APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

闲扯The Luxury Collection的古董楼

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-8-8 00:18:45  | 显示全部楼层 | 阅读模式

今天晚饭吃的晚而多,算我吃饱了撑的,到LC的网站上研究了一番,从六十几个旅馆里挑一些我看了很想住的店。

The US Grant,圣地亚哥,1869,住过14个美国总统和林德伯格

Palace Hotel,旧金山,1875,住过9个美国总统和奥斯卡王尔德

Hotel Goldener Hirsch,奥地利萨尔斯堡,1407,原是一个德国王子的行宫

Hotel Bristol,维也纳,1892,威尔士王子和温莎公爵夫人度假的地方,乔治·格什温在这里为《一个美国人在巴黎》配乐,鲁宾斯坦,普切尼,伯恩斯坦曾在此下榻

Hotel Imperial,维也纳,1863

Prince de Galles, 巴黎,1928,温莎公爵常过来住住

Hotel Grande Bretagne,雅典,1830,住过希特勒隆美尔,大批难民,伊丽莎白泰勒,索菲亚罗兰,嘉宝,肖恩康纳利,科波拉。。。

Grand Hotel,佛罗伦萨,1400年左右的一个家族宫殿,由佛罗伦萨设计师Filippo Brunelleschi(他设计了圣母百花大教堂的穹顶和其它一些部分),19世纪末改为旅馆

Hotel Danieli,威尼斯,14世纪,著名的10号房住过乔治桑和缪斯

Hotel Gritti Palace,威尼斯,1525,曾是梵蒂冈驻威尼斯大使的住所,20世纪初成为酒店,住过丘吉尔,海明威,维斯孔蒂,奥森威尔斯,斯特拉文斯基,毛姆

Hotel Des Indes,海牙,1881

Hotel National,莫斯科,1903

Castillo Hotel Son Vida,西班牙马洛卡,16世纪的城堡,20世纪时改建为旅馆

Hotel Maria Cristina,西班牙圣塞巴斯蒂安,1912,马德里/巴黎ritz的设计者,第一位客人是当时的摄政王Maria Cristina,后来住过coco chanel,保罗波烈。因为本地电影节的关系,住过的名人就不列举了

Hotel Alfonso XIII,西班牙塞维利亚,1929。这个就不用说了吧。。。
已有2人评分威望 理由
吴飞扬 + 20 很好的教材!
badigao + 10

查看全部评分 总评分:威望 +30 

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-8-8 00:24:06  | 显示全部楼层
topchina非要说luxury collection是从小而精开始的。可是luxury collection的前身叫啥么?意大利的Compagnia Italiana Grandi Alberghi,也就是Italian Grand Hotels Company

蓝钻会员 鲜花(18)

badigao 发表于 2010-8-8 00:24:46  | 显示全部楼层
呵呵 顶一个!楼主收集资料辛苦了!
Heroes get remembered, Legends never die!

蓝钻会员 鲜花(55)

高仿钻石会员

铁匠 发表于 2010-8-8 00:28:50  | 显示全部楼层
迄今为止给我印象最深形象最好的就是Hotel Imperial,维也纳,1863

LZ的资料要收藏

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-8 00:32:43  | 显示全部楼层
狂妄地叫嚣,这里面的,俺住过5个,美国的LC,俺没住过的,少。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

黑钻会员 鲜花(313)

pelapela 发表于 2010-8-8 01:04:44  | 显示全部楼层
千万,别忘了中国境内第一个LC, The Astor Hotel, Tianjin, 我10/1就来去住住看
不过10/1的价格也高得太离谱了吧!
只住SPG!专一的男人!P!还是比较爱SPG!

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-8-8 01:05:23  | 显示全部楼层
今天晚饭吃的晚而多,算我吃饱了撑的,到LC的网站上研究了一番,从六十几个旅馆里挑一些我看了很想住的店。 ...
angelo23 发表于 2010-8-8 00:18

感谢贴过来的这些资料,
我说一下我的理解, GRAND可以有两种解释,  一种是类似GRAND HYATT的GRAND, 这个是指酒店的体量, 具体到GH, 一般都是300间, 400间, 500间客房的大体量的酒店, LC的前身, 就算是名字里有GRAND, 显然也不是GH的GRAND的含义.  GRAND的另一种解释, 是地位高, 地位显赫, 我想LC的前身的GRAND, 更可能是这种含义吧?  名字里有GRAND, 不排除他也是小而精的酒店.  你查查你列的这些酒店有多少客房就知道了...

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-8 01:20:01  | 显示全部楼层
六楼,那是第二个,第一个是国际俱乐部。
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-8 01:26:08  | 显示全部楼层
七楼莫抬杠,要尊重一个基本事实:一百、两百、甚至三百年前,哪里几家有三四百间房的酒店?!

