APP 手机版 繁體
返回列表 发新帖

看了某位TX对沈阳的CP的complain,我来说说我在IHG酒店遇到.

银卡会员 鲜花(0)

pla1980 发表于 2010-8-14 01:02:34  | 显示全部楼层 | 阅读模式

看了某位TX对沈阳的CP的complain,其中提到的问题,我认为是最后一条导致TX怒火爆发了.
我也说说我住IHG酒店遇到的问题.
    先说南京的酒店.水游城假日酒店才开业的时候,我就过去住的.那个时候一周都要在南京呆3到4天.全是住的水游城.硬件和服务都不错,特别是大堂的香味我很喜欢.但是,有一次,我住了5天.去结帐时,好像只收了我3天的钱,我当时是刷卡结帐的,也没在意价格的多少.然后拿了发票就走了.开车去上海.结果到沪宁高速路口时,我手机收到短信,说我又有消费1800多.给银行打电话才知道,水游城假日在pos机上扣的钱.扣了之后又退回去了.我就给水游城打电话,问到底是怎么回事.还像还是个大堂经理接的电话.原来当初结帐就是她结的,后来发现结错了,就通过我的信用卡号扣钱.我很生气,你结错了可以给我打电话,我再回来结帐就是了,怎么能私下通过pos机扣我的钱.我也不是第一次住了,已经住快20个晚上了,而且留有电话号码.经管我很生气,我还是回去把帐结了,之后给优越会打电话投诉.后来水游城的那个大堂经理给我回电话道歉了,优越会也给我回电话了,还问我有什么要求.我要求没有,只是他们用卡不规范,没我的同意私下扣我卡上的钱,这跟盗刷没有区别.经管有这段不愉快的经历,但是之后我到南京出差还是选水游城假日.
    再说苏州的.苏州的茉莉花假日,前台服务一般的,女接待都很拽的样子,只有对洋大人是热情的.我也无所谓的,但是,有一次我是在优越会网站上订的房间,一个晚上,价格是650块一个晚上.等第二天结帐时,变成了720一个晚上.我跟前台提出价格上的差异,那位女接待让我把优越会给我的确认单给她看.我说我没打印,在邮箱里.她坚持要看确认单,我也确实没有.没办法,她请示领导,结果是恢复我原来的价格,但是很不高兴,说下次一定要确认单.之后我再去,房间升级是没有了,而且还在我的房卡上注明了价格...但是好的是,茉莉花假日会一直给写欢迎信的,还有水果和点心.
    苏州友联假日.第一次去的时候,我只带了驾照,没有身份证,前台死活不肯给我开房,值班经理跟我说,去派出所开个证明,很近的,打车去就半小时.我第一次遇到这种情况,说到,我是傻子么.后来没办法,我拿我朋友的身份证开的大床房,跟朋友两个人挤了一下.我也是提前预订的,没有欢迎信,没有水果...本以为不会再去的,但是想到茉莉花的停车场就头痛,还是选择了友联,那个地下停车场叫个宽敞啊.地面停车也宽敞的.但是也住了差不多10多个晚上了,始终没有欢迎信和水果.但是房间升级倒是有的,我rp没有别的tx那么好,直接升级行政套房,只是行政房而已,有待遇的.如果用时订2间房,也是一起升级的.
    还有上海复旦CP,和闸北的HIX,都有过不愉快的经历.闸北的HIX我是不会再去住了,那边接印度团特别多,电梯里全是印度人的狐臭味.哈哈.
    我的感觉,不要太把自己的白金当回事,尽量的保持平衡的心态.有投诉还是选择优越会中国部门.就是打预订房间的那个电话.但是我估计没下文的多,顶多几句"对不起".还有,最好开始选择别的常客计划,我spg跟雅高的住的不多,但是遇到的几次服务都要比同等定位的IHG的酒店要好.雅高我只住过索菲特,服务是没话说,没到一家索菲特,晚上都会有人给我打电话,问我有什么不满意的地方,碰到员工跟客人一起上电梯了,员工都是先出来,让客人先走,他们坐下一趟.只是索菲特对住宿积分总是喜欢遗漏,哈哈,而Aclub的补登还需要酒店的发票才给补登...

白金会员 鲜花(0)

xiaocaicom 发表于 2010-8-14 01:11:38  | 显示全部楼层
沙发,别太拿自己的白金当回事,同意。该出手时就出手,赞同。

银卡会员 鲜花(0)

pla1980 发表于 2010-8-14 01:20:08  | 显示全部楼层
嗯,说实在的,有的HI的前台服务态度都没有锦江之星好的.员工不与客人打招呼,有时我碰到了主动跟员工打招呼,员工还不理的.锦江之星的每一位员工都会与客人打招呼的.前台服务也很好的.
所以,还是平常心态的好.
.

