APP 手机版 繁體 新手指南
123下一页
返回列表 发新帖

Luxury Collection是一个非常牛屄的品牌——我就是偏激,旗帜鲜明地打击IHG的追捧者

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表在  2010-8-8 18:08:42  | 显示全部楼层 | 阅读模式

看到社区上有那么一小撮顽固分子坚持非要把IHG的酒店品牌与Starwood的酒店品牌进行比对,我个人非常不屑一顾,非常。

两个方面,首先,我坚持认为,这两个集团根本不具备可比性,血统上,一个做Inn出身的集团和做豪华酒店出身的本身气质上就不一样,而这种气质直接造成的结果就是,该企业的客户服务态度,而且在处理争议问题上的这种差别就更大了。这样说起来好像很虚,我呢,也没精力去给仔细分析,如果有业内人士,自然明白。这么说吧,虽然我好多年没有跟6C这个集团打过交道了,但是一来这个社区看到PC在封号,我是一点儿都不奇怪。

其次,我觉得他老人家说得好,没有调查就没有发言权。

作为一个全傻住出来的、1999-2004年度PC的白金和2005年-至今SPG的白金。我觉得我表述以下的观点腰板还是很硬的。

Luxury Collection是一个非常牛屄而且有意义的品牌战略!

我们讨论问题,不能光看表象,不能只说现状,根源,根源非常重要!

“让社区的能人们给我们上上课, 看LC最开始是不是小而精的酒店的类型?”

以上言论来自于一个IHG的死忠或者是一个为抬而抬的杠头。这个概念,其实不用什么能人,一般人都明白,小而精其实是个相对而言的概念,193X年,和平饭店的名号可是远东第一高楼,可现在来看呢?我们不能拿现在的标准去看以前的事物,对不对?

Luxury Collection是什么?Luxury Collection是一个豪华且独立的酒店联盟品牌。没有硬性标准就是他们的标准。所以,你不能拿Four Season不能拿IC也不能拿Ritz来跟LC相比,因为没有可比性。Luxury Collection最有价值的也在这里,它原汁原味的保留了这些酒店的传统和精髓。

还是说回和平饭店,我一直在想,和平饭店如果要跟国际酒店合作,其实也就两个可选对象:一是Fairmont,另一个就是Starwood的Luxury Collection,果然最后是跟Fairmont合作了,让我颇有有些失落,Fairmont这个集团和Luxury Collection的操作思路很接近,都是以接管传统知名老酒店和新的超豪华酒店为主。但是Fairmont的路数是双品牌+统一管理,这一下就落了下乘。想一想吧,Fairmont Peace Hotel和The Astor Hotel, Tianjin,那个听起来舒坦? 然后logo则会一个是Fairmont的统一Logo,另一个则是Astor的独立Logo。哪个看起来更让当地人感觉到亲切?统一标准的Sheraton、Westin或者IC会是常旅客喜欢的住所,但是,真正有自己独立文化和气质的一所酒店,才是品位人士的所爱。

所以Luxury Collection大或小,其实都不重要,重要的是,他们把一些豪华却又有传统或者即将创造传统的酒店进行了集合,每个酒店的前端都是独立的,唯一的,但是后端却是统一而且累积的——这就是为什么一些全新酒店可以是Luxury Collection。因为看似独立和唯一的风格,在一个统一的管理集团下,会形成一套运营体系和经验,而这些体系和经验落实到每个具体的新酒店,很快,又会给他们注入自己的独特文化。

这个品牌,目前还真没有一个酒店集团能够与之匹敌。

就是这样。

今天忽然有事儿,不多说了。改日再细聊。

由于待在深圳CP心情极其烦躁的:Ferragamo
已有6人评分威望 理由
jacktong + 5 谢谢楼主的见解!
troyliu + 12 原创内容
badigao + 10 码字辛苦!!和谐第一!!
dennisin + 10 码字不易,也有道理,加分!
吴飞扬 + 20 从MATCH就可以看出这两家档次不一样啊!

