拿到中银香港发行的大湾区银联钻石信用卡了(更新申卡经验分享)

43561 275
这次中银大陆、香港、澳门都很紧贴政策热点,各自发行了大湾区信用卡。卡面设计基本都一样,只是颜色不同。
香港发行的钻石卡是棕色的,卡面质感还是不错的,拉丝质感有一点金属的错觉。可惜大芯片差评。
目前主要优惠有闪付4%回赠以及内地、台湾、日本等地区消费有5%回赠。具体条款还在研究中。
拿到中银香港发行的大湾区银联钻石信用卡了(更新申卡经验分享)
看来还是有很多网友对办理这张卡有兴趣,我就简单分享一下我的办理经验,给大家参考一下吧。
其实我这次本身并不是为了去办这张卡才去香港的。事实上我去香港是买保险的,为了缴交保费以及将来理赔方便,才去办一个香港本地的银行账户,然后在办理账户的时候,理财经理非常积极的向我推销两张信用卡,一张万事达白金卡以及这张大湾区银联钻石卡,我觉得优惠还不错,而且永久免年费,还不占内地信报,所以干脆就办了,也帮理财经理完成个指标吧。不过本来我也不确定是不是真能发下来,但现在确实已经拿到两张信用卡了,所以可以和大家分享一下了。
其实要办这张卡说难也不难,起码我是顺利办下来了,我觉得关键还是要先开一个银行账户吧。
据我了解,现在因为相关政策的原因,香港的银行对内地居民开户是有所收紧的,很多人去香港开户结果被拒绝开户或者被要求开立高级账户(比如要求存20万以上的账户),但是只要找对方法,开一个最低档的只要求一万存款的账户还是很容易的(我存了一万,反正也要用来交明年的保费)。可以的话,最好找个当地的老司机带路。能够让开户过程顺利很多,比如我就是让保险的理财顾问带我去开户的。
我们特地特地找了一家不在闹市区中行(一来排队的人少,二来通常繁华地区的分行会比较*难客户,可能因为它们不愁开户指标吧),整个过程非常顺利,基本没人排队,到场直接有分行的经理服务,只提交了内地身份证、港澳通行证、内地住址证明以及保险缴费单就可以了。
这时候分行经理就开始强硬推销这款信用卡给我申请了,我一看这卡不错,还免年费就答应了,没有递交任何额外的文件,也没有提交任何的资产证明,就口头说了下我的工作信息和收入。
他们这么积极推销信用卡,估计是最近发行量的压力比较大吧,所以现在申请应该非常容易下卡。
我当场拿到保安编码器以及支票本,但是储蓄卡因为分行没存货,只能事后邮寄到我内地地址。然后就去atm机存了15000港币的现金,就走人了。
再过了大概一个月,我就收到储蓄卡以及信用卡的领取通知书(内地地址不支持直接寄送信用卡,只能寄领取通知书),这次过年就再过了趟香港去取信用卡,也是一切顺利。当然需要亲身去分行领取信用卡这一点可能对比较远的人来说就不太方便了,如果能和储蓄卡一样直接邮寄到大陆地址就好了。如果有香港的亲朋好友,也可以留一个香港地址,收到以后再转寄到内地也是不错的选择。
现在再更新一下,apple pay消费的返现已经收到了,无脑返现拿满100块港币,还是很美的。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (80朵) 鲜花榜
FlyBgm2022-9-2 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
shadowtr2021-6-9 23:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
原地卖个萌2020-6-13 13:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
kakak2019-12-30 03:28
dncy12342019-11-26 09:32
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

275 个评论

赔钱货  黑钻会员  2018-2-23 17:08:39  | 显示全部楼层
好看
鲜花 (1朵) 鲜花榜
原味2018-2-24 00:15
flashmind    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wudy222  钻石会员   楼主| 2018-2-23 17:36:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
并没有什么特别的权益。好像就一个能进香港、澳门机场的寰亚休息室比较好(一年三次,要预约)比较吸引人。
wudy222  钻石会员   楼主| 2018-2-23 17:40:47  | 显示全部楼层
zzj850 发表于 2018-2-23 17:23
如何申请
去香港中银开个账户,柜员会直接给你推销这张卡。外带一张万事达白金卡。
两张卡都永久免年费。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ghostgodsjq2018-5-18 20:22
Cheung  白金会员  2018-2-23 18:31:47  | 显示全部楼层
保证金多少
小羊先森  蓝钻会员  2018-2-23 18:33:24  | 显示全部楼层
wudy222 发表于 2018-2-23 17:40
去香港中银开个账户,柜员会直接给你推销这张卡。外带一张万事达白金卡。
两张卡都永久免年费。
请问开个户需要存多少钱?
窝巢  白金会员  2018-2-23 18:57:15  | 显示全部楼层
我要办了去骄傲
Https  黑钻会员  2018-2-23 19:01:39  | 显示全部楼层
要香港身份证的吧,我等就别想了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
doyle2019-6-19 15:04
Https  黑钻会员  2018-2-23 19:03:06  | 显示全部楼层
免年费的钻石卡只给港人,呵呵,大陆居民就没这福气,果然还是被歧视。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
New_Angle2020-6-13 02:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
正宗菜农  黑钻会员  2018-2-23 19:03:33  | 显示全部楼层
有没有货币转换费? 嘿嘿。。。