发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【4w亚万+7.3k】打造关西&东京五日双人自由行

8828 75
开门见山,本次双人行程总消耗如下:
1、机票:亚万里程2w*2、机票税费340HKD*2(折合约500RMB)
本次出票特别感谢好友@刘志军 @燃烧 提供的帮助和支持
2、陆路交通:约10000日元(折合约600RMB)
3、餐饮:约60000日元(折合约3600RMB)
4、住宿:AIRBNB三晚(1520-325+70=1265RMB)、携程两晚(1392-100=1292RMB)
5、购物:暂不统计
6、卡权益:兴业境外接送机1次、浦发境内接送机1次、PP带人2次
合计消耗:亚万里程4w+7275RMB(500+600+3600+1265+1292
【大交通】
经济舱PVG-KIX,ITM-HND,NRT-PVG
17年10月左右完成的兑换,简单的往返配一段日本境内,每人消耗2w亚万+大概500多港币税费,提前JAL官网选座。
【接送机】
由于KIX、ITM、HND距离住宿地点公共交通都还算方便,全程只有NRT送机和PVG接机使用了信用卡权益,分别是兴业境外和浦发境内。
【贵宾厅】
PVG国际出发,使用了T1的37号头等休息室,PP和龙腾均可,有少量自助热食。ITM只查到一个贵宾厅,还要JCB白金,索性在登机口坐着休息,顺道去了JAL服务台询问了一下实体会员卡,需要在收件地址在日本国内才可以寄送。NRT国际出发明天去试试。
【住宿】
关西3天为AIRBNB民宿,道顿堀附近,三晚原价1500,找黄牛买了立减325券,很舒服的一居室。东京2天某酒店,携程两晚1500,用100券,比国内七天还不如阿呸……以后再也不定这段位的了……
【行程】
由于2015年跟团来过本州游玩一周,本次霓虹行有选择地吃吃喝喝玩玩,具体如下。
「关西首日」天守阁(感觉还不如鼋头渚赏樱楼哈哈哈)-大阪博物馆-南波宫遗迹(四其实就是一片空地)-黑门市场(食物没感觉便宜到哪里去,一串和牛肉3000日元你敢信,药妆店认真比较还是能买到不少洼地良品)-道顿堀&心斋桥(逛了逛,在一家不知名居酒屋用了晚餐)-回民宿休息
「关西次日」乘特级前往京都,扶见稻荷大社(拗拗造型拍拍照神马的)-东福寺附近(京都民宅小巷乱逛,体验慢生活)-京都JR站(逛伊势丹和BIC CAMERA)-梅田(在好友@刘志军 建议下去了友都八喜7楼吃了一家牛舌料理)-回民宿休息
「关西-东京」一大早乘机场大巴前往ITM,下午抵达秋叶原的酒店,晚上逛了逛秋叶原,和朋友聚了聚餐
「东京次日」浅草寺(正好碰上释迦摩尼生日,有无料甘茶和抹茶供应,观看了一下白鹭之舞和迎佛仪式)-晴空塔(没上塔,塔下借着樱花拍了点照片,就近吃了家牡蛎料理,两人430,很新鲜)-台场(相较15年,人工沙滩的设施又丰富了许多,有不少野餐和遛狗的市民和旅客,十分惬意,高达换了个新的,还挺帅气。顺手查了一下台场希尔顿,含税1000一晚,除了交通不方便以外,价格也还算可以,以后可以考虑)-回酒店休息
「东京第三日」东京大学(睡得比较晚,两人去矶丸水产吃了4壳烤蟹壳,前往东京大学本郷,闲逛了一下校园,顺带在食堂用了个午餐)-秋叶原(回来距离送机还有时间,又瞎逛了一下,补了点购物)-NRT(龙腾和PP没有安检后贵宾厅,只去了安检前的一个,设施比较一般,只有饮料和单调小食,请忽略)
PVG降落以后,各种手续加接机,到家已经是晚上11点多了,洗了个澡就休息了。
就酱,文末上图,点击“只看该作者”可观看评论补充的大量東大本郷图文分享
祝大家工作顺心,旅行快乐。
ITM-HND (图中为隔壁登机口的波音777-200,特此更正) 【4w亚万+7.3k】打造关西&东京五日双人自由行
JAL会籍招募展板 【4w亚万+7.3k】打造关西&东京五日双人自由行

