APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[里程使用] 还是鲜嫩的好——金卡海航国内初体验

热心会员勋章

1万

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表在  2010-7-30 23:57:55  | 显示全部楼层 | 阅读模式

一早起来就有些郁闷,北京持续高温一个月后,下雨了,而我,却要赶赴重庆,今天温度超过四十的山城。

现代牌出租车,一号航站楼。时空顿时错位,小面、一块二……真快啊。

天灰蒙蒙的,有点儿压抑。

进门我就晕了,妈妈呀,七点钟,就这么这么多的人排队,海航这团队折扣得做到多低啊。没拍照。虽然图文可能更清晰一些。

东张西望了一阵,发现红地毯在角落里,直奔而去,果然,头等/商务……金/银卡?呵呵,这就是优势啊,CA那边金卡、银卡都整出恨不得一溜柜台了,人这一个VIP区,一共俩桌子,都是坐着办的票的。

这里发现海航一个问题,网页以及客服电话一直强调,必须有卡,没有实物卡是无法享受任何待遇的,而我,就是没卡,但是就不信这个邪,你还以为你是资本主义美帝呢?非要实物卡+ID才能用休息室?

而事实上,没卡就是无所谓,C/I用的是号码,休息室则靠券。呵呵,海航还是秉承了我国客服一贯和一线服务人员严重脱节的优良传统。

安检自然也是长队,而我更是自然而然的从完全没人的头等舱安检通道走过去。

查证件的小伙子很精神啊,说话也很客气。

先生,这个通道只能是头等或者公务舱客人用的,您是经济舱。

金卡没用啊?

金卡是可以享受里面的休息室的。这个没法儿用。

啊?

真抱歉,我这边刷不上。

虽然没明白刷不上是什么意思,但是明白自己过不了。

灰溜溜的拎着包排队去了——没明白,一共也没俩金银卡,还不赶紧都索性一并招呼了算,这是个什么意思?

休息室。

真的有好长时间没有在休息室吃过早饭了。虽然出门吃了些麦片,但是觉得热粥还是早餐佳品啊。

早餐跟当年国航的各擅胜场吧,公平的来说。

国航的香油凉拌芹菜不知道还没有没有了,但无论怎么说还是要花些功夫的,其他白馒头花卷这些的东西,就不好评论了。

海航的早餐,香葱花卷、黑面馒头、还有荤素两种小包子——包子绝对是速冻的那种,口味及其一般。

两样粥,小米和大米。

咸菜是凑合了点儿,应该是天源的咸菜丝和八宝菜,没有手工现调的凉菜好啊。

国航的白水蛋和海航的淡茶叶蛋,谁也别说谁。

但是莫名,海航休息室做得很老气,特别老式的布套沙发和茶几布局,而不少沙发套上还有巨多的水渍。

很无语。

提供超过四种的果汁,我来了一杯橙汁,已经想象好的汇源防腐剂味道到了嘴里居然让我愣住了,是果珍。

去登机吧,别磨叽了。你没有义务替海航对服务质量提这么多宝贵或者不宝贵的意见。

顺手带走了一罐七喜,准备飞机上要包盐,咸柠七。

远机位,怎么是远机位?

负责办手续的兄弟说,赶紧上车,快走了。

一上车刚站稳,抬头就愣了,“很抱歉,本车没有空调”,Cobus没有空调,为什么呢?这是为什么呢?一个白却粗糙的姑娘提着一Garcons的大袋子上来了。

我开始流汗了,闷啊。忽然前面一辆考斯特停下。嗯,对啊,金卡应该有面包车坐啊,立即下车,问车前的姑娘工作人员。

金卡分车么?

先生,我实习的,不太了解这个,您问问里面?这就是素质,你要搁一餐馆儿啥的,估计就变成了,哥,我刚来的,不懂。

又找到了那兄弟。

你们金卡不分车啊?

就那个车啊,指着Cobus。

我是说你们海航金卡不分车啊?我指指考斯特。

啊,分车啊?不分。头等舱和公务舱坐这个,金卡银卡就是那个。

哦……怎么又是金卡银卡,自己正琢磨着呢

呃,您要想坐您就作吧,今天头等没什么人,平常要是人多了,就不成了。

谢谢啊,那车实在太热。

嗯,果然就俩人,加上我。

上了机。330。完了,安全走道也没用。我国生生把这一个挺不错的飞机整成了一个颈椎杀手。

流量控制。眯一会儿吧。

后面一东北大哥各种不爽,明天就上网曝光他们海航,中央台都曝光了,什么流量控制,什么天气原因,最后都是他们自己的原因……

能是什么海航自己的原因啊?不让大家走,搁这儿生利息?

