发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

The Peninsula Beijing | 京城一梦,北京王府半岛酒店

11510 170
chenBC  钻石会员  2017-10-10 13:34:30  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 10:22
你这天气,是中秋那天去的景山吧?
哈哈  是的~中秋那天去的北海公园和景山公园
lij33  钻石会员  2017-10-10 13:56:49  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 10:17
北美大车店,不是浪得虚名。北美我只有4家酒店在清单上,2家安缦、PHDC、Setai Miami Beach。几家MO的风 ...
还是先谢谢回复,芝加哥pen我第一次去就是翻新过后的,刚来美国那两年不好好学习没事就往芝加哥跑,各种偷懒吧等于说。所以有时候每个礼拜都会去一次pen。总体来说我觉得就目前为止,我个人住过的总体experience最好的大概就是芝加哥pen,纽约SR了(撇开装修,画风,风格不谈这些详细的不细谈,因为这种东西各有所好,所以就整体体验来说)。不过纽约的baccarat算是北美的一股清流了。觉得今年去过德国之后,歇一阵,然后会先去南美跟非洲把belmond的火车跟酒店还有safaris都体验一下,剩下的就是亚洲的aman了,belmond在非洲的那三个safaris简直就是我最大的念想。现在觉得城市酒店来来去去住了这么多,觉得就是一个提供住的地方。毕竟到一个城市,并不是都闷在酒店里的(虽然的确有很多家长草已久)但是估计是很久以后的事情了。还有就是吃哈,吃了不算多也不算少的好馆子,因为不知道怎么发掘管子,所以基本上都是跟着米家吃,英国香港跟日本的只能算是体验吧。美国的吃的比较多,3字头也算吃的差不多了,但是无奈长得还是个中国胃,虽然有些真的很棒比如芝加哥的alinea还有纽约的eleven Miadison park,西岸的French laundry。但是有的时候真的受不了穿的整整齐齐的吃三个小时,现在基本上不到请客吃饭的场合基本上不回去了。还是觉得窝在中餐馆舒服些。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
番茄爱苹果2017-10-10 13:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:05:35  | 显示全部楼层
lij33 发表于 2017-10-10 13:56
还是先谢谢回复,芝加哥pen我第一次去就是翻新过后的,刚来美国那两年不好好学习没事就往芝加哥跑,各种 ...
我今天送了无数多鲜花给各位大神哈哈哈。
芝加哥Pen确实是我去芝加哥必住,但女友说第一次要算上黄石,那我必然是保留纽约放弃风城芝加哥了。身边有一位好友也十分喜欢纽约baccarat,看来我需要关注一下了。
欧洲我觉得散心放空还是南法、瑞士、西班牙比较好。非洲不考虑Singita吗?那家口碑好像更好。火车论坛里也有一篇非洲之敖。
确实城市去多了,也就这样,除非惊艳如巴黎、东京。城市酒店我基本是一家家删除,在清单里久了发现没那么想住,城市吸引力也没有那么大。
如果长着中国胃,全世界也有不少不错的中餐厅,有接地气的,有高端甚至失传的。东京Furuta、赵杨,巴黎香宫,新加坡御宝阁本店,澳门谭家菜,阿姆斯特丹四川饭店,很多很多有意思的餐厅。西餐3小时甚至5小时的用餐过程确实难熬,我觉得可以适当吃些日法、日意餐厅,会舒服得多。
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:19:38  | 显示全部楼层
北京到底会不会开文华?为何广州文华前台告诉我北京的要黄了。。。
lij33  钻石会员  2017-10-10 14:20:26  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 14:05
我今天送了无数多鲜花给各位大神哈哈哈。
芝加哥Pen确实是我去芝加哥必住,但女友说第一次要算上黄石,那我必然是保留纽约放弃风城芝加哥了。身边有一位好友也十分喜欢纽约baccarat,看来我需要关注一下了。
欧洲我觉得散心放空还是南法、瑞士、西班牙比较好。非洲不考虑Singita吗?那家口碑好像更好。火车论坛里也有一篇非洲之敖。
确实城市去多了,也就这样,除非惊艳如巴黎、东京。城市酒店我基本是一家家删除,在清单里久了发现没那么想住,城市吸引力也没有那么大。
如果长着中国胃,全世界也有不少不错的中餐厅,有接地气的,有高端甚至失传的。东京Furuta、赵杨,巴黎香宫,新加坡御宝阁本店,澳门谭家菜,阿姆斯特丹四川饭店,很多很多有意思的餐厅。西餐3小时甚至5小时的用餐过程确实难熬,我觉得可以适当吃些日法、日意餐厅,会舒服得多。
谢谢推荐!!!!!哈哈哈,就是很羡慕你们这些知道这么多好吃的馆子的人,多谢了!纽约的酒店就看个人喜欢什么风格吧,反正风格对了就感觉还可以,我女朋友就特别讨厌plaza和瑞吉,再搭配上北美酒店独有的魔性,那两次简直就是灾难
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:23:10  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:19
北京到底会不会开文华?为何广州文华前台告诉我北京的要黄了。。。
黄的是大裤衩文华,另外两家会开
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:23:25  | 显示全部楼层
半岛去没去凰庭???
