APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[洲际] &[喜达屋] 沈阳3家五星酒店大PK

白金会员 鲜花(0)

Super Elite of Flyertea

bluelucky 发表在  2010-8-10 14:01:02  | 显示全部楼层 | 阅读模式

这次沈阳之旅,我非常有幸地入住了3家不同的五星酒店——丽都喜来登、洲际、皇冠假日。放到一起谈谈自己的切身体会,并贴上图片,供后来的TX们参考。

整体上来说,喜来登的服务最好、皇冠的硬件最好、洲际的价格最便宜!

首先,让我们来看丽都喜来登。我最初预定的是普通大床房,前台告诉我金卡会员免费升级到普通楼层的小套房。进门一看,装修果然很古老,不愧是沈阳第二家五星酒店(老资格),除了床上用品、毛巾等棉制品的品质还不错以外,其他的基本只能达到三星级酒店标准——电视还是25寸的CRT显示器,淋浴房只有1个花洒,浴缸、MT都是非常陈旧的款式与风格。

立刻打电话到前台,要求支付200元左右的差价,升级到行政楼层。等了大约有15分钟,期间服务员曾主动打1次电话,告知等待时间略长、请我谅解。

来到行政楼层,明显是重新装修过的,仔细闻的话还有一点装修残留的气味(我属于对此类气味特别敏感的人群)。房间的家具从颜色、质地上看,就明显好于之前的普通楼层小套房。方面的面积也宽敞了不少,电视机换成了42寸的三星液晶,淋浴房终于有2个花洒了,洗漱台上的装备也全面升级,还送了1小份水果(不过好像忘了给我配刀叉)。

接下来,让我们去看看沈阳洲际酒店。这是沈阳第四家五星级酒店,跟喜来登一样装修非常古老,但是同样被汇丰银行看中,两个酒店都在1楼有汇丰银行的分支机构,商务气息十足。

作为大使会员,前台告知我已经升级到套房,但是暂时没有无烟房。我询问行政楼层的房态,告知可以帮我安排行政房,但是同样没有无烟房,建议我去套房,因为面积更大,应该不会有烟味。

来到走廊,年代久远的那种感觉特别明显,还有一股淡淡的霉味,很是不爽。进入房间后发现,这里的装修比喜来登显得更加陈旧。不过这个套房还真算是比较正宗吧,带全套厨房设施的(有大冰箱、水槽、橱柜、油烟机、电磁炉、烤箱)。

客厅里的沙发、写字台对于酒店开张的那个年代,还算挺不错的;电视机依旧毫无悬念的是25CRT显示器;欢迎礼还算丰盛,甜点、水果、还有一瓶红酒,虽然不是什么大名牌,毕竟是我入住各大五星级酒店以来头一回收到赠送红酒呀,挺激动!

其他的房间设施对于2010这个年份来说,都只能符合3星级标准了,看着房间里那2个笨重的大柜子,我简直无语。不过浴室里的小细节还算不错,放上了浴盐、沐浴球(虽然我几乎从来不用),mini吧倒是挺丰富的,可惜不能免费使用,呵呵……

最后,我们再来看看新开的皇冠假日酒店吧(酒店值班经理告诉我,今年4月试运行、7月刚刚正式开业)。硬件确实不错,可惜服务令人失望,我还专门写了一个投诉贴。

http://www.flyertea.com/thread-19919-1-1.html

我预定的是行政标间,升级成套房后,居然都不在行政楼层,实在无法理解!