终于上了跑道,刚刚跟东北大哥对完话的对面姑娘说,这不,快了么。

呵呵,才上跑道,估计怎么也还得20分钟吧至少?对了,你们不都首都航空了么?北京的事儿还整不明白?

首都?哈,X先生——小公司就是这点好,人少,永远都记得你的姓。您知道首都其实就是以前的金鹿么?

知道啊,不重要不是么?重要的是,你们现在跟北京市政府是有联系的。首都机场,那就是你们的主场啊。

这个,理论上是这样的……哈哈哈……

姑娘忽然明白过来,开心的看着我。

但是颈椎还是难受啊,看着我各种痛苦,对面的姑娘非常亲人的说,待会儿起飞了,我去前面给你拿个枕头。

没事儿,抗抗就好了。

终于起飞了。

姑娘前后帮我确认了一遍,我们飞机上没有盐,只有辣椒酱……

那就,纯七喜吧。乐趣少了好多。

格外冷,跟姑娘要了条毯子,姑娘稍稍犹豫了一下,走去给我拿了一条——中国的航空业就是这么操蛋,物料永远是不固定。而客人的上帝意识却超强。所以最终解决方案就是,不是必需的,无论有没有,一律说没有。要不然,这个给了,下个要了没有怎么办?这次给了,下次要的时候,真没有怎么办,不是找投诉么?

果然,后面的东北大叔立即要求要毯子,冷。

开始睡觉,但是真的好难受,颈椎

一个小时后,醒来了,无所事事的看着机舱,犹豫着要不要泡茶。

对面的姑娘路过看我发呆,顺手递过一张纸。

意见表啊?

嗯。

你叫什么啊?

xx,跟xx一个名字

好。

顺手带开了阅读灯——海航的这些姑娘们这点做的很到位,总让你感觉无形中被关怀。

打勾,这个,登机?肯定不满意啊。连个通道和考斯特都不专门提供。

呃?怎么是要画圈的啊?

好吧,把勾勾变成云彩、变成11届亚运会标志、变成红丝带、变成Garcons……

最后的意见循例填上。

xx乘务员,服务周到、细致。建议升舱长。不知道怎么了,就是觉得写乘务长有些土,所以就不伦不类的来了个舱长了,哈哈,就是前大陆后香港的混搭,怎么了?

留会员号码,不留手机。

递给另外一大姐,大姐还真就当我面看了看。真行。正常来说,女人一到中年,就成了混不吝,男人一到中年,就各种痿。

一会儿,姑娘又路过,说了句,x先生,谢谢您。

呃……这还是第一次有人为这个给我道谢呢。我们西北姑娘就是纯朴。

没关系。

重庆到了。

最后一个瑕疵出现了,行李等了一阵子,虽然不能说很后,单是加了优先标签的行李在至少20件以上普通行李过后才出现,还是有些让人觉得有些奇怪,海航的问题还是重庆机场的问题?

周一回北京,就知道了。

怎么说呢,这次初体验,也无风雨也无晴。正常。就是我想象中的样子。海航的服务还是让人很舒服的,虽然事实很简单,这是因为客人少,而年轻乘务员多的缘故。

就像对面说的那句话,是啊,我们才飞了两年多,可不干劲儿足么,再过两年,也就该疲沓了。

嗯,那晚上,她也说过的。

嗨,你说你们这帮孙子有劲么?夸半天,就没见一个人来点儿分,这都什么作风啊?还是北京小妞儿对我好。。。:(
已有1人评分威望 理由
xxx_1129 + 10 码字辛苦了,文采不错,感谢分享!

查看全部评分 总评分:威望 +10 

钻石会员 鲜花(4)

xxx_1129 发表于 2010-7-31 00:09:02  | 显示全部楼层
还挺有文采的嘛!挺一下,不过看完你这个,我发现我海航帐户一直空着是有道理的,哈哈
雪儿宝贝

蓝钻会员 鲜花(126)

哀伤的雄狮 发表于 2010-7-31 00:10:17  | 显示全部楼层
不错了,以前坐海航的D38那个寒酸

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-7-31 00:28:21  | 显示全部楼层
哈哈,偶尔买海航绝对是因为3折以下的折扣。。。

终钻会员 鲜花(443)

正宗瓜农 发表于 2010-7-31 00:31:39  | 显示全部楼层
时空顿时错位,小面、一块二……真快啊。

ferragamo 发表于 2010-7-30 23:57

还记得小面是一块,更老的是老皇冠,老沃尔沃.

那时候的祥子还挺有钱的样.