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-14 01:38:00  | 显示全部楼层
大致看了一下。对于南京水游城的做法,真的是要说他们胆子太大。
冒着被客人投诉和拒付的危险强行offline
佩服佩服,话说这种事情才是应该真正投诉的事情。

钻石会员 鲜花(1)

zm134999 发表于 2010-8-14 01:42:24  | 显示全部楼层
可是他们有权扣款

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-14 01:47:49  | 显示全部楼层
回复 5# zm134999

酒店已经给出发票,给客人签过账单并刷卡。
其实就是相当于正常的C/O了 客人拿到酒店的发票后就意味着这笔交易已经结束了
酒店漏收房费,少刷卡,应该是酒店的责任了
客人若道德好,素质高,主动补齐,那是客人的好
酒店没有权利在客人不知情的情况下强行offline
作为客人,完全可以不支付

银卡会员 鲜花(0)

pla1980 发表于 2010-8-14 02:27:56  | 显示全部楼层
可是他们有权扣款
zm134999 发表于 2010-8-14 01:42

额.我有问过银行,没有账单签名是不可申请扣款的

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-14 08:57:35  | 显示全部楼层
其实不开心的事情有很多
只要不是太欺负人
我一般当无视

钻石会员 鲜花(4)

d_350 发表于 2010-8-14 13:11:58  | 显示全部楼层
其实不开心的事情有很多
只要不是太欺负人
我一般当无视
action888 发表于 2010-8-14 08:57

钻石会员 鲜花(0)

kaspersky5 发表于 2010-8-14 17:01:37  | 显示全部楼层
刚看到第一个擅自扣款的,这个绝对要投诉,太恶劣了~~

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-14 17:09:46  | 显示全部楼层
有的同学因为矿泉水投诉
因为没有夜床小礼物投诉
因为么有升级房间投诉

个人觉得这种私自扣款的行为,才是应该真正投诉一回。

白金会员 鲜花(0)

luee 发表于 2010-8-14 18:28:57  | 显示全部楼层
酒店肯定不会允许私自扣款,这种情况如果客人没有再回来补付的话,应该是算到C/O的人头上

钻石会员 鲜花(1)

rocky2wong 发表于 2010-8-14 18:31:46  | 显示全部楼层
确实非常恶劣的行径,完全等同于犯罪了。但是好像投诉了也没有起到什么作用,洲际真实越来越差了。

银卡会员 鲜花(0)

pla1980 发表于 2010-8-16 03:52:13  | 显示全部楼层
确实非常恶劣的行径,完全等同于犯罪了。但是好像投诉了也没有起到什么作用,洲际真实越来越差了。
rocky2wong 发表于 2010-8-14 18:31

是的.很赞同.不求把客人当贵宾,但是只是见面打招呼也是应该的吧.很多洲际旗下的酒店员工与客人见面都不打招呼的.有的前台还拽的要死的...

钻石会员 鲜花(8)

xingway 发表于 2010-8-16 07:42:09  | 显示全部楼层
私刷信用卡属于偷窃行为
树欲静而风不止。http://weibo.com/u/2281702373

蓝钻会员 鲜花(74)

topchina 发表于 2010-8-16 07:46:16  | 显示全部楼层
关于这个帖子, 我来说两点:
1)  信用卡扣款: 我这次在澳大利亚住了4间8晚IHG的酒店, 没有一间在退房的时候要再次刷卡的, 就是你入住的时候登记了卡号, 退房的时候确认一下价格, 酒店就直接扣钱了.  我认为酒店还有其他一些商家, 一旦你提供了卡号, 他们是有权利直接扣钱的, 这个没什么大惊小怪的.  澳大利亚好象就没有一家酒店退房的时候要刷卡的, 都是直接扣钱的.

2)  IHG酒店的服务:  说实话IHG酒店, 就洲际好一些, 其他的CP和HI, HIX都不行,  但洲际和他们比差几大截, 我这次在澳大利亚, 住的CP和HI, 就没什么服务, 但你放低心态, 看看房价, 你也就很满意了.  但澳大利亚的洲际就比其他酒店, 包括当地的HYATT, SPG(有人非要写成*W), 都要好了, 好到了无微不至的地步...

发表回复