发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

蛋疼新手入坑IHG薅钢丝首记录

15098 252
这篇文章一周多前本来就想发布的,现在补发一下。
我是IR,今年2X岁。文章字有点多,有耐心的朋友才能看完。成为一名酒店常旅客论坛新人完全是因为飞猪旅行的万豪礼赏活动,是的没错,就是那个F2会员对应银卡礼赏入住两次即可升为飞猪万豪金至2019.1.31的坑。在2017.9.22我就注册了这个飞猪活动,但是一直没有管他,直到11月底才注意到需要在注册日后90天内(2017.12.22之前)完成两次入住才有升金的机会,眼看就要到期了略有一丝紧张,于是挤出我宝贵的研究股票的时间开始了解政策、百度神马的……
不知不觉中发现了飞客、积友之家还有多彩生活三个常旅客聚集的论坛,打开了我的新世界啊,原来常旅客计划这么多花样,真TN的刺激!哈哈!从11月底开始了解这个领域到124日大概花了一周多的时间,翻了近2年的很多文章,我已经学习到了很多新知识,就是论坛老手们都很熟悉的那些啦。然后最后结论是:飞猪万豪金并不等同于万豪金,而且跟喜达屋金也没关系,要挑战白金也是要爆棚的运气,简而言之就是待遇贼差四个字。乳此一看,不如单独注册万豪会员或SPG做任务实实在在的拿精英等级和一些福利。小弟遂决定弃之而去,管它90天还是120天,反正今年是不想玩飞猪金了,但是意外发现了洲际IHG优悦会这个,3offer同时进行,个人感觉不错适合新手入门。
恰逢手中有中信I白金卡60K额度,中信和洲际有联名金卡有住5晚升白金活动(虽然大家说P只是个P,但是无法阻挡我的好奇心)于是电话咨询优悦会客服和中信信用卡客服两头确定好这个活动的可操作性后,立马申请联名IHG金卡,当天获批(60K额度),第三天EMS收到卡片,马上消费6笔话费充值把首年次年年费问题解决了。激活卡片两天后1000奖励积分就入账了。接着,上洲际官网注册新人活动和Q4先行者任务,两个各要求住2 stay  4 nights 分别可得30000分,新人任务截止2018.2.27,两个任务可以和中信5晚升白金一起完成,也就是说四季度的三个任务如果我要完成必须在剩下的一个月左右时间就完成。下载APP的两天后500积分也入账了。
于是,小弟开始计划怎么预定才能以最低成本完成任务拿到这60000分和金卡升白金的权益:以奖励积分包价入住1晚、以your rate价格完成2次周五周六或周六周日连住,合计5晚,每次都要以中信IHG联名金卡支付。按照前辈们的说法,洲际10000积分在国内兑换价值比较划算的情况下值350-400,在境外值600-1000+不等,那还用说,正好欠老婆明年一次境外蜜月旅行,肯定留在境外用,而且即使到时候换不到满意的房间,精英会员积分也可以一直留着嘛。
姿势确定好了之后就要选对象了,如何以最低成本和较好的路线规划完成这5晚入住搞得我头大。首先,虽然国内很多智选假日和假日价格很低,甚至一些皇冠假日也很便宜,但是我坐标厦门啊,要到那些城市是需要路费的,预定2次周末入住的任务相当于要去最便宜的酒店所在地城市两次。不管飞机还是动车来回都要不少钱,交通也要便利才行;其次,其他城市12月的气温低或者有雾霾、下雪啊,会冻成孙子的!这样只有厦门以南才是符合的。最后,我想带家人一起住,温馨又不孤单。
一阵痉挛之后……噢不,是一阵搜索之后,6个符合的方案就出来了(不像其他城市可以低成本刷房,厦门和福州智选假日2018年初才开业,来不及。剩余英迪格、磐基皇冠价格相对略高,新开业的高端品牌华邑还不错,离家也近。附近漳州有一家皇冠,广东的深圳和广州也在考虑范围内)。
方案花费详细对比(房价含服务费与税费+一日三餐+来回路费预算):
A:(3晚智选2晚皇冠):周四厦门飞广州1660双人往返机票,打车去白云机场智选假日住1晚奖励积分包价306总房费+45路费+200一天餐饮,然后坐车去佛山南海智选假日连住2晚周五周六484总房费+70路费+400两天餐饮。隔一周到漳州融信皇冠假日完成第2次周五周六连住932总房费+100路费+400两天餐饮。
合计:830+306+45+200+484+70+400+932+100+400=4597(若单人机票单人餐饮则3267)
