工行柜台办理3136过程和几个大家关心问题的汇报

14770 85
坐标010,先介绍基本情况和时间轴。
3月网申秒下香白万事达套卡。(申请次日审批,1周寄到,到手开卡)
4月12日办理3136,共6张,卡名称编号见后。
4月20日6张全部邮寄到位。
卡名称及产品编号
大来白(单标)46000400
黑白菜(双标)46000002
尊尚银联白(银联单标)46000202
JCB富士山(单标)46000462
环球V白(单标)46000322
运通白(双标)46000123
办理过程
办理的时候直接说办理信用卡附属卡就可以,不用说3136,因为会办的自然明白,不会办的你告诉他业务代码也还是不会。
需要带的东西有两个,1.身份证,2.要下挂附属卡的信用卡主卡。
先去的长河湾支行,二楼理财金柜台,完全不明白,一直以为我要办副卡。等我说明白了,又去问经理办理流程,折腾了一通,卡在打电话问营销代码上(其实就是你要办的附属卡的信用卡产品编号),他们其实都有一个小册子,上面有所有的信用卡的编号,但是她说这个会有变动,需要和卡部查。我说我之前都查过了,柜员坚持要等回复,我一看等了半个多小时了,就留了个电话,让他们弄明白以后给我打电话。(最后过了4天才给我打电话,说要到了编号)
从长河湾出来还是不甘心,正好办事路过去了天通苑支行,柜员一开始也是完全不明白,问过经理流程以后,也是需要查询营销代码,好在等了一段时间以后很快就发了产品代码的列表过来,我根据之前准备的编号,在列表上把需要办的卡勾了出来,没有的补充上,柜员打表,签字(办几张附属卡就需要几张表、签几个字),我在柜台前呆了一个多小时,实际办理过程不超过10分钟!
关于几个与附属卡有关的问题
以下几个问题,写着肉测的,都是我实际测试出来得到结果的。写着客服答案的,是我分别打了两次白金卡客服电话得到的回复,都有电话录音,但仍不能保证与实际情况完全一致,仅供参考。
1.关于能下挂的附属卡类型(肉测)
根据柜员和客服所说,只能下挂单标信用卡,不能挂双标,但结果大家都看到了,黑白菜和运通白都是双标,全部正常下卡。所以大家完全可以把想办的卡产品编号先记下来,到柜台试试。一般办不了的在办业务时系统会报错,直接跳过办下一张即可,也不影响什么。至于航空公司的联名卡,我没有试,据说只能办国航的,然后曲线,这个之前已经有大佬详细说过,请需要的同学善用搜索。
2.关于主卡和附属卡的年费问题(客服答案)
不管用主卡还是附属卡,消费金额全部算在免年费的那20w里。
首先,对于非银联单标信用卡,不管主卡是否免年费,消费是否达到免年费标准,是否使用了积分抵扣年费,都免年费。
第二,对于银联单标卡和双标卡
情况a、消费达到20W(即消费达到免年费标准),主卡、附属卡全部免年费
情况b、主卡首年或免N年年费(比如我的香白),但消费没有达到20w(即消费没有达到免年费标准),主卡免年费、附属卡不免年费,只要是银联或双标的附属卡每张都要单独收取年费。
情况、主卡通过16W积分免年费,但消费没有达标,主卡免年费,附属卡不免年费,只要是银联或双标的附属卡每张都要单独收取年费。
做个总结,只要是用3136办理的非银联单标附属卡,不管什么情况都免年费。
如果是双标卡或银联卡,只有在达到消费满20w免年费的条件时,才免年费。只要收费,就单独收,几张双标或银联卡,就收几张卡的年费。使用16w积分可以抵,但只能抵一张卡的年费。
另外,前两天有个帖子说主卡和附属卡有效期不同,消费20W减免年费存在一个时间差的问题。
比如,我主卡是3月份下卡开卡,附属卡4月份下卡开卡,中间存在1个月的时间差,不清楚消费额是需要在今年3月到明年3月这个期间刷完,还是到4月到3月,还是4月到4月,之类的。
这个问题我问了两个客服,得到的答案不一样。一个说是按交集计算,即今年4月到明年3月完成20w,能确保不收年费。一个说是按主卡年费周期计算即可,也就是今年3月到明年3月。
这两个谁更准确我也无从判断,但在主卡和附属卡的年费周期交集消费满20w免年费这个一定是稳的。
3.关于积分(肉测)
用什么卡刷,得的就是什么分,互不影响。
比如,我主卡是香白,用香白刷,得的是金环会联名分。
用环球白,得的是综合分。
这段时间微信和京东支付有分,那你如果用香白刷,算消费(即算免年费的20w消费时算在内),但没积分,因为香白没有综合积分。但如果你用一张可以积综合积分的附属卡刷,那就既可以得积分(只能是综合积分),又算年度消费额。
4.关于附属卡的有效期(肉测)
就我办的6张卡,单标非银联的卡有效期全部是8年,双标和银联卡全部是5年。
5.关于龙腾点数(肉测)
豪无疑问,还是只有主卡的6点。当然,前一年刷够了20w是无限次。
6.关于附属卡销卡(客服答案)
据客服说,下的附属卡只要不开卡就不收年费,不需要销卡,留着的好处是有效期内可以随时启用。这点我记得是普通的信用卡只要下了,你不开卡,只要没注销放着也会收年费,是否是附属卡不一样?这个不太清楚。
写的比较乱,请谅解,有问题或情况不同的,请多多指正交流!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
道可道名2023-7-17 00:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
llhcbt2021-4-14 01:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Sjtu_松2020-12-27 10:32
shakaxu2020-12-11 10:50
天天三五瓶2020-9-29 23:54
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

