发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【分享经验】BA英航相关总结(涉及改名&JAL&挂票等内容)

7874 49
首先,是一个新手的总结帖。抛砖引玉,能够让一些比我还新的新手,少走些弯路。
最近用英航定了几张票,从不知道哪里查票到最后确认出票。遇到了一些坑。废话不多说,简单总结如下:
1,挂票(大家最关心的)
英航客服关于挂票的态度:在英航定过票后,直接致电了英航国内客服(4008810207),问是否出票成功,会不会挂票。
英航妹子客服表示“先生,看到您是和夫人一起出游,这样是没有问题的”,反复确认后感觉英航服务挺好。
结论:像各位前辈总结的,只要自己同行,问题不大。
2,英航兑换日航,如何确定成功出票
致电日航国内客服(4008880808),确认如下:当前日航和英航的refer code都是用的一套系统(A开头的),所以,直接用checkmytrip,输入英航给的六位码即可。再不行,直接致电日航客服确认即可。
结论:软件或致电确认出票情况
3,英航为啥有时候搜不到票?
首先声明不需要梯子。我用的电信,也没用梯子。第一次搜余票的时候,就出现了错误,类似提示“暂时无法连接,出现了某些技术问题“。在社区也看到了很多次。这里是一个坑,英航服务器问题。这里从第四点就可以得出结论。
结论:英航总是偶尔抽风
4,全家桶计划的加入
host邀请受邀人时,会发送一封邮件,这个邮件。。。一般是立即收到。我这边第一时间没收到,第二天重试就立即收到了。推测北京时间的晚上十点服务器总是那么不稳定。
结论:英航服务器偶尔抽风
5,关于名字写反的问题
帮家人注册时姓名写反了,登录网站更改时,提示这属于用户隐私,不能随意更改。但是可以通过给出的连接,选择提交资料进行更改。提供”护照 & 结婚证“之类的照片,然后说明自己的目的(更改姓名)即可。英航一般会在24小时内回复,如果你上传的格式有问题(我第一次上传附件格式不对,英航很友好的回复了邮件,说没有收到相关附件,可能支持不是很好),建议大家用PNG格式。
结论:名字错了不怕,邮件沟通24小时内搞定
6,英航里程到帐时间
兑换了三次四,时间计算方法如下,本人招行,就以招行举例了。
在自己招行积分扣除的第四天,就到帐了。例如积分是在1号扣除的,那么4号就到了。虽然客服说40个工作日。。
结论:积分扣除的第四天里程到帐。
7,给家人或者朋友换票问题
担心挂票就不要换给朋友吧,如果不是同行。给家人/朋友换票,家人/朋友可以不是英航会员,直接输入名字兑换即可。注意名字不区分大小写,记得名要连着,例如李小璐,就是 xiaolu li。
结论:自己的账号,爱惜,尽量同行。
8,里程票的支付卡
支付时会让选择"支付人是否是乘坐人",这里要留意哦。一定要自己的卡支付,好像不支持银联,我用的visa双币卡,这里咨询了客服。登记及出行,也要携带该卡,以防万一
结论:自己的卡,自己的税。
9,关于选座的问题
以英航定日航为例,在英航app上看到是可以选座的,但是要求一定的英航会员级别,否则收费还挺贵。但是致电日航之后,很友好的就
告诉我,有了refer code直接可以在日航官网选座了。
结论:定了票以后,立刻就去日航官网选座了
10,支付过程的注意项
新手可能第一次订票时比较谨慎,导致每一步都耗时较长,整个过程大致有五步,最后一步需要添加卡和等待验证码,如果时间较长,最后将会直接跳到首页。这里请留意,在扣款短信来之前,都不算成功。
同时要准备好自己的visa/AE/JCB任意一张卡,更要注意第一次购买时,会让添加信用卡账单地址,这也比较耗时,最好提前准备。
结论:准备好卡,准备好账单地址(英文),第一次耗时较久,后续会自动填充信用卡。
以上就是小白的一些小经验,希望能够帮助一些人。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (42朵) 鲜花榜
huajiahen2019-5-10 18:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
暮落2019-5-1 16:10
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Deerfei2019-2-24 20:16