B:(3晚智选2晚华邑):周四厦门飞广州1660双人往返机票,打车去白云机场智选假日住一晚奖励积分包价306总房费+45路费+200一天餐饮,然后坐车去佛山南海智选假日连住2晚周五周六484总房费+70路费+400两天餐饮。隔一周到海沧华邑完成第2次周五周六连住1508总房费+0路费+0两天餐饮回家吃。
合计:830+306+45+200+484+70+400+1508+0+0=4673(若单人机票单人餐饮则3543)
C:(5晚皇冠)周四漳州皇冠假日奖励积分包价入住一晚577总房费+100路费+200一天餐饮,周五周六漳州皇冠假日接着连住2晚932总房费+400两天餐饮,隔一周的周五周六再次开车去漳州皇冠连住2晚932总房费+100路费+400两天餐饮。
合计:577+100+200+932+400+932+100+400=3641(若单人餐饮则3141)
D:(3晚皇冠2晚华邑)周四漳州皇冠假日奖励积分包价入住一晚577总房费+100路费+200一天餐饮,周五周六漳州皇冠假日接着连住2晚932总房费+400两天餐饮,隔一周的周五周六在海沧华邑完成第2次2连住1508总房费+0路费+0两天餐饮回家吃。
合计:577+100+200+932+400+1508+0+0=3717(若单人机票单人餐饮则3417)
E:(2晚智选1晚皇冠2晚华邑)周四厦门动车到深圳720双人往返车票+80路费,深圳龙岗皇冠假日入住1晚奖励积分包价入住744总房费+32路费+200一天餐饮。周五周六到深圳罗湖智选假日连住2晚826总房费+32路费+400两天餐饮。隔一周的周五周六到海沧华邑完成第2次2晚连住1508总房费+0路费+0两天餐饮回家吃。
合计:360+80+744+16+200+826+16+400+1508+0+0=4182(若单人动车票单人餐饮则3490)
F:(3晚假日2晚华邑)周四厦门到莆田240双人往返动车票+100路费,莆田秀屿假日1晚奖励积分包价入住534总房费+150一天餐饮,周五周六莆田秀屿假日接着连住2晚854房费+300两天餐饮。隔一周的周五周六到海沧华邑完成第2次2晚连住1508总房费+0路费+0两天餐饮回家吃。
合计:240+100+534+150+854+300+1508+0+0=3686(若单人动车票单人餐饮则3416)
六种组合对比,双人出行情况下ABE均不划算,单人出行情况下BDEF均不划算。此时,BE确定排除。A和C单人出行情况下C的酒店比较好,排除A。D和F不论单人还是双人出行成本几乎一样,但是D比较近酒店也高了2个档次,排除F。最后,剩下C和D,D的酒店比较好,但是单人出行多276成本;双人出行仅多76成本。综合考虑D是最佳方案,2周末连住顺序可以调换,也就是周末先去华邑再去漳州一次,总成本预算变为3817而已。
最终计算下来,以D方案3800左右的成本同时完成三个任务后,总的可以得到65200左右的积分和价值950元的白金会员卡。按最高预算分析:3817-65200/10000*380-950=389元,即假设不去兑换高性价比的积分房,而是把分按官方成本卖掉,扣除白金会员权益后实际上相当于花389元享受了洲际酒店集团3晚皇冠2晚华邑酒店的入住体验,每次平均成本仅为77.8元!而如果考虑后续入住5晚潜在有机会得到的房间升级待遇、免费早餐、欢乐时光和礼品,带走的备品什么的……其实认真算一下肯定是0成本甚至有机会倒赚钱,这不是很好嘛。
D方案就是对我来说最具性价比的操作了,因为我不喜欢住快捷酒店,自己卧室本来也有四星级房间的水准了,出门肯定要选比卧室更好的入住啦;而且分成三次入住,带老妈住一次皇冠顺便郊游,带老婆住一次皇冠周末休闲和一次华邑体验新酒店,简直一举多得。
当然了,持有中信优悦会联名金卡且住在扬州和佛山的朋友就幸福多了,如果只是为了拿积分和升级,对酒店软硬件要求不是很高的,周末闲着晃过去刷一下智选假日吃免费早餐也是一件很悠闲的事啊,午餐晚餐甚至可以回家解决。按照我这个4晚任务60000积分和5晚中信联名金卡支付升白金的情况,佛山和扬州土著最低大概只需要1050元左右,这种操作相当骚!成本1050,得到约61500积分和白金卡950元,净赚2237元,至于要卖分换钱还是积分换方就看个人了。
12月初预定了漳州皇冠的入住,12月中预定了厦门华邑的入住,12月底将预定漳州皇冠的第二次入住。
本文发布之后我会发3次入住报告,并在任务结束后再写一篇完整的性价比分析报告,供大家参考指点作为新手有哪些需要改正的地方,谢谢大家花时间阅读!
——写于2017.12.4