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
卡瓦尼
+ 30 生活因分享而美好!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (35朵) 鲜花榜
野生的金针菇2019-2-24 14:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
岁月流逝2019-1-15 10:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xmedia2018-8-4 15:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
萤火之森2018-7-14 07:27
JWF2018-6-8 08:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

75 个评论

飞不走的春  钻石会员  2018-4-8 23:33:47  | 显示全部楼层
挺不错
大山竹  蓝钻会员  2018-4-8 23:54:58  | 显示全部楼层
楼主会日语嘛?语言怎么解决啊
秒速五厘米  钻石会员  2018-4-9 00:27:40  | 显示全部楼层
我1月在日航中国官网申请的JMB会员,过了一个月日航直接把会员卡寄给我北京地址了,是从香港寄过来的,之后升级到水晶卡,日航又给我寄了张卡,从上海寄来的。你问日航日本服务柜台没用,建议你直接在日航中国官网注册或者咨询日航中国客服,日航海内外是不同的会员体系,国内地址拿实体卡没问题,没必要一定是日本地址。
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 06:46:53  | 显示全部楼层
draupnir 发表于 2018-4-8 23:49
lz图拍得相当漂亮,构图赞
多谢蓝钻会员支持!
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 06:47:48  | 显示全部楼层
leten 发表于 2018-4-8 23:51
没去赏樱,可惜了
去了的,大阪城公园、京都街道里、东京市内其实都是,不错的!
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 06:48:31  | 显示全部楼层
甘蔗酱 发表于 2018-4-8 23:54
楼主会日语嘛?语言怎么解决啊
基本都英语,碰上中国店员就中文吧
我是小爷  钻石会员  2018-4-9 07:52:58  | 显示全部楼层
不错,规划很好,谢谢分享
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 08:49:23  | 显示全部楼层
飞不走的春 发表于 2018-4-8 23:33
挺不错
多谢支持
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 08:50:07  | 显示全部楼层
秒速五厘米 发表于 2018-4-9 00:27
我1月在日航中国官网申请的JMB会员,过了一个月日航直接把会员卡寄给我北京地址了,是从香港寄过来的,之后升级到水晶卡,日航又给我寄了张卡,从上海寄来的。你问日航日本服务柜台没用,建议你直接在日航中国官网注册或者咨询日航中国客服,日航海内外是不同的会员体系,国内地址拿实体卡没问题,没必要一定是日本地址。
好的,多谢兄弟解答,回头我试试
大山竹  蓝钻会员  2018-4-9 10:28:57  | 显示全部楼层
LoveNadal 发表于 2018-4-9 06:48
基本都英语,碰上中国店员就中文吧
厉害了,一直想去日本,但是比较担心日本人的英语水平。。。
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 11:38:47  | 显示全部楼层
我是小爷 发表于 2018-4-9 07:52
不错,规划很好,谢谢分享
多谢肯定
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 11:39:27  | 显示全部楼层
甘蔗酱 发表于 2018-4-9 10:28
比起15年,已经好很多了!而且在很多公共区域看到英语培训广告,他们已经重视起来了。
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 12:36:57  | 显示全部楼层
上野公园樱花不错
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 12:39:01  | 显示全部楼层
还有枫叶,这是枫叶吧?
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 12:42:20  | 显示全部楼层
上野公园不忍池
CutePoison  黑钻会员  2018-4-9 12:54:45  | 显示全部楼层
感谢分享,已送花
坡县鲁鲁修  蓝钻会员   楼主| 2018-4-9 13:34:08  | 显示全部楼层
甘蔗酱 发表于 2018-4-9 10:28
类似于这样的英语广告很多