85 个评论

zlj88  钻石会员  2018-4-23 00:40:13  | 显示全部楼层
年费问题搞清楚了吗?
adamboy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
万事迏  蓝钻会员  2018-4-23 01:00:57  | 显示全部楼层
楼主都开卡了吗
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 01:19:07  | 显示全部楼层
zlj88 发表于 2018-4-23 00:40
年费问题搞清楚了吗?
不好意思,你看的时候还没有发全,请看正文
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 01:19:20  | 显示全部楼层
开了单标的三张
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 01:19:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
请帮忙指正,我写的关于年费的对吗~
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jeff11032018-5-14 08:23
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 08:52:01  | 显示全部楼层
现在是只开了3张单标卡,银联和双标卡暂时既没开卡也没注销
我挂了好几张双标单标,每年都达标,但是问过客服年费问题,不达标合计收2000
highstar  钻石会员  2018-4-23 09:33:28  | 显示全部楼层
学习了,还是得肉测啊。
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 10:50:10  | 显示全部楼层
长岛冰茶不是茶 发表于 2018-4-23 09:25
我挂了好几张双标单标,每年都达标,但是问过客服年费问题,不达标合计收2000
这个问了柜台和电话客服,都说是按卡单独收费,不知道有没有实际经验的同学来确定一下……
inter1908  白金会员  2018-4-23 11:14:24  | 显示全部楼层
sabbatical 发表于 2018-4-23 01:19
开了单标的三张
楼主大神请问工行附属卡能不能跨省办理
1森罗  白金会员  2018-4-23 11:49:58  | 显示全部楼层
话说 工行有积分吗 支付宝 和微信
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 11:58:49  | 显示全部楼层
inter1908 发表于 2018-4-23 11:14
楼主大神请问工行附属卡能不能跨省办理
我没有肉测过,但论坛里的大神们有试过的,必须在主卡的办理地办理
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 12:02:44  | 显示全部楼层
1森罗 发表于 2018-4-23 11:49
话说 工行有积分吗 支付宝 和微信
现在有活动,微信和京东有积分,到5月31日,不知道到期会不会续。
1森罗  白金会员  2018-4-23 12:28:25  | 显示全部楼层
sabbatical 发表于 2018-4-23 12:02
现在有活动,微信和京东有积分,到5月31日,不知道到期会不会续。
这是在哪里看到的  路径说下被
sabbatical  钻石会员   楼主| 2018-4-23 12:48:29  | 显示全部楼层
1森罗 发表于 2018-4-23 12:28
这是在哪里看到的  路径说下被
工行的微信公众号,工银信用卡微讯,2018年2月7日推送
sabbatical 发表于 2018-4-23 10:50
这个问了柜台和电话客服,都说是按卡单独收费,不知道有没有实际经验的同学来确定一下……
没测过不敢乱说,实践才有发言权