故宫你们要是没看午门千里江山特展和武英殿赵孟頫特展,就太遗憾了。
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:24:49  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 14:23
黄的是大裤衩文华,另外两家会开
另外两家在哪啊,我竟完全不知道。。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:25:39  | 显示全部楼层
lij33 发表于 2017-10-10 14:20
谢谢推荐!!!!!哈哈哈,就是很羡慕你们这些知道这么多好吃的馆子的人,多谢了!纽约的酒店就看个人喜 ...
我纽约其实就收藏了一家第五大道Andaz和一家LHW K什么的,都是性价比之选。的那些觉得客房风格实在不喜欢,主要还是穷。
好馆子还是咨询口味和自己差不多的朋友,关注那些靠铺公众号和ins上的super foodie。
lij33  钻石会员  2017-10-10 14:26:36  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 14:25
我纽约其实就收藏了一家第五大道Andaz和一家LHW K什么的,都是性价比之选。的那些觉得客房风格实在不喜欢,主要还是穷。
好馆子还是咨询口味和自己差不多的朋友,关注那些靠铺公众号和ins上的super foodie。
领教了哈哈哈哈
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:26:49  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:23
半岛去没去凰庭???
故宫你们要是没看午门千里江山特展和武英殿赵孟頫特展,就太遗憾了。
去凰庭有说法吗?
没有艺术细胞,所以也没那么遗憾
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:27:37  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:24
另外两家在哪啊,我竟完全不知道。。。。
王府和前门好像,我也没太关注。一家是四合院的,一家是置地文华的业主。
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:27:56  | 显示全部楼层
烤鸭+芥末鸭掌+炸酱面
这三样应该去四季民福,故宫东华门外有家店,还有角楼景。不过排队或预定也是很恐怖就是了
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:29:06  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:27
烤鸭+芥末鸭掌+炸酱面
这三样应该去四季民福,故宫东华门外有家店,还有角楼景。不过排队或预定也是很恐怖 ...
就烤鸭吧,我问了N个北京人,给的推荐都是不一样的,我也就无所谓吃哪家了。
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:29:21  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 14:26
去凰庭有说法吗?
没有艺术细胞,所以也没那么遗憾
菜一般,环境一流,整个院子都是从山西某个大院搬来的。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:30:31  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:29
菜一般,环境一流,整个院子都是从山西某个大院搬来的。。。
无所谓啦,这家除了知道有198的点心团购,知道环境不错,还真没怎么听别人说过
endlessway  蓝钻会员  2017-10-10 14:33:09  | 显示全部楼层
这生活如此惬意,膜拜
V._MLk  蓝钻会员  2017-10-10 14:33:46  | 显示全部楼层
番茄爱苹果 发表于 2017-10-10 14:29
就烤鸭吧,我问了N个北京人,给的推荐都是不一样的,我也就无所谓吃哪家了。
不同家出品也太不一样了。。。利群那是找虐受骗的,大董,1949吃的就形式更精致点,我推荐这家是性价比最高的,而且其他京菜和鲁菜也出品很不错。
不会有人推荐你全聚德吧。。。
番茄爱苹果  钻石会员   楼主| 2017-10-10 14:36:01  | 显示全部楼层
V._MLk 发表于 2017-10-10 14:33
不同家出品也太不一样了。。。利群那是找虐受骗的,大董,1949吃的就形式更精致点,我推荐这家是性价比最 ...
确实有俩人(不是朋友,我也知道全聚德总店打招呼还不错)推荐全聚德和东来顺,我就不在这里喷了