APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

第一次入住SPG酒店,有一丝不愉快!

白金会员 鲜花(0)

Super Elite of Flyertea

bluelucky 发表于 2010-7-30 16:05:33  | 显示全部楼层 | 阅读模式
      昨天第一次入住SPG的酒店,是通过飞客茶馆版主帮忙预定的,北京雅乐轩酒店。

之前跟酒店前台确认过晚到,房间给我保留到8点,也不用信用卡担保,这个比较人性化。

大约7点半的时候我到达酒店,一进大堂就被独特的装修风格吸引。这是一个特别适合年轻人入住的酒店,背景音乐是那种快节奏的舞曲,大堂里面就是酒吧,还有台球桌、任天堂游戏机、国际象棋等设施……

本来还非常期待,结果CI就出现不愉快了——前台的MM很快帮我办好手续,拿着房卡,按照上面的房号10××来到房间,尝试了几下都打不开,隐约还听到房间里有人说话(好像半梦半醒)。心中纳闷,准备下楼找前台,正好在电梯前遇到一个楼层服务员,她带我来到房间前再次尝试几次,还是不行,房间里一个男人说话了(这次声音比较响,估计睡醒了)。

楼层服务员与之对话后我了解了情况,他昨天就入住了这个房间,肯定是前台弄错了(低级错误啊,幸亏楼层服务员没有用她的万用房卡开门,要不然里面万一有什么不合适的场景……

楼层服务员在楼梯间打电话跟前台说了至少3遍,前台才明白房间“卖错了”这个现实,真是晕哪!

你猜结果是什么?

前台MM给我做的房卡是11××的,但是写房号的时候,写成了10××,无语……

对于酒店的失误,前台MM除了说N声“对不起”以外,再有没有其他补偿(我很累、也不想再投诉索取补偿,就回房了),也没有看到主管/经理们的身影。

我不禁纳闷,飞客茶馆上口碑这么好的SPG,怎么到我这就出现低级错误呢?而且也没有任何管理层对此事表示道歉(直到我今天退房也没有任何表示),感觉不像一个国际连锁高级酒店的做事风格哪!

但愿我以后的SPG入住,能够像童鞋们描述的那样,越来越好吧!

黑钻会员 鲜花(191)

simonhoo 发表于 2010-7-30 16:10:16  | 显示全部楼层
一般还给给张打印的纸条吧?房号在纸条上。
SPG Platinum

钻石会员 鲜花(9)

zstz18 发表于 2010-7-30 16:10:46  | 显示全部楼层
呼呼,你可以登录SPG网站投诉,要求给你开个档案
花最少的钱,住最好的酒店

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-30 16:13:22  | 显示全部楼层
simonhoo 发表于 2010-7-30 16:10

就是那个装房卡的硬质纸袋,上面清楚地书写着错误房号“10××”……

钻石会员 鲜花(3)

dennisin 发表于 2010-7-30 16:14:13  | 显示全部楼层
simonhoo 发表于 2010-7-30 16:10

一般人应该不会注意纸条上的房号吧?反正我肯定是看房卡上的。
楼主这个遭遇是工作人员的失误,我觉得得饶人处且饶人吧

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-30 16:15:17  | 显示全部楼层
呼呼,你可以登录SPG网站投诉,要求给你开个档案
zstz18 发表于 2010-7-30 16:10

我想也没这个必要吧,毕竟没给我带来什么损失,前台MM也是太忙才出现的过失吧,如果写邮件投诉肯定要扣她好多钱的,算了……

黑钻会员 鲜花(110)

chengjq 发表于 2010-7-30 16:15:58  | 显示全部楼层
恩,就当赚rp了
我想也没这个必要吧,毕竟没给我带来什么损失,前台MM也是太忙才出现的过失吧,如果写邮件投诉肯定要扣 ...
bluelucky 发表于 2010-7-30 16:15

黑钻会员 鲜花(83)

管理管理员的管理员

Show 发表于 2010-7-30 16:16:06  | 显示全部楼层
要是打开了菜有意思。。。

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-30 16:22:23  | 显示全部楼层
Show 发表于 2010-7-30 16:16

您的意思是不是,楼层服务员用她的万能卡打开房门,发现屋里有一男一女……

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-7-30 16:32:11  | 显示全部楼层
呵呵前台那个妹妹人挺好的,楼主原谅她把

钻石会员 鲜花(64)

50e 发表于 2010-7-30 16:39:17  | 显示全部楼层
某次我入住某酒店,CI之后打开的房间就是有人住的 —— 住的那个人居然是我同的同事...
目标:平躺...