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (67朵) 鲜花榜
榆木疙瘩2019-9-25 08:34
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
探路2019-8-18 00:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
tripwang2019-7-12 18:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sunchx2019-1-7 17:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
uuuuuuuuA2019-1-4 12:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

252 个评论

鸡蛋汤解答题  钻石会员  2017-12-20 19:44:05  | 显示全部楼层
楼主有心了,赞的
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wangzhangg2018-1-17 14:30
BOWCNS2018-1-2 22:35
Bazinga02  白金会员  2017-12-20 19:49:04  | 显示全部楼层
码这么多字,楼主辛苦了
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 20:00:56  | 显示全部楼层
Bazinga02 发表于 2017-12-20 19:49
码这么多字,楼主辛苦了
谢谢您的鲜花!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wowjun5212018-7-28 07:06
weststone2017-12-20 22:54
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 20:01:57  | 显示全部楼层
新人首发文,请多指教!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
sweetlz2018-1-6 20:52
karryxu  金卡会员  2017-12-20 20:07:38  | 显示全部楼层
想问一下新手任务怎么注册,我一直没找到!不是先行者任务哦
白玉楼主    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 20:28:18  | 显示全部楼层
karryxu 发表于 2017-12-20 20:07
想问一下新手任务怎么注册,我一直没找到!不是先行者任务哦
记得论坛前辈说是要收到定向邮件才有这个offer,但我的好像是跟电话女客服咨询时她帮我注册的
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 20:36:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
福州泰禾一家智选,离老婆家近。厦门东渡一家智选,离我家近,都是一季度开业。前几天客服美眉帮我注册了2018Q1任意品牌住四晚得30000分的先行者offer。智选在福建超过250元净价我就不太想去了
duzhenyang  钻石会员  2017-12-20 20:42:04  | 显示全部楼层
IHG白金应该值不到950吧?现在某宝邀请白金200不到。
chonetsao  黑钻会员  2017-12-20 20:54:09  | 显示全部楼层
楼主,欢迎入坑。但是别用股票那一套玩常客啊,认真你就输了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2018-2-4 11:22
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 20:59:43  | 显示全部楼层
duzhenyang 发表于 2017-12-20 20:42
IHG白金应该值不到950吧?现在某宝邀请白金200不到。
估计着玩的而已啦,我不太了解某宝渠道,毕竟安全性不是100%。
IrresistibleRya  黑钻会员   楼主| 2017-12-20 21:01:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
没差啦,感觉不值得的话不去住不久得了么
简单就是快乐  钻石会员  2017-12-20 22:48:02  | 显示全部楼层
meht 发表于 2017-12-20 20:18
心累,没时间加没钱,每次要完成任务,胡建省内只能莆田或者漳州~~~~  两家智选快开业啊啊啊啊…… 厦门东渡那家智选,真的是……以前是汉庭,一百多块,现在改智选,又在游轮中心附近,真的是肯定价格不会太低……
在哪个位置?  好像没看到哪在装修,不过现在靠游轮码头也都不便宜了