发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我的四大洲之旅 TK Business Class Report

6913 60
  一八年伊始给自己安排了一次四大洲之旅,小时候一直喜欢看凡尔纳的海底两万里和八十天环游地球,这次为了实现一天时间入境四个大洲的执念,特意选择了TK。(毕竟没有比IST这个地儿能更快的一下子玩两个大洲的中转地了)这次出门的四大段TK三段都是机型为B777,商务舱布局为2-3-2。因此座椅宽度稍显不够。但是土航的座椅间距很大,完全不用担心伸展问题。座椅基本上可以平躺,衔接处放平后略有间隔感。有一段为A333,布局是2-2-2,其中两段的PTV的操纵手柄是按键的,两段是触摸的。不过要说起最吸引我的,莫过于土航的空中大厨,土航的商务舱餐食非常好吃,而且尤其对中国人胃口。并且,从伊斯坦布尔中转可以使用土航商务舱休息室,这个休息室非常大,几乎占据了整个IST机场国际航站楼的一半空间,里面餐饮异常丰富,分为好几个档位。还有各种的影院,小单间休息室这些,当然都是后话了,下面慢慢讲。
先发一个客舱概览吧
我的四大洲之旅 TK Business Class Report
座椅材质是皮质的,有靠垫,小毯子和拖鞋
座椅空间宽度稍微小一点,但是长度真的是相当的大。腿部空间很大,比国航789上那些2-2-2的腿部空间大多了。
座椅没有缝隙,不会掉落东西。
储物空间很充足,有两种,另一种是一个小箱子,这个是开放式的。
座椅上方阅读灯
座椅控制系统,这个有一点吐槽一下,四大段里所有的座椅系统除了坐起来躺下去还有腿板的提升下降,其他的键全不好使,应该是设计就这样。既然这样真的不理解为什么要设计这么多按键。
落座后已经摆放好杂志,随后还会询问是否需要当天报纸
落座后有四种欢迎饮料,均无酒精,为纯水、西瓜汁、橙汁和柠檬特饮,水较冰,个人肠胃原因要了一瓶矿泉水。矿泉水品牌是当地的sirma
PTV屏幕为液晶屏,可触摸,其实算是商务舱中比较大的PTV屏幕,但是土航座位间距太大,看起来还是较吃力。
老款的控制器
最新电影
起飞之后十分钟左右wifi就可以用了,商务舱免费,网速还行吧,看看朋友圈随手发一张自己远拍的曼哈顿还可以,视频一般是没啥希望了。。。
餐食一直是土航的亮点,菜单的设计感就非常有土耳其特色。
一餐和二餐 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
茶单及果汁: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
酒水: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
耳机:品牌为denon,降噪效果显著
洗漱包两段是Furla,两段是宾利,虽然心里明白都是贴牌货,但还是不理解为什么两个版本品牌差距这么大。。。
里面有眼罩,袜子,牙膏牙刷,护肤品等,也不是什么特别大的牌子。
洗手间设计很好,有新鲜的花装饰,显得非常好看,是一大亮点。
护肤品有限,基本上只有洗手液护手霜
洗手间整体卫生情况很好,并设计的让人舒适。
上餐部分:
餐前摆放良好,有果仁和饮料
酒水个人肠胃问题没喝,邻座允许后照了一张,干白,酒杯单一,没有单独的葡萄酒杯。
汤及前菜
餐前面包部分:土航在用餐时会给一盏蜡烛一样的小灯,非常温馨。
主菜,要了鱼 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
餐后甜点,种类非常丰富,由大厨推餐车提供,就是间隔时间略长。
餐毕,已经入夜,晚上有小零食自选,种类不多,档次不高
餐具一览:土航自己的餐具,没有其他品牌标志
二餐前菜:要的以海鲜为主
二餐主菜:通心粉
这些图片基本上都是集中一段拍的,贴几张其他三段的餐食,真心好吃。
抵达伊斯坦布尔后,商务舱有快速入境,出境之后有到达休息室在到达大厅最右手边,凭登机牌进入,里面不算大人也不多,有一些吃的喝的。 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
另外很出名的一个大概就是ISTTK大本营休息室,这个休息室真的非常非常好。可以自己刷登机牌自助进入,然后在机器上自助领wifi信息。里面有影院,有小单间宾馆(不过我两次都入境玩了很久,不符合条件没法进),还有各种土国特色菜。
影院: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
台球区 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
一进门大概是这样: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
自助领wifi可以防止外面的人蹭网: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
当天中餐区:当天有我从来没吃过的“宫保鸡丁”
再往里走就是这个标志性的大TK地球,其实各种好吃的应该从这下去才有。
下面有很多游戏设施,电脑上的,实体的遥控车啥的,还有高尔夫。看到这个小赛车跑道,想起小时候自己在家玩四驱车也搭了好大的跑道哈哈哈。
餐饮区有现做的土耳其披萨: 我的四大洲之旅 TK Business Class Report
现场的意面和烤肉,有烤鸡肉和烤牛肉
当地的一种土耳其美食,酸奶做的应该是,之前在卡帕多奇亚吃过,这个可能大多数国人吃不惯。
吃完饭来点甜点和茶,准备登机啦

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +5  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (60朵) 鲜花榜
吐泡泡的熊猫2021-7-20 09:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小丘的某人2018-5-12 20:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Antonio.ren2018-3-17 16:11
liconion2018-3-12 09:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jinyu06282018-3-7 21:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

60 个评论

mc888  黑钻会员  2018-2-12 11:34:45  | 显示全部楼层
謝謝分享。                        
qbee0208  钻石会员  2018-2-12 11:35:58  | 显示全部楼层
南瓜汤好喝,三文鱼头盘太咸
大马队长  白金会员  2018-2-12 11:46:12  | 显示全部楼层
小皮: 就餐时飞机不会颠簸吗?
我去年十一PEK-IST就是怪得很,一到发餐的点儿就开始颠簸,很剧烈
小笨熊  钻石会员  2018-2-12 13:03:38  | 显示全部楼层
两次去IST都啥吃的没有,哭晕在厕所
农山头头领  空乘   楼主| 2018-2-12 13:05:31  | 显示全部楼层
阿羊吃火锅 发表于 2018-2-12 12:38
哈哈,很期待有人写最近的那个tk的bug票,这个很赞!棒
那个是经济舱,坐到南美累死了
tonylovein  钻石会员  2018-2-12 17:34:50  | 显示全部楼层
实在是接受不了了232
yinzdai  终钻会员  2018-2-12 21:04:24  | 显示全部楼层
谢谢分享
youyu1983  钻石会员  2018-2-12 22:29:01  | 显示全部楼层
精彩的飞行报告,赞。
Kingseal  蓝钻会员  2018-2-13 07:56:26  | 显示全部楼层
TK就是吃吃吃。