蓝钻会员 鲜花(7)

Texan 发表于 2010-7-30 16:40:26  | 显示全部楼层
真是无巧不成书啊

白金会员 鲜花(0)

realerich 发表于 2010-7-30 16:49:30  | 显示全部楼层
我觉得这个事情对你来说只是稍稍不便,没什么非要投诉的。
但是对原来房间里的客人来说,如果如你所述只是笔误,房卡无问题,那澄清一下也就可以了。如果真的是卖错了,那这是严重失误,应该投诉,追究到底。

当初我在某家CP遇到过一次这样的情况,我的房间被卖了两次,而且其他客人的门卡能够开我的门。当时我正在淋浴,那个尴尬就不用提了。
那是我唯一一次在酒店发飙,从前台到值班经理骂了个遍,直接发邮件给PRC,逼的酒店高层亲自出面道歉,最后免单,赔偿20000积分了事。
珍爱生命,远离东航。珍爱假期,远离喜达屋。

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-7-30 16:54:20  | 显示全部楼层
忘了是在希尔顿还是皇冠也碰到过一次,我刚入住进去,过了几分钟,又来一人拿房卡开了我的房,可惜不是一个美女。杯具!
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-7-30 17:00:44  | 显示全部楼层

由此事可推论出,LZ的RP用尽矣。

这样的事情还是建议一下就可以了,人难免犯错,只要不是重复犯错。

从性价比的角度出发,某家你之后会常住的酒店,在你入住期间出现瑕疵或存有过错,值得你提出建议、投诉。

归结N个小问题,以合理的方式向酒店有权的相关负责人提出,构建和谐关系,双方都会有好心情,于是你日后的入住会享受到很好的服务。

关于向SPG客服投诉开启“档案”,可限于入住期间酒店方对其自身的严重过错没有合理的处置,酒店方“老狐狸”在你面前耍把戏的情形。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-30 17:16:10  | 显示全部楼层
Show 发表于 2010-7-30 16:16

你太坏了……

钻石会员 鲜花(100)

噫,我看到卡友的50姨了呀。哈哈

钻石会员 鲜花(2)

spinchina 发表于 2010-7-30 19:04:00  | 显示全部楼层
在重庆洲际...我开门发现是别人的房间...吓了我一跳...然后酒店客房总监出面道歉然后升级套房...

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-30 21:54:00  | 显示全部楼层
回复 15# butterflykisses

我是SPG新人,还不了解什么是开“档案”呢,跟您学习了!

蓝钻会员 鲜花(21)

butterflykisses 发表于 2010-7-30 22:03:45  | 显示全部楼层
回复  butterflykisses

我是SPG新人,还不了解什么是开“档案”呢,跟您学习了!
bluelucky 发表于 2010-7-30 21:54

如下系喜达屋酒店及度假酒店国际集团网络讨论区协调员
李俊营先生(Thyetus)在飞客论坛的原话:

“另外,我还是得不厌其烦的提醒大家,若您在任何一家酒店或度假村有不愉快的经历,酒店方面却无法给予您合意的解释和补偿,您可以联系SPG客户服务中心,要求和投诉专线的服务人员对话,放下身段、一五一十、清楚详细地把经历转告给服务人员,并要求开启一个档案。酒店管理层会在五个工作天之内调查并做出答复。这个做法最实在,因为酒店方面会被罚款,也会间接地影响其客户满意指数。

任何疑问,请和我联系。

谢谢。

李俊营(Thyetus)

喜达屋酒店及度假酒店国际集团网络讨论区协调员

apguest.forum@starwoodhotels.com   ”

发表回复