APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[经验分享] 中行精英白金卡的申请

爱心勋章 热心会员勋章 帅哥勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表在  2010-2-7 10:45:09  | 显示全部楼层 | 阅读模式
说实话我一直不怎么用信用卡, 我的信用卡, 一般只用来网上订机票, 网上付酒店的钱,  其他小额的消费用现金, 真正大额的用本票或汇票,
说实话直到现在我还不太理解, 为什么很多人去超市买个几十元的东西也要刷卡.
也不明白为什么有人皮夹拿出来里面有7-8张信用卡, 我老是想, 要是那皮夹丢了, 或是被偷了, 那是多大的损失啊.
现在是7月要去澳大利亚, 可能顺路去个大溪地, 听说那里消费极贵, 所以想办一张额度高的信用卡, 当然最好是一步到位, 直接三大行的白金卡了.

中行精英白, 先要取得理财的VIP卡, 这第一步就被"卡"住
我的金融资产, 主要在股市里, 开户在中银国际, 三方存管在中国银行, 按说办中行的卡一点问题没有.
但去办的时候, 中行的理财经理说我开户的那家证券营业部, 是老券商转制的, 没有"资产还原"功能, 也就是说钱在股市里, 银行系统通过银行内部的"银掌柜系统", 可以把股市的资产, 自动默认成银行存款, 那样就不用抛了股票版砖头了.  但我的那家营业部太老, 没有这个功能, 建议我换到中银国际最新开的一家营业部去.  这不是岂有此理吗?  银行内部和证券公司之间衔接有问题, 却来麻烦客户.  我要办个卡, 却先要让我搬家, 天下哪有这个道理?

交涉中, 实在不行, 就先存些钱进我的卡, 把信用卡当成借记卡来用!

钻石会员 鲜花(1)

FLYER 发表于 2010-2-7 12:53:41  | 显示全部楼层
办信用卡的过程中,股市的钱本来就不应该算你的可靠资产
一般来说,现在办卡靠钱来证明你的实力并能直接给你高额度的也只有中行,但既然你股市重仓,
那也没则。否则如何证明你的实力呢?
所以能办到白金卡是最好了,实在不行
最好的办法就是多办几家银行的卡,这样到时候一家的卡不够刷就可以用第二家了

银卡会员 鲜花(0)

小宝 发表于 2010-2-7 21:48:58  | 显示全部楼层
找个客户经理推荐一下,无需理财卡,年底银行都冲量,一般政策比较宽松。

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-2-7 23:38:16  | 显示全部楼层
好像理财金的计算方式一般不包括股市里面的钱???因为里面的钱不是银行可以控制和牟利的...

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-2-7 23:46:25  | 显示全部楼层
现在先进了, 不是说有"资产还原"功能和银行的"银掌柜"系统,可以直接把股市的钱,默认成银行存款

银卡会员 鲜花(0)

小宝 发表于 2010-2-8 11:50:06  | 显示全部楼层
好像理财金的计算方式一般不包括股市里面的钱???因为里面的钱不是银行可以控制和牟利的...
billng 发表于 2010-2-7 23:38

理财金是工行的卡,可以打印一份资产表提供给银行以供参考。

蓝钻会员 鲜花(155)

chinoland 发表于 2010-2-8 23:24:51  | 显示全部楼层
什么都没有提供,直接办理白金的 ,听说额度最少是10W  等我的卡批下来就知道了
BIO

银卡会员 鲜花(0)

小宝 发表于 2010-2-9 09:36:48  | 显示全部楼层
什么都没有提供,直接办理白金的 ,听说额度最少是10W  等我的卡批下来就知道了
chinoland 发表于 2010-2-8 23:24

额度一般10万起。

白金会员 鲜花(0)

billng 发表于 2010-2-9 18:26:11  | 显示全部楼层
精英 10万, 至尊100万. 欧只要了个10万的,批了就10万

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-2-9 20:03:44  | 显示全部楼层
顺便提醒LZ,这几天AUD的价格很好啊,出门的话,最好现在就买点
Enjoy life

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-2-11 15:42:53  | 显示全部楼层
这个卡我很后悔啊,去年年底北京可以免三年年费。直接搬30砖去办贵宾卡,拿了贵宾卡办白金,直接免三年。
我看见的时候已经12/29号了,只好放弃了。

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-2-11 16:08:16  | 显示全部楼层
先解释一下为什么大家喜欢用信用卡
因为信用卡一般可以给消费者带来许多优惠
想我的花旗白金卡,每次给车加油,可以享受3%的rebate, 每个月有免费洗车,百货公司有预留车位, 有lounge休息厅,机场有每年2次的礼宾车接送, 各大酒店,夜店,很多餐厅,都享受折扣, 买电影票买一送一等等
另外,消费的金额也是有点数的,长年积累,可以换机票,百货公司现金券等等
还有,出行有保险,免费医院年检,白金秘书+礼宾, 车子如果在路上发生故障,会有24小时紧急救援,如果车子坏掉,24小时内无法修理玩,会免费提供车辆使用

以上只是列举了一部分

所以,信用卡不仅仅是像LZ想的一样,只是一个支付工具

不过我就觉得奇怪了
为什么国内办理信用卡还必须存个押金什么的
如果这样的话,还叫信用卡吗??????????

有种叫visa electron的, 你们听过没有
在所有VISA的机器上都可以刷, 就是需要预先存钱的,不能透支

国内的信用卡,属于这种才对,并不是信用卡!!!

建议LZ如果怕麻烦,直接办理一张visa electron, 用起来一样
而且也可以积分.免得带现金了
eieiei~~~

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-2-11 16:13:48  | 显示全部楼层
国内的大环境就是这样的
纯种visa electron在国内几乎没有,更别提是有积分的了。
国内是没有信用一说的,有钱什么卡都砸的出来。
像我等没钱的,才需要想各样的招数
想我的花旗白金卡,每次给车加油,可以享受3%的rebate, 每个月有免费洗车,百货公司有预留车位, 有lounge休息厅,机场有每年2次的礼宾车接送 ...
spgplat 发表于 2010-2-11 16:08

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-2-11 16:22:23  | 显示全部楼层
11# chengjq

Mee too. 打算今年年底冲任务的时候再去办,要不现在办感觉反差太大,连当年的年费都不免啊!

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-2-11 16:22:49  | 显示全部楼层
visa electron就是走VISA线路的借记卡,国内都是走银联线路的
Enjoy life

钻石会员 鲜花(1)

jonathonmu 发表于 2010-2-15 01:32:34  | 显示全部楼层
还是备一两张其他的卡好,万一刷不出来多麻烦?

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-2-15 07:49:10  | 显示全部楼层
除非卡里没钱,否则怎么会刷不出来?我可是一次也没遇到过。。。

银卡会员 鲜花(0)

harrybest 发表于 2010-2-15 08:25:31  | 显示全部楼层
visa electronic 工行有
挺漂亮的卡片

钻石会员 鲜花(26)

airwen 发表于 2010-2-15 10:15:10  | 显示全部楼层
18# harrybest

工行的裸男卡,其实在国内也是走银联的,只是由于奥运排他性协议,不得出现银联标示
Enjoy life

蓝钻会员 鲜花(1)

wuhaolou 发表于 2010-2-15 10:35:18  | 显示全部楼层
想我的花旗白金卡,每次给车加油,可以享受3%的rebate, 每个月有免费洗车,百货公司有预留车位, 有lounge休息厅,机场有每年2次的礼宾车接送 ...
spgplat 发表于 2010-2-11 16:08

这些优惠国内的信用卡大多都有,
我办信用卡也没听说要押金的

发表回复