查看全部评分 总评分:威望 +77 

W

蓝钻会员 鲜花(4)

W 发表于 2010-8-8 18:17:46  | 显示全部楼层
哟,开始个性鲜明地打击了。
我喜欢。
沙发一记
已有1人评分威望 理由
吴飞扬 + 10 加给沙发!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

各种D各种P,都是浮云。

蓝钻会员 鲜花(13)

tuuttuut 发表于 2010-8-8 18:18:56  | 显示全部楼层
无论如何,有立场有宗旨都是值得鼓励的,字太多,吃完饭再细看.......

蓝钻会员 鲜花(76)

janny_shen 发表于 2010-8-8 18:19:53  | 显示全部楼层
看了标题,有些担心
进来一看,豁然开朗

蓝钻会员 鲜花(374)

杀杀杀

shixin 发表于 2010-8-8 18:47:07  | 显示全部楼层
看到"旗帜鲜明"四个字我就心惊肉跳

蓝钻会员 鲜花(29)

idoloveyou 发表于 2010-8-8 18:57:52  | 显示全部楼层
看到"旗帜鲜明"四个字我就心惊肉跳
shixin 发表于 2010-8-8 18:47

嗯,我长那么大貌似就完整地看过一篇叫做“社论”的文体的东西,标题就含有这4个字……

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-8-8 19:00:46  | 显示全部楼层
中国人需要有鲜明的个性!  支持!
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(13)

冰之世界 发表于 2010-8-8 19:08:28  | 显示全部楼层
不就是两个国外品牌酒店吗,哎,搞得这么针锋相对
就像Canon Nikon在国人中之争一样
SPG Gold
A|Club Platinum
Hyatt Platinum
GoldpointsPuls Silver
IHG Gold

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-8-8 19:10:31  | 显示全部楼层

有点不一样吧? 至少佳能或尼康没有明确只对中国人采取啥行动吧?  当然,我相信楼主是纯粹喜欢LC这个牌子有感而发的。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

黑钻会员 鲜花(335)

pelapela 发表于 2010-8-8 19:43:05  | 显示全部楼层
不就是两个国外品牌酒店吗,哎,搞得这么针锋相对
就像Canon Nikon在国人中之争一样
冰之世界 发表于 2010-8-8 19:08

只会用傻瓜相机的飘过

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-8-8 19:51:20  | 显示全部楼层
标准的社论型评论

蓝钻会员 鲜花(7)

闲来听花 发表于 2010-8-8 19:54:43  | 显示全部楼层
爱就是一种偏执!可以理解!

蓝钻会员 鲜花(5)

cognac 发表于 2010-8-8 20:08:27  | 显示全部楼层
回复 1# ferragamo [/b

非常同意luxury collection 是一个非常牛逼的酒店牌子, 举手

钻石会员 鲜花(18)

applelover 发表于 2010-8-8 21:05:09  | 显示全部楼层
LC是很牛b,不过也要看个人喜好,我个人不喜欢住在博物馆里的感觉。。。所以对LC不感冒。。

钻石会员 鲜花(100)

爱本来就是一种偏执

蓝钻会员 鲜花(7)

spgplat 发表于 2010-8-8 21:12:13  | 显示全部楼层
我都说过了,LC并不是都是老酒店
我也说过了,泰国就有2家LC,我都住过
2家历史加起来也不到10年,呵呵……

只是牌子不一样而已,不用大惊小怪

但是IHG的档次确实要比SPG的差很多,这个是事实!
eieiei~~~

白金会员 鲜花(0)

jake80 发表于 2010-8-8 21:35:09  | 显示全部楼层
东方快车旗下的酒店跟楼主所说的LC和Fairmont很相近,有住过的朋友也介绍一下啊

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-8-8 21:41:10  | 显示全部楼层
楼主有空写这个还不如多点时间写写诸如相亲掉马子的故事,那样我会饶有兴趣看完的-_-!!!

蓝钻会员 鲜花(5)

W18Cr4V 发表于 2010-8-8 22:02:37  | 显示全部楼层
楼主居然能打出"牛屄"这个词,真牛屄!

白金会员 鲜花(0)

handspring 发表于 2010-8-8 22:31:55  | 显示全部楼层
回复 1# ferragamo
LZ已经走火入魔了
各人有各好, 自己喜欢就可以, 有必要去抨击别人么?
LC我也住过几家, 典型的度假型酒店, 但是还没好到天上去, 有你这样的粉丝, 也不知道是LC之幸或是不幸.

发表回复