发表帖子发布求助

[求助问答] 亚万换深航玩国内,身份证登机到底行不行?

钻石会员

看了些帖子,都说很折腾,关键护照上交,每年最多一次出国机会,但又想出去玩,请实测过的大神解惑,谢谢。

评分 (1人)威望 理由 总评分:威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

加入飞客茶馆,全站畅读不受限

注册视为同意《飞客茶馆旅行网服务说明》

立即注册阅读全文

白金会员

saki12 2018-3-14 01:13:41  | 显示全部楼层

带护照,完毕。
没护照凉了

禁止访问

不能挂失护照重新弄一本吗

钻石会员

身份证上没有拼音

钻石会员

用UA换过几次深航 都是身份证登机的没问题
可以带上护照复印件备用

钻石会员

Where_to_Next 发表于 2018-3-14 01:53
可以带上护照复印件备用

谢谢,这就放心了。

白金会员

又是一个银行上班的

钻石会员

ez2dj4mix 发表于 2018-3-14 05:34
又是一个银行上班的

也许是猿类

钻石会员

叶杉 发表于 2018-3-14 01:44

怕不知道死字怎么写。gwy这样弄就等于结束自己职业了。

蓝钻会员

叶杉 发表于 2018-3-14 01:44

重办?那还是要组织部门盖公章,比去单位拿护照还麻烦

白金会员

我上次是 出票的时候备注身份证号然后值机主任手写名字敲章。

钻石会员

我曾经忘记带护照 在深航的柜台上折腾半个多小时把护照号换成身份证号码。没有深航柜台的话,麻烦了

钻石会员

yuyunfu 2018-3-14 08:43:38  | 显示全部楼层

tsunderebabys 发表于 2018-3-14 07:37
我上次是 出票的时候备注身份证号然后值机主任手写名字敲章。

安检呢?

白金会员

身份证登过2次

钻石会员

可以,

钻石会员

值机时就要说清楚,我从南通,厦门都是用的身份证。。。和你情况一样,上交了

白金会员

fatzz 2018-3-14 16:37:40  | 显示全部楼层

打亚万客服电话,让他们登记备注一下身份证号码

flyer

白金会员

yuyunfu 发表于 2018-3-14 08:43
安检呢?

身份证

钻石会员

dapaidaren 发表于 2018-3-14 14:20
值机时就要说清楚,我从南通,厦门都是用的身份证。。。和你情况一样,上交了

值班主任写中文名盖章,然后安检?

钻石会员

fenleike 发表于 2018-3-14 20:00
值班主任写中文名盖章,然后安检?

并没有签名,就是说了一下情况就过了

白金会员

mark

钻石会员

看来问题不大

银卡会员

今早白云飞无锡,被要求使用护照,幸亏带了,航旅纵横可以值机,显示的拼音姓名和身份证号,换票的时候应该也是用的身份证号,反正是个坑,各位小心了

蓝钻会员

功夫熊 2018-4-7 10:10:09  | 显示全部楼层

一点都不折腾
所有的境外代理出的票,都是只有拼音名字并且无证件号的,都可以用身份证值机登机

强烈要求论坛增加扔翔功能!!!强烈要求论坛增加扔翔功能!!!
强烈要求论坛增加扔翔功能!!!强烈要求论坛增加扔翔功能!!!

蓝钻会员

我负责任告诉你,我上次ana换ca,忘了带护照,前台一直搞到结束ci前一刻才给登机牌,ana客服找到ca客服,才搞定,太刺激,不建议你不带护照。

蓝钻会员

功夫熊 发表于 2018-4-7 10:10
所有的境外代理出的票,都是只有拼音名字并且无证件号的,都可以用身份证值机登机

谁说的?我ua/delta/ana/ke换票,全部需要护照,或者提前电话客户,告诉身份证号关联好才可以