发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!

8429 89
去年万豪大礼包加上各种买分活动囤了快20万BA积分,想想都往返日本的话也是能用不少次数和时间。于是换了国庆去多伦多,纽约回的CX机票!还有点盈余,算算是可以再去趟胡志明市打卡的,正好也打算写点越南的旅游攻略!于是换了PVG-HKG的商务,HKG-SGN的超级经济舱!本来想着也许能碰上反鱼骨的,结果全程大板凳!
上海到香港的港龙航空,感觉商务舱服务还是不错的,但是我很烦空姐讲粤语和英语!虽然全程用英语交流,但是我大中国,香港的航空公司服务难道不应该跟我用母语交流吗?为啥非要故意用粤语问一遍,再用英语问一遍,然后国语都不开一句!因为空姐基本上都能识别乘客的,上来说粤语我只能拿英语回复,真是尴尬!这是我最近坐了很多趟CX特别感觉不好的地方!
餐食的话港龙的商务舱还是不错了,有好吃的哈根达斯!
然后到了香港转机,由于我是超经,在浦东因为换了飞机,所以要到香港再办登机牌,顺利升舱到商务!因为一般如果航班没有超经好像都会给商务!加上我还有个绿菠萝!不过也还OK了!后来去BKK的时候带同行小伙伴经济舱票走商务舱登机也被放行了!
其实我是第一次在香港用CX休息室,之前没有注意哪个休息室最好,找了个最近的,竟然是玉衡堂!超经升商务也给了休息室!
玉衡堂确实很不错!后来去BKK特地去了The WING,感觉玉衡堂完胜!
玉衡堂有专门的洗澡的去区域,然后备品就跟大家分享的一样全套我最爱的AESOP,我应该是AESOP的死忠粉吧!每次出国都会带Aesop的产品回来!他家的手霜也是甩出名的欧舒丹好几条街那种的好用!另外我也是常年用Aesop洗发露和沐浴露,还有漱口水!平时出门也带他家的旅行set!
玉衡堂吃的地方是一大亮点,入口到洗澡的地方,一层一层往里有不同的餐品,比如有西式的,还有前菜轻食区,还有现做的港式中餐和日料区域,应有尽有十分丰富!
中间转机时间不是很长,不过也够洗个澡美美吃一顿了!
然后接着换CX的大板凳商务舱去SGN,这次提供的餐食基本上以西餐为主,本来想吃牛排,结果轮到我的时候都没有了,心塞,无奈随便选了一个凑合吃吧!整体飞行还可以,提前到达!
服务以算中规中矩,就是还是全程英语交流!
港龙大板凳 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
港龙菜单 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
港龙酒水单 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
港龙餐食 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
配发了休息室 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
传说中的玉衡堂 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
轻食区 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
沐浴洗脸台 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
沐浴间 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
最爱的AESOP BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
还有漱口水 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
沐浴产品 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
淋浴间 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
西餐 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
水吧 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
轻食区 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
咖啡 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
晚餐 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
香槟 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
越南段餐食 BA换CX商务舱往返越南体验及玉衡堂体验报告!
意大利面

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
嘟嘟嘟噜2018-10-30 00:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yuminzheng2018-6-13 11:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
catcanfly2018-5-22 09:03
犀利咯2018-5-21 10:05
拾夫长2018-5-16 07:06
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

89 个评论

xiongtu  蓝钻会员  2018-4-21 15:29:43  | 显示全部楼层
谢谢分享~
koji  蓝钻会员  2018-4-21 16:06:19  | 显示全部楼层
非大陆-香港线不主动讲普通话这一点我觉得没什么好吐槽的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
xiwangxi2018-9-9 03:34
我也不知道为什么有这个账号2018-4-27 19:31
B777  钻石会员  2018-4-21 16:48:46  | 显示全部楼层
香港人的母语不是普通话好吗…
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-21 18:00:12  | 显示全部楼层
毕竟香港地区的第一官方语言是粤语…和楼主一样大爱Aesop,不过就是有点小贵,楼下旁边那家Aesop专卖店,500ml的沐浴液要50多澳币…
koji  蓝钻会员  2018-4-21 18:09:57  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2018-4-21 18:00
毕竟香港地区的第一官方语言是粤语…和楼主一样大爱Aesop,不过就是有点小贵,楼下旁边那家Aesop专卖店,50 ...
话说aesop在澳洲卖的最贵 简直无解
雷牛满面  钻石会员  2018-4-21 18:37:47  | 显示全部楼层
你非要让人家用蹩脚的普通话跟你聊天吗,人家母语不是普通话
Zwrfd  白金会员  2018-4-21 19:09:16  | 显示全部楼层
最近一趟cx la飞hk 我让cc给我打点热水 他给我指指那个热水龙头让我自己打...
WillCoco  蓝钻会员  2018-4-21 20:23:37  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-4-21 18:09
话说aesop在澳洲卖的最贵 简直无解
是啊!看了官网一圈,欺负澳洲人民境外够运费贵呗…
koji  蓝钻会员  2018-4-21 20:39:01  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2018-4-21 20:23
aesop是土澳的牌子
EdwardTong    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱10 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:16:33  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-4-21 16:06
非大陆-香港线不主动讲普通话这一点我觉得没什么好吐槽的
上海-香港不算大陆航线吗?我是浦东飞香港的行程哇!香港飞越南也算能理解啦,没准人家是不回说普通话,或者是外籍的空姐!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:17:05  | 显示全部楼层
B777 发表于 2018-4-21 16:48
香港人的母语不是普通话好吗…
服务上海到香港么,也要讲国语的哇!难道香港不是中国的吗?
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:17:52  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2018-4-21 18:00
毕竟香港地区的第一官方语言是粤语…和楼主一样大爱Aesop,不过就是有点小贵,楼下旁边那家Aesop专卖店,50 ...
差不多吧,我一般方便购物的时候都会背500ml的回家用!
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:19:33  | 显示全部楼层
雷牛满面 发表于 2018-4-21 18:37
你非要让人家用蹩脚的普通话跟你聊天吗,人家母语不是普通话
我才不要聊天呢!就是服务的时候请跟我说普通话就好了!因为上海飞香港,比较说国语的比较多啊!而且香港难道不是中国的吗?中国的国语不是普通话吗?你有其他见解?
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:19:44  | 显示全部楼层
Zwrfd 发表于 2018-4-21 19:09
最近一趟cx la飞hk 我让cc给我打点热水 他给我指指那个热水龙头让我自己打...
可怕
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:19:58  | 显示全部楼层
WillCoco 发表于 2018-4-21 20:23
有退税吗?
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:20:29  | 显示全部楼层
koji 发表于 2018-4-21 20:39
aesop是土澳的牌子
是的哇!但是明显感觉我不太喜欢茱莉蔻,而是觉得aesop好
行走派乔飞  钻石会员   楼主| 2018-4-21 21:21:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
吐槽她干嘛,就正常服务就好了!加上我也不太懂粤语啊,与其猜粤语的意思,不如猜不标准的普通话来的简单!万一碰到不会粤语和英语的怎么办呢?
koji  蓝钻会员  2018-4-21 21:46:03  | 显示全部楼层
行走派乔飞 发表于 2018-4-21 21:16
上海-香港不算大陆航线吗?我是浦东飞香港的行程哇!香港飞越南也算能理解啦,没准人家是不回说普通话, ...
双否,麻烦重新理解,射射