发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

人满为患的名古屋中部机场星盟休息室和NGO-PVG之HN939商务舱体验[by上海小医生]

3526 35
接着NH968的报告,上个月出差日本,完成了航班+JR的线路:上海浦东-东京羽田-萩・石見,从益田ー江津ー三次ー広島ー岡山ー名古屋。之后从名古屋大学实验室带回实验材料后,从中部国际机场赶NH939回上海实验室进行实验。由于购买了来回商务舱,想体验一下留学四年路过无数次但也没进过的staralliance休息室,老早就去了机场(名铁空港快速急行金山発32分钟),可惜机场没有快速安检通道……进了国际线侯机楼,可以看到右手的标牌明确提示休息室所在。坐了电梯下到2楼就是入口了。
人满为患的名古屋中部机场星盟休息室和NGO-PVG之HN939商务舱体验[by上海小医生]
进去一看,天呐!好多好多人!大多是日本的出差大叔,加少量装B的日本中年大妈,外国人很少见。食物就两个热食:意大利面、牛肉咖喱饭(牛肉分量相当足,不像日本其他地方的咖喱饭=咖喱浆+饭,肉含量甚微),外加味增汤。点心有三明治、小面包、饭团和寿司,饮料是常见的软饮料乌龙茶等,酒有啤酒、请酒和几种日本本土威士忌和Johnnie Walker。
记得名古屋中部国际机场的星盟休息室好像得过奖,看设计貌似不太舒服,长条形的,倒是喜欢飞机的朋友可以大饱眼福,基本都可以看见停机坪上的飞机,贵宾室墙上还写着莫名其妙的话。呆了一小时就登机了,坐的Boeding 737-781。
以往来回名古屋-浦东我都坐CA405/406,这次终于可以坐坐ANA了!而且还是商务舱!登机时空姐welcome aboard,我回答こんにちは。对于日本航司不喜欢不说日文乘客的故事有所耳闻,所以选择日文全开,结果一坐下空乘就跪下了,自我介绍后拿了菜谱给我选择,后排两位不讲日文的乘客询问菜单内容时在空姐重口音的英文下有些不知所措,而且空姐解释不清……果然日系的英文水平。和NH968同样要了日式和西式的套餐,味道还不错。加上一杯国内没有贩售的三得力Premium Malt,感觉甚好。不过飞机估计是有些年代了,看看座椅按钮就知道,而且机上娱乐系统屏幕好小……不过就1个半小时,落地就赶去学校养细胞了。流水账结束。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
笨森
+ 16 生活因分享而美好!
鲜花 (10朵) 鲜花榜
victorwongy2022-1-18 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
biubiubiubiubiu2018-11-15 20:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Redson2018-11-14 20:02
黛西小姐2018-8-25 17:29
HinsEdison2018-6-11 12:51
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

koji  蓝钻会员  2018-5-5 22:03:01  | 显示全部楼层
蹲下
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-5 22:50:11  | 显示全部楼层
可能他们跪习惯了……
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-5 23:43:38  | 显示全部楼层
评论内容不可见
........1年的住院医师,才不想当PI
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-6 09:46:27  | 显示全部楼层
nado 发表于 2018-5-6 02:21
一次吃两份套餐?
不是啦,是有一起去的啦
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-6 09:50:34  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-5-6 05:50
henri1987 发表于 2018-5-5 23:43
楼主PI还要自己做实验吗?良心啊。我们那大老板,哎。。。
........1年的住院医师,才不想当PI
那更辛苦了哎!!还要搞科研!天哪,加个微信吗亲?
私聊吧
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-6 23:45:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
很抱歉纯自费……
j_asura  钻石会员  2018-5-7 01:12:49  | 显示全部楼层
自动啤酒机有麒麟一击帮生啤酒和黑啤。三角饭团要金枪鱼的好吃。
里间屋里的葡萄酒和whiskey  不差。预约板上登记,大妈给你一刻钟肩部按摩。
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-7 17:27:49  | 显示全部楼层
j_asura 发表于 2018-5-7 01:12
自动啤酒机有麒麟一击帮生啤酒和黑啤。三角饭团要金枪鱼的好吃。
里间屋里的葡萄酒和whiskey不差。预约板上登记,大妈给你一刻钟肩部按摩。
哈哈哈是吗?么有去マッサージ感觉亏了很多
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-7 20:07:53  | 显示全部楼层
玫瑰防空炮 发表于 2018-5-7 20:05
PP能进 所以人多
真的吗?好吧,那还星盟休息室
liaochao  蓝钻会员  2018-5-8 20:59:47  | 显示全部楼层
15年pp卡进过一次。
笨森  空乘  2018-5-10 01:45:41  | 显示全部楼层
楼主这就被撩走了啊...
henri1987  终钻会员   楼主| 2018-5-10 08:11:57  | 显示全部楼层
笨森 发表于 2018-5-10 01:45
楼主这就被撩走了啊...
嘿嘿
signore  钻石会员  2018-5-13 10:11:39  | 显示全部楼层
给跪了……跪了
xxbnuts  蓝钻会员  2018-5-13 21:12:03  | 显示全部楼层
上次把帽子丢这了……