天拦2018-8-28 09:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
fmb2018-8-2 17:19
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

代理副组长  蓝钻会员  2018-1-19 22:12:07  | 显示全部楼层
总结的很全面
Seohyun0088  钻石会员  2018-1-19 22:55:20  | 显示全部楼层
挂票估计别给票贩子就行。给几个朋友换应该没啥问题。否则英航直接规定一定要本人出行就行了
eeeeeeeeee  蓝钻会员  2018-1-19 23:06:06  | 显示全部楼层
https://book-i.jal.co.jp/JLInt/dyn/air/postBooking/myBookings
直接在这里选座
可以用百夫长的Amex通道扣人民币
Tonysoho  钻石会员   楼主| 2018-1-19 23:43:10  | 显示全部楼层
eeeeeeeeee 发表于 2018-1-19 23:06
https://book-i.jal.co.jp/JLInt/dyn/air/postBooking/myBookings
直接在这里选座
可以用百夫长的Amex通道扣人民币
多谢补充,不过链接500了。
EthanZ  蓝钻会员  2018-1-20 00:17:12  | 显示全部楼层
能给亲戚出票就安心了
Todware  蓝钻会员  2018-1-22 19:02:58  | 显示全部楼层
感谢 非常有用
笨森  空乘  2018-1-22 23:31:52  | 显示全部楼层
amadeus。
谢谢楼主的详细分享
不知道为什么 从觉得换日航很危险
lptpru  黑钻会员  2018-1-23 08:01:21  | 显示全部楼层
给亲戚换过CX,给了信用卡,护照复印件,没问题
蓝色雪花  钻石会员  2018-1-23 10:16:27  | 显示全部楼层
谢谢你的分享,收藏了!
暴走的陀螺  金卡会员  2018-1-24 15:06:32  | 显示全部楼层
谢谢
k110326176  白金会员  2018-1-24 17:30:06  | 显示全部楼层
  请问BA可以用全积分兑换票吗?为啥我现在只能看到大部分现金加少量的积分兑换机票。
k110326176  白金会员  2018-1-24 17:31:13  | 显示全部楼层
  请问可以用全积分换机票吗?为啥我看到的只能大部分使用现金加上少量的积分才能换机票。
iceman0921    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱2 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
Tonysoho  钻石会员   楼主| 2018-1-24 19:00:20  | 显示全部楼层
k110326176 发表于 2018-1-24 17:31
请问可以用全积分换机票吗?为啥我看到的只能大部分使用现金加上少量的积分才能换机票。
搜索燃烧的文章,有图文介绍。重点是spending avios
Tonysoho  钻石会员   楼主| 2018-1-24 19:54:39  | 显示全部楼层
k110326176 发表于 2018-1-24 17:31
可能你说的是税费?
k110326176  白金会员  2018-1-24 20:22:01  | 显示全部楼层
Tonysoho 发表于 2018-1-24 19:54
可能你说的是税费?
  您好,我记得原来是可以全部用积分兑换的,现在貌似找不到了,貌似也不是税费吧。
Tonysoho  钻石会员   楼主| 2018-1-24 23:26:35  | 显示全部楼层
k110326176 发表于 2018-1-24 20:22
您好,我记得原来是可以全部用积分兑换的,现在貌似找不到了,貌似也不是税费吧。
留给楼下卡友回答吧,我不太了解这个案例
鲜花 (1朵) 鲜花榜
k1103261762018-1-25 09:07
送了1朵鲜花:  世界始终你好!
Where_to_Next  钻石会员  2018-1-31 03:20:26  | 显示全部楼层
感觉挂票问题不大 我给家人朋友换过很多次都没事 每次都是别人单独出行