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-7-31 00:35:37  | 显示全部楼层
文采太好了啊~超详细的体验报告啊

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-31 00:36:33  | 显示全部楼层
还记得小面是一块,更老的是老皇冠,老沃尔沃.

那时候的祥子还挺有钱的样.
markxing 发表于 2010-7-31 00:31

是啊,小面的时候拒绝夏利,一块二的时候拒绝富康…… 时间太快了。

说到皇冠,有故事,当时哥儿几个,呃,不对,我当时的说法应该是,几个朋友在中山公园吃饭,一哥们儿讲究人,吃到一半要去厕所,非得去北京饭店,起身就去打车。过了得有个十多分钟,另外一兄弟出门儿,一看丫还在外面站着呢,问,你怎么还不赶紧去啊?

人回了句,等皇冠呢。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-31 00:39:45  | 显示全部楼层
回复 1# ferragamo

ferragamo出品,必属精品啊,油菜油菜!

学到两点,一是海航金银卡不给走特殊通道安检,二是不给坐小车,这两点有点扣。不知道座位安排如何?什么位子?

此外,不得不说,亮点总在最后面。那个“她”现在在哪啊?来,继续说说故事

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-31 00:41:19  | 显示全部楼层
回复  ferragamo

ferragamo出品,必属精品啊,油菜油菜!

学到两点,一是海航金银卡不给走特殊通 ...
saybye 发表于 2010-7-31 00:39

安全走道啊,242的330,我那边就我一人,中间说了一次了,而且,不是安全走道何来的对面的姑娘啊?

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-31 00:44:10  | 显示全部楼层
回复 9# ferragamo

哈哈哈,直接无视了安全通道那句话。我看你写空姐对着你坐,以为是前舱或中舱的第一排

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-31 00:54:59  | 显示全部楼层
回复  ferragamo

哈哈哈,直接无视了安全通道那句话。我看你写空姐对着你坐,以为是前舱或中舱的第一 ...
saybye 发表于 2010-7-31 00:44

这个。。。能看到乘务员的座位,一定是安全走道的。因为飞行过程中,有任何事故,她们都要第一时间来处理,而如果大事故,首先就是要打开紧急出口的门,而我们,则是去协助。

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2010-7-31 01:09:22  | 显示全部楼层
现在金银卡在首都机场三个航站楼都走不了专用安检通道了。

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-31 01:30:38  | 显示全部楼层
不一定啊,有的layout是乘务员自己坐在安全通道的。我不清楚海航的333布局,一开始当你对面的cc坐在安全通道,你坐她对面的经济舱第一排,然后隔着galaxy或者bulkhead畅谈呢,哈哈。

蓝钻会员 鲜花(8)

ferragamo 发表于 2010-7-31 01:43:45  | 显示全部楼层
不一定啊,有的layout是乘务员自己坐在安全通道的。我不清楚海航的333布局,一开始当你对面的cc坐在安全通道 ...
saybye 发表于 2010-7-31 01:30

K,让你这么一描述,我不就是一臭流氓么我,Saybye同志,要看干货,干货!正确理解我发文要传播的信息,不要总在那些细枝末节东西上瞎发挥……这样影响,很不好……

nnd,我睡觉去了……

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-31 01:52:08  | 显示全部楼层
K,让你这么一描述,我不就是一臭流氓么我,Saybye同志,要看干货,干货!正确理解我发文要传播的信息, ...
ferragamo 发表于 2010-7-31 01:43

哈哈哈,我本来写:隔着lavatory畅谈的,后来手下留情,删了

蓝钻会员 鲜花(35)

穷人一个..

MBA 发表于 2010-7-31 04:32:06  | 显示全部楼层
不一定啊,有的layout是乘务员自己坐在安全通道的。我不清楚海航的333布局,一开始当你对面的cc坐在安全通道 ...
saybye 发表于 2010-7-31 03:00

隔着galaxy

蓝钻会员 鲜花(25)

renegao 发表于 2010-7-31 05:01:22  | 显示全部楼层
哈哈ferragamo兄的帖子一定要拜读的:)  很喜欢写作风格~

蓝钻会员 鲜花(25)

皇城根武士

oystersun 发表于 2010-7-31 07:40:56  | 显示全部楼层
楼主写的绘声绘色,真诱人。。。

蓝钻会员 鲜花(21)

searmo 发表于 2010-7-31 10:11:24  | 显示全部楼层
回复 7# ferragamo

还记得那会要分辨富康夏利 看车的天线

钻石会员 鲜花(1)

connanshek 发表于 2010-7-31 10:50:02  | 显示全部楼层
海航基地服务还算不错,某些通航机场头等还得挤大巴。

发表回复