发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国庆4段日本航空飞行

1837 36
第一段虹桥T1到羽田机场,10月1日,机型772,商务2-3-2,竟然有56个
国庆4段日本航空飞行
BA出的票,值机晚,为了靠窗位只能选择最后一排
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
商务大排长龙,我感觉也许经济舱的人相对少一点,钻石会员可以插队,大概花了半小时
不过虹桥机场过海关和安检飞快,大概只需要10分钟
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
不得不说,虹桥机场T1装修了以后环境真的不错
国庆4段日本航空飞行
日航使用的3层V05休息室(我不确定PP卡能否能进去),而4层的休息室基本所有的航空公司加上PP卡都能进去
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
空间不大,当日坐的满满当当。餐食也是苏浙汇的,还不错的
国庆4段日本航空飞行
当日座驾,机龄13.6年,虹桥T1国际还有个优点,绝对准时,我飞常准关注了这班很长时间,基本都是准时的,极端天气都是控制在30分钟之内
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
飞机也不太懂,这个算是160度平躺吗?人矮,座椅间距绝对足够了。飞机屏幕老了,分辨率很低,不过我一般都是看飞行地图的,也无所谓拉
没有欢迎饮料,平飞后提供餐食,因为位置靠后,等了大半天。。
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
商务只坐过日航和国泰,只能说餐食日航的比国泰好(或者说我更吃的惯)
当天提早10分钟达到羽田机场。
日航有一个细节一直做的不够(就是下机的时候两舱和经济之间没有CC站着控制,所以好几次经济舱前排的冲到前面去了,相反国泰这点做的想当到位,东航也可以)
羽田入境和海关都很快,可是提取行李等了20-30分钟(商务和高级会员实在太多,优先也慢)
PS:虽然有点不公平,但是坐了国泰的头等,坐日航的商务感觉都一般,3,4个CC要服务40,50个人
我是换票的,以后要么换窄体的,2-2排列,3排,起码服务到位,要么经济了

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
sunsun2017-10-12 07:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2017-10-11 23:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
yinzdai2017-10-11 23:03
yan12282017-10-11 00:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-9 22:09:41  | 显示全部楼层
10月7日,成田机场回浦东机场,JL879
日航的大本营T2,晚班机我一早就到了,寄存了行李去了成田的永旺梦乐城
下午4点柜台CI,大本营很快,只排了1个人。
过安检海关都很快,免税店血拼好就去了SAKURA休息室
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
楼下休息区,有饮料,小食,楼上餐饮区和头等舱休息室
按摩椅不错,酒水比较多,除了咖喱饭的噱头,其他东西一般,国泰的休息室更棒
当日机型788,机龄3.6年,商务舱是2-2-2排列,一共7排,分前后2舱
照样值机晚,悲催的只有3个位置可以选,选了7H,就是后舱第一排,虽然间距大了,但是屏幕是隐藏的,需要自己拉出来,比较麻烦
欢迎饮料无,其实19点25分的航班比较累了,*丝难得坐一次商务又不舍得放弃餐食,放餐顺序是从左到右
所以又是等了半天,吃完只有1个小时到了
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
刚上机偷拍一张,当日满座,座位还是160度平躺
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
日本出发的餐食比较丰富
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
提前半小时落地,但是滑了半天,感觉从东京滑到上海了。。。
国庆4段日本航空飞行
浦东T1提取行李和过边检都很快,但海关那里每个行李箱要扫一遍。。。
国庆4段日本航空飞行
霍华德  终钻会员  2017-10-9 22:23:19  | 显示全部楼层
第一次见人要窄体机商务舱的....
