发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

土航晒黑卡 + 心得分享

4033 42
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
自从几年前加入飞客,选定了ANA冲哩程就只是偶尔才上来这里潜水一下。
由于base在台湾,工作都是飞欧美为主,虽然积了5万多哩,但是没机会飞日本线,没机会升卡等。
去年中跑到福建长驻工作之后,因为个人因素都往欧洲跑了。
果断改冲土航。利用每次休假就往欧洲飞,悠闲渡假去。每次都买商务舱,一年之内飞到8万哩。
就在前几天终于收到土航的通知晋升Elite Plus会员。
这一年来冲等的心得分享以下几点。
优点:
1. 人性化介面的APP,而且能快速补登哩程及浏览Statement。同时还能登录各项个人资讯。电子卡也当然没问题。
    相比之下,EVA的官网连查单一班机的哩程都无法。(只能看到每个月哩程)
2. 主动并且迅速通知哩程入帐户。通常在我搭完班机的1~2天内就会收到电邮通知某航班累积了多少哩程数入帐户。
    这点比起其它航司真的高效很多。
缺点:
1.  个人信息登录的地址系统有很大的问题,不知道是哪里抄来的烂地图系统。
     台湾竟然没有桃园市这个选项,却能找到有日月潭跟七美这种奇怪的地址被放在"city"的下拉选项中。
     而更倒楣的是,福建的城市选项中竟然没有莆田市,只好填福州市。我到现在还拿不到实体卡,因为地址肯定都是错的。
     写信去反馈过几次,总是答非所问,说已经帮我改好了。
     又建议我去伊斯坦布尔的机场临柜印卡,但无奈的是我的转机逗留时间都不是客服人员的上班时间。
     看起来我跟这张实体卡无缘!
2. 伊斯坦布尔的CIP贵宾室太多人了!!!!!!!
    两层的空间可以说是坐满满,每次我大概都在当地时间凌晨5~6点抵达机场,里面都是人满为患。
    就连找个座位都要花上好几分钟的时间。已经没有几年前那种可以在里面悠闲享受的气氛了。
    衷心期望TK能提供专属空间给黑卡及头等舱使用者。
3. 这算小事,就是机上广播真是很频繁,实在有点影响视听。而且电影有许多是没有中文字幕的。
    幸亏在商务舱时光过得很快,大概顶多看个一两部电影,其它时间都是吃跟睡

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
victorwongy2022-2-14 00:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
獨立個體2018-8-22 16:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cicicze2018-4-23 16:12
送了1朵鲜花:  太感谢了!
hephysics2018-4-22 15:54
jordan08242018-4-19 20:23
送了1朵鲜花:  太给力了!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

ken113an201    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
丨〇  钻石会员  2018-2-9 18:42:03  | 显示全部楼层
那个休息室真的爱不起
znbbb  钻石会员  2018-2-9 18:55:17  | 显示全部楼层
就是土航里程不好用
ANAhibiki  蓝钻会员  2018-2-9 20:05:04  | 显示全部楼层
znbbb 发表于 2018-2-9 18:55
就是土航里程不好用
中欧线商务舱不要太好用喔。
charlie_hung  钻石会员  2018-2-9 20:14:04  | 显示全部楼层
還有美國境內直飛也是很好用的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lancastre2018-2-9 20:41
a50913  钻石会员  2018-2-9 21:21:31  | 显示全部楼层
TK按照计划,今年要搬迁去伊斯坦布尔新机场。估计会有更大规模的休息室投用。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
lancastre2018-2-9 23:53
送了1朵鲜花:  太给力了!
znbbb  钻石会员  2018-2-9 22:20:19  | 显示全部楼层
ANAhibiki 发表于 2018-2-9 20:05
老板教教我
lancastre  金卡会员   楼主| 2018-2-10 03:40:02  | 显示全部楼层
znbbb 发表于 2018-2-9 22:20
老板教教我
請問您覺得不好用的理由是?
我記得當時我想衝TK的時候,看了下歐洲需要的哩程是比ANA高一些,但還可以接受,而且有分保證有位跟一般換票兩種方式,前者雖然會吃掉的哩程數非常高,但對需要特定日期出發的人還是多了一種選擇跟彈性。至少對我要換票跑東歐去玩還是蠻方便的,避開旅遊旺季也還是蠻好用的。
ANAhibiki 发表于 2018-2-9 20:05
老板教教我
狗熊控  蓝钻会员  2018-2-10 04:39:01  | 显示全部楼层
星盟中欧9w商务13w5头等往返...
基本上联盟最便宜的兑换了吧
除非你有SK的241兑换券,中欧自家5w商务往返
klinsi0118  终钻会员  2018-2-10 11:23:45  | 显示全部楼层
TK吃的真心不错
笨森  空乘  2018-2-10 11:59:47  | 显示全部楼层
a50913 发表于 2018-2-9 21:21
TK按照计划,今年要搬迁去伊斯坦布尔新机场。估计会有更大规模的休息室投用。
妈呀 再次宇宙无敌吗...
qbee0208  钻石会员  2018-2-14 10:34:04  | 显示全部楼层
狗熊控 发表于 2018-2-10 04:39
除非你有SK的241兑换券,中欧自家5w商务往 ...
TK换自家高油税很伤
qbee0208  钻石会员  2018-2-14 10:40:27  | 显示全部楼层
TK黑卡的最大价值就是每年两张升舱卷,一个周期两年,合计4张,每张可以单向全程升。IST-国内经常超售,我同事被我带着飞TK,刚升小银卡,IST-PVG已经升了两次了。
xiongtu  蓝钻会员  2018-2-14 11:28:39  | 显示全部楼层
谢谢分享~
Ryaies  白金会员  2018-2-14 17:25:17  | 显示全部楼层
a50913 发表于 2018-2-9 14:21
上周刚去新机场建筑地看了下,今年投放比较悬。
问那边的熟人,说是承包商问题,做了很多豆腐渣工程,沥青路面直接陷下去的。很多地方在重做。连接市内和机场的高速路和铁轨都还没谈拢建筑商,那么远要过去都是问题现在。
Ryaies  白金会员  2018-2-14 17:27:52  | 显示全部楼层
土航自己没有头等舱,估计是不会开头等休息室的。黑卡休息室倒是有可能。
在安卡拉机场就是,银卡金卡用同一个(银卡可以进国内线休息室也是要赞一下),黑卡单独用一个。
狗熊控  蓝钻会员  2018-2-15 04:16:56  | 显示全部楼层
qbee0208 发表于 2018-2-14 10:34
TK换自家高油税很伤
TK换星盟和换自家用一个表格,*不*
我不用飞客  蓝钻会员  2018-2-15 05:02:09  | 显示全部楼层
狗熊控 发表于 2018-2-10 04:39
除非你有SK的241兑换券,中欧自家5w商务往返
为什么我找出来都是11.5W 商务单程? Tk自己