APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

有没有人注意到IHG换了洗护用品,今天无聊举例挂图来说明

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表在  2010-8-8 10:25:28  | 显示全部楼层 | 阅读模式
只住IC的就不用说话了

上个月住北京金都HI,上上周住南京水游城HI
发现他们统一换了洗护用品
简单来说,更环保了
我喜欢玩他们的小肥皂,所以...

白色是新的 绿色是旧的
白色是汕头东兴做的 40克
绿色是浙江余姚做的 30克
新的居然还增加了重量,这成本不是增加了吗

来一张脱了衣服以后的样子,好了,现在开始比较成分:

先来说说绿色旧版小肥皂,他的成分标明是:
学化学的同学不要笑话,我是用翻译工具一个个翻译出来的,有不对的请说明

sodium palmitate 棕榈酸酯钠
sodium kernel 钠内核
oil 油
aqua 水
CD-39
parfum(fragrance)香精
essential oils of aloe 芦荟精油
sodium chloride 氯化钠
titanium dioxide 二氧化钛
tetrasodium-edta 乙二氨四醋酸四鈉
antioxygen 抗氧化剂

以上成分 CD-39不知道是什么
但是从成分可以看出,并没有特别添加,仅是普通香皂
至于香味成分 没有说明
关于乙二氨四醋酸四鈉跟大家解释一下,也是goolge来的知识:

乙二氨四醋酸四鈉:
螯合劑,主要作為與原料或水中有害之金屬離子絡合,防止這些離子對產品造成不良影響(如退色、酸敗、沈澱和失活等)。EDTA他的用途是金屬離子封鎖劑,主要是螯合水中各種金屬離子。早先用來對抗硬水(如井水),以免肥皂洗髮精之類無法正常起泡。

再来看看新香皂的成分,简单很多:

sodium palmitate 棕榈酸酯钠
sodium palm kernelate 钠棕榈kernelate
glycerin  甘油
parfum  香精
sodium chloride 氯化钠
terasodium edta  乙二氨四醋酸四鈉
titanium dioxide 二氧化钛
avena sativa  燕麦颗粒
meal extract  膳食提取物

第二个成分无法说明是什么,抱歉

二者对比可以发现:
主要成分是一样的
新皂增加了一些粗颗粒和纤维增加手感,就不容易打滑就手上掉下来
燕麦成分还有保湿,去角质,燕麦泡过之后不是有很多类似稀饭的糊状不透明物吗
那其实对皮肤非常好的
比如有名的the body shop燕麦面膜
这个新成分也正好说明了使用手感的不同

至于二者的香味,我认为是不同的
但是旧版更刺鼻,如果没有下水,肥皂有一种低劣的香精味道,有点像家用的洗洁精或洁厕液
但是入水后味道相对缓和很多,也很好闻
新版在未下水时有一种力士的香味
下水后味道更浅。

再给大家看一下近照:

因为我个人不喜欢IHG提供的沐浴液,实在是很垃圾
所以喜欢用这种方便的小香皂
自带高级洗护产品的姑娘们就不要挑剔了

还有,新包装用的是纸,旧包装用的是塑料袋,提倡环保,人人有责。

各位见笑。以上信息供参考,及解闷。
已有4人评分威望 理由
dayi + 8
dennisin + 20 辛苦辛苦
VICTORYCHINA + 8 这个确实花点时间的
MBA + 8 顶一下

查看全部评分 总评分:威望 +44 

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-8 10:29:04  | 显示全部楼层
统一换吗??不是统一的吧  有的也是不一样的

我记忆中 住过的 国际假日 银星皇冠 世纪皇冠都是一样的  不过还是忘记到底是什么了。。

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-8-8 10:31:35  | 显示全部楼层
楼主很细心

SODIUM PALM KERNELATE   棕榈仁油酸钠 好像是化妆品常用的一种成分

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-8-8 10:32:28  | 显示全部楼层
相当有闲,不过勤劳地翻译工作要赞一下。通常看到成分表就,甭管是E文还是中文。

钻石会员 鲜花(23)

rekim 发表于 2010-8-8 10:59:14  | 显示全部楼层
是的,换过了,香皂的味道不错

蓝钻会员 鲜花(1)

嘉木 发表于 2010-8-8 11:03:46  | 显示全部楼层
我上周也住金都假日了  也拿了几块回来 呵呵
不过lz也太有时间了  还有这么比较的

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-8-8 11:06:40  | 显示全部楼层
楼主很辛苦,呼唤化学帝

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-8 11:07:25  | 显示全部楼层
再提醒一下
这个的清洁力不好
就算不洗澡
拿来洗内裤
也别指望可以洗的很干净

蓝钻会员 鲜花(79)

警察局长

Linst 发表于 2010-8-8 11:09:22  | 显示全部楼层
已经换了至少2个月了

黑钻会员 鲜花(3)

dayi 发表于 2010-8-8 11:11:29  | 显示全部楼层
还是喜欢用香皂
喜欢皂味

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-8-8 11:17:22  | 显示全部楼层
恩,早就换了,现在CP的也都换成那种透明的了。行政房的话换成大瓶的那种好像什么KEJI牌子

钻石会员 鲜花(7)

action888 发表于 2010-8-8 11:20:54  | 显示全部楼层
行政房有没有换看运气的
我上次就是住的金都HI的行政房
没发现有特殊的洗护用品

黑钻会员 鲜花(85)

天智居士

酷玛 发表于 2010-8-8 11:23:16  | 显示全部楼层
回复 12# action888
CP的行政房换了大瓶的KEJI牌的,每次只用一点点,感觉好浪费,总是想把他带走

钻石会员 鲜花(0)

william123 发表于 2010-8-8 11:25:08  | 显示全部楼层
PUXI IC用的英国的

金卡会员 鲜花(0)

arcreate 发表于 2010-8-8 11:29:39  | 显示全部楼层
肥皂一般不用,或者打包带走。。

白金会员 鲜花(0)

乐事薯片 发表于 2010-8-8 12:37:47  | 显示全部楼层
您还真闲啊

钻石会员 鲜花(1)

jj0999 发表于 2010-8-8 14:11:29  | 显示全部楼层
楼主不是一般的仔细

金卡会员 鲜花(0)

avinok 发表于 2010-8-8 14:55:33  | 显示全部楼层
楼主真牛。。。。很有钻研精神哈

钻石会员 鲜花(0)

weihnachten1001 发表于 2010-8-8 20:24:42  | 显示全部楼层
崇拜楼主~~  找时间学习下
enjoy beautiful life

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-8-8 20:36:10  | 显示全部楼层
肥皂我只用雕牌

发表回复