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-9 22:36:24  | 显示全部楼层
2段国内段一起发,都是BA4500里程+18元一起出的
以前每次都是飞的ANA,这还是第一次飞日航的国内段(去年我全是飞的ANA,今年全是飞的JAL
日航还分南北二翼,一边飞冲绳九州四国等,一边飞东北北海道等
ANA行李有自动托运的机器,JAL的我没看到,去的柜台办理的手续,未提前值机,需要靠窗位,结果是50多排
当日JL515,东京飞札幌,飞机773,343排列,500多人,虽然上座率一般,但是靠窗的都占了,我的是靠窗的最后一排,结果走了半天。。
国庆4段日本航空飞行
当日座驾,国内运猪线
国庆4段日本航空飞行
皮的座椅,不错
国庆4段日本航空飞行
当日中间几排后面都是空的,但也不能说太差,毕竟这飞机容量实在是大,东京札幌一天又那么多班
日本国内线一般就发点简单的饮料,我上飞机就戴上耳机,眼罩,没有尝试
国庆4段日本航空飞行
飞机上有免费WIFI,但是我的手机连不上,不知道啥姿势不对。。
回程JL508,772,还是343排列,当日上座率很高,值机的时候要了靠窗的位置,值机小哥说给了靠窗的,但是有点抱歉,后面没听懂
上了飞机明白了,正好机翼的位置,大部分只能看机翼了
国庆4段日本航空飞行
中午12点的航班,先解决午餐,带广特色豚井(日本机场里面和外面一个价钱)
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
12点的航班11点40分才登机,井然有序,基本上登机完落座就推出了(日本国内线真是准时,怪不得能刷JGC刷的飞起)
机场饮料还是没喝,免费网络还是无法连接
准点到达。
国庆4段日本航空飞行
鲜花 (2朵) 鲜花榜
一个一个一个2017-11-4 00:09
brian11222017-10-11 15:24
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-9 22:38:33  | 显示全部楼层
霍华德 发表于 2017-10-9 22:23
第一次见人要窄体机商务舱的....
服务好啊
给我印象最深刻的就是第一次飞日航商务
浦东飞大阪
当日12个位置坐了6个
就是乘务长一个人服务
那客气,饮料都喝了好几轮
maxuxiao  钻石会员  2017-10-10 01:13:31  | 显示全部楼层
体验日航商务舱去要can-hnd这条线 上海-东京还是经济舱吧,没啥意思。国内线wifi 你照着那张wifi设置图操作应该是没问题的。nrt去的应该不是F的休息室吧,记得只有绿宝跟F能进。国泰在hnd的休息室很不错。
brian1122  钻石会员  2017-10-10 01:50:47  | 显示全部楼层
BA换的日航国内段不能选座位吗?
同打算换东京北海道,其实想换香港北海道,无奈看明年暑假都是没票的,感觉安心转机好了……要不就直接买票……
HRZ  钻石会员  2017-10-10 03:28:27  | 显示全部楼层
JAL我记得国内线就算是经济舱也是买完票直接能选座位啊
xiongtu  蓝钻会员  2017-10-10 07:09:25  | 显示全部楼层
sandjerry 发表于 2017-10-9 22:36
2段国内段一起发,都是BA4500里程+18元一起出的
以前每次都是飞的ANA,这还是第一次飞日航的国内段(去年我 ...
谢谢楼主倾心的分享~
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-10 08:08:09  | 显示全部楼层
brian1122 发表于 2017-10-10 01:50
BA换的日航国内段不能选座位吗?
同打算换东京北海道,其实想换香港北海道,无奈看明年暑假都是没票的,感 ...
转一下机能省不少钱,直飞贵多了
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-10 08:08:38  | 显示全部楼层
HRZ 发表于 2017-10-10 03:28
JAL我记得国内线就算是经济舱也是买完票直接能选座位啊
我是BA换的票
临行前2-3天才开放值机
mc888  黑钻会员  2017-10-10 10:10:46  | 显示全部楼层
謝謝分享。                                      
saccri    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
国庆4段日本航空飞行
国庆4段日本航空飞行
sandjerry  黑钻会员   楼主| 2017-10-10 10:19:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
应该需要打BA客服电话询问日航预定号
我嫌麻烦
hodavid1985  钻石会员  2017-10-10 11:42:41  | 显示全部楼层
日本國內線不是有海外旅客特平機票嗎, 用里程換很浪費呀
norsouth  蓝钻会员  2017-10-10 12:47:33  | 显示全部楼层
窄体商务有一次就我和我朋友两个……
虹桥这班JL82我10月2日坐的,准点,而且落羽田方便~
gaoyijie  钻石会员  2017-10-10 16:41:01  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2017-10-10 12:47
窄体商务有一次就我和我朋友两个……
虹桥这班JL82我10月2日坐的,准点,而且落羽田方便~
jl82不是767吗?12月开始要换777-200er了
norsouth  蓝钻会员  2017-10-10 16:47:45  | 显示全部楼层
gaoyijie 发表于 2017-10-10 16:41
jl82不是767吗?12月开始要换777-200er了
我那天飞的是777-2
窄体是另外一次了~
gaoyijie  钻石会员  2017-10-10 16:58:08  | 显示全部楼层
norsouth 发表于 2017-10-10 16:47
我那天飞的是777-2
窄体是另外一次了~
应该是还没换反鱼骨的商务舱吧?