

嗯嗯。简单讲,锡克人的起源是因为当年旁遮普的确的这一群人既看不上印度教,又恨穆斯林... 于是大家一合计,弄出个新的派别来,也有宗教信仰,也有生活规则,加上本身又比较善战、刻苦,所以终于出人头地了。这是三哥家著名的励志故事啊简直。

佛为心,道为骨,儒为表;

技在手,能在身,思在脑 。

白金会员

确实是非常不错的,历史存在感超强!

黑钻会员

般若菠萝蜜老虎 2018-5-23 22:34:01  | 显示全部楼层

谢谢姐姐!

佛为心,道为骨,儒为表;

技在手,能在身,思在脑 。