套房面积很大,有两个盥洗室,两台大尺寸液晶电视,窗外风景也不错,唯一遗憾的是,这家CP从门童、前台,到健身房、餐厅,服务都令我非常失望,姑且贴上一批图片给大家看看吧,没心情多做评价了。

已有6人评分威望 理由
renegao + 5 关于家乡沈阳的一定要顶~~
W18Cr4V + 6 我更喜欢楼主忧郁的蓝色。
simonhoo + 18
flyworld + 30
Linst + 8 我很喜欢看你的图

查看全部评分 总评分:威望 +71 

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-10 14:12:46  | 显示全部楼层
感谢分享
新酒店的硬件设施 设计感当然是老酒店无法比的上的了

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-8-10 14:14:44  | 显示全部楼层
关于丽都喜来登的优质服务,还要补充一点:

我离店时的那天,因为下大雨导致沈阳严重交通堵塞,差点误了飞机。

我在外面办事,来不及回酒店办理退房,只好打电话到行政酒廊。MM非常客气地告诉我没有任何问题,并且会把房间里遗留的物品通过快递邮寄给我,下午又专门打电话告诉我快递编号以便查询。

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-10 14:18:01  | 显示全部楼层
回复 3# bluelucky

告诉他你落下你的心了!

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-8-10 14:22:24  | 显示全部楼层
希望楼主保持现在发帖的热情

很认真,赞。

蓝钻会员 鲜花(61)

zzwmj1 发表于 2010-8-10 14:37:18  | 显示全部楼层
顶一个~~看来沈阳这几个五星还真是有点old了……

钻石会员 鲜花(0)

william123 发表于 2010-8-10 14:37:35  | 显示全部楼层
搂主最近耍分和stay 很厉害啊

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-8-10 14:40:13  | 显示全部楼层
LZ的历程不是传奇就是奇迹。

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-8-10 14:48:17  | 显示全部楼层
LZ很仔细,照片很清晰,都是进门第一时间拍的吧
硬件还不至于三星吧,我觉得旧点儿可以接受,怕的是服务水平。
比如,IC Shenyang大致是招待所的水平,您爱来不来。
SY还是觉得商贸贴心,虽然老了、是四星。

钻石会员 鲜花(100)

LZ发贴很勤奋哪,值得奖励。

钻石会员 鲜花(11)

gaomingx 发表于 2010-8-10 15:10:38  | 显示全部楼层
看照片果然是不太行。

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-8-10 15:10:57  | 显示全部楼层
如能对酒店周边做介绍尤佳。

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-8-10 15:14:57  | 显示全部楼层
感谢斑竹们的慷慨加分!

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-8-10 15:15:46  | 显示全部楼层
LZ的历程不是传奇就是奇迹。
Linst 发表于 2010-8-10 14:40

受宠若惊哪!

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-8-10 15:19:59  | 显示全部楼层
如能对酒店周边做介绍尤佳。
n23156 发表于 2010-8-10 15:10

其实酒店的位置不太好评价,关键要看去你出差的办事地点是否方便!

就沈阳来讲,洲际的位置最靠市中心,离火车站也近;喜来登距离市区最远,但是到机场最近;皇冠假日在洲际的北面,是皇姑区,打车过去大约15元。

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-8-10 16:41:26  | 显示全部楼层
酒店最重要的还是服务
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(19)

n23156 发表于 2010-8-10 16:43:02  | 显示全部楼层
回复 15# bluelucky

大概位置都可以查到,但我想知道的是酒店周边在步行范围里的介绍,比如说餐厅,娱乐,值得一到的地方等等。

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-8-10 17:00:26  | 显示全部楼层
回复  bluelucky

大概位置都可以查到,但我想知道的是酒店周边在步行范围里的介绍,比如说餐厅,娱乐, ...
n23156 发表于 2010-8-10 16:43

非常抱歉,这个我就无能为力了。我出差基本都是开会、见客户,很少有时间自己出去玩。

另外,年纪大了,对酒吧、娱乐等夜生活,没有任何兴趣……

白金会员 鲜花(0)

hothot 发表于 2010-8-10 23:17:56  | 显示全部楼层
商贸很烂啊,设施相当陈旧,有的房间开淋浴声音巨大

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-8-11 00:50:52  | 显示全部楼层
觉得楼主好像是导游,好搞笑。

首先,让我们来看丽都喜来登。
....
接下来,让我们去看看沈阳洲际酒店。
....
最后,我们再来看看新开的皇冠假日酒店吧
....

发表回复