都靠马车火车旅行的,流动频率多低啊。

你那现在大酒店标准说他们小,是不对的。

pelapela 发表于 2010-8-8 01:32:59  | 显示全部楼层
ferragamo 发表于 2010-8-8 01:20

也对,住过以后没有那种历史古迹的感觉,就给忘了,呵呵,希望Astor Tianjin能把历史古迹与现代感融合好,不要不伦不类

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-8-8 01:51:57  | 显示全部楼层
感谢贴过来的这些资料,
我说一下我的理解, GRAND可以有两种解释,  一种是类似GRAND HYATT的GRAND, 这个是 ...
topchina 发表于 2010-8-8 01:05

最多的553,1/3在200以上,4/5在100以上,以这些酒店的年代而言,你说算不算“大体量”

蓝钻会员 鲜花(74)

janny_shen 发表于 2010-8-8 01:59:55  | 显示全部楼层
看来要找机会去感受一下维也纳的2家了

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-8-8 02:20:01  | 显示全部楼层
ferragamo 发表于 2010-8-8 01:20

天津的是第一个LC,
国际俱乐部是ST REGIS

pelapela 发表于 2010-8-8 07:47:10  | 显示全部楼层
天津的是第一个LC,
国际俱乐部是ST REGIS
topchina 发表于 2010-8-8 02:20
最早的时候

最早的时候,St. Regis Beijing也是挂LC牌子的,不是吗,不过现在是St. Regis了,所以其实怎么说也都算对

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-8-8 08:09:30  | 显示全部楼层
嗯,国际俱乐部一开始是LC,而且中英文都是国际俱乐部,后来才挂的st.Regis,中文名称不变,英文改为st.regis北京

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-8-8 08:30:49  | 显示全部楼层
说一下我见过的几家LC:
今年3月在印度班加罗尔, 去看了刚开业的皇家花园酒店, 这大概就是楼主说的553间客房的LC, 完全是商务酒店的模样, 我估计SPG(我还是习惯用这三个英文字母来代替*W)是觉得WESTIN是五星品牌, 用来命名这一家超五星的物业有点低了, 遂用上了LC, 但这是非常典型的WESTIN风格的商务酒店, 没有一点精品酒店的模样.

还有两家也去看过, 但我看的时候都还不叫LC:
一家是BALI的LAGUNA, 我是去年9月去的, 这家酒店说实话比巴厘岛洲际差很远了.  基础的客房小, 也旧了, 现在变成LC, 估计也就是翻新一下, 客房的大小没法变了吧?  他面前的海, 在退潮的时候海水退得远远的, 完全是一片滩涂, 比IC面前的金巴兰海滩也差很远.   酒店有很多个游泳池, 给我的感觉这里更象一个水上乐园了.

另一家是兰卡威的ANDAMAN, 我去年上半年去的时候, 酒店设施很旧了, 兰卡威是四季最好, 别的酒店都要差一大截, 当然价格上也要差一大截.

我去看的三家, 都是豪华大酒店的格局, 但在我的印象里, LC主要的还是富有历史感的精品酒店, 我记得论坛里有人住过7间客房的LC, 也有人住过20间客房的LC, 当然这些精品酒店类型的LC我都没见过.  我不知道楼主见过没有?  你是不是可以谈一下你自己住过或者见过的LC?  或者我们都不必纸上谈兵, 论坛里能人多的是, 我们还是请住过LC的人来谈一下LC吧,  让论坛的能人们给我们上上课, 看LC最开始是不是小而精的酒店的类型?

蓝钻会员 鲜花(6)

spgplat 发表于 2010-8-8 08:38:16  | 显示全部楼层
我住过2家泰国的LC,一家LC在曼谷,一家LC在普吉岛
并没有什么历史感,都是叫sheraton酒店,但挂了LC的牌子

都是5年左右的酒店,不算老吧,也没有什么特色,说是sheraton或westin,也可以的
eieiei~~~

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-8-8 08:53:49  | 显示全部楼层
那个住过只有几间客房的LC的帖子我找出来了, 居然是TROYLIU!!!
http://www.flyertea.com/thread-19916-2-1.html
有空请超级版主来谈一下他眼里的LC吧, 但我要破一下对LC的迷信:
1)  SPG系列里, 肯定是ST REGIS比LC的等级更高吧?  ST REGIS全球好象只有21家酒店, 且除了某一家之外, 全都是CAT5,6,7的, LC有68家, 其中还有CAT2和3的...这个是常识, 是有定论的吧?  

2)  我亲眼看到过的LC, 都不是同一地区最好的酒店

LC是SPG最顶级的品牌之一, 但也不要太迷信

钻石会员 鲜花(0)

mojave 发表于 2010-8-8 09:18:59  | 显示全部楼层
说一下我见过的几家LC:
今年3月在印度班加罗尔, 去看了刚开业的皇家花园酒店, 这大概就是楼主说的553间客房 ...
topchina 发表于 2010-8-8 08:30

你真是喜欢抬杠。我说的553就是旧金山的1875年建的palace hotel。其它的数据也全都是这个帖子里提到的15家的。这家palace hotel设计的原则就是把欧洲的"grand hotel"搬到美国来。

蓝钻会员 鲜花(75)

topchina 发表于 2010-8-8 09:26:50  | 显示全部楼层
你真是喜欢抬杠。我说的553就是旧金山的1875年建的palace hotel。其它的数据也全都是这个帖子里提到的 ...
angelo23 发表于 2010-8-8 09:18

人要听得进不同的意见, 特别是自己的观点并不那么全面, 那么正确的时候,

我看我们还是等着看住过IC的达人, 比如TROYLIU, 会不会现身给我们上上课了...

发表回复