一年了也说说招行三个丝宝-百夫长白、钻石、经典白

16970 262
       之前回个帖说到AE白,干脆自己也来总结一下这一年来小招三个丝宝白金卡的体会。话说去年被SPD的阿姨白拒哭了,就拿招行来平衡一下。先申了经典白然后再申AE白,AE白下了就把经典白销了。最后赶着钻石送积分结束前也下了。用了快一年,个人感觉AE白这卡好不好确实要看使用场景,每个人的需求都不同。就说换SPG分最划算的万豪礼包,一线欧洲和日本大城市是用不了的,之前查过大阪、东京、伦敦,全部用不上。能用的也是什么机场附近的,一天回来要3小时吧,基本废了。当然你要灰米国就可能更划算一点。再说SPG分直接换酒店,还是以上几个城市,也是完全不划算,还不如自己在CTRIP上订了。最划算的还是在天朝或者亚洲小国家混混吧,但是。。。。还是CTRIP上有更便宜和方便的,不用限制这限制那的。
再说比较推荐的积分换CA再去订CX商务,这个确实比较值。但是如果一年要花一万块的成本去刷生日和各种活动,换来20W左右的积分,也就是两张CX商务,我直接拿钱买别人的里程又是多少钱呢? 11万的国航也就一万不到吧。两张也就一万多块吧。刷AE白也许省了几千块,可是要折腾一年啊。当然,BA搞活动,买一送一还是很划算的,据说灰日本和香港很划算,我能说BA里程快放一年了,还没怎么用上吗?真的要看使用场景和需求。
AE白的健身权益就不多说了,二线城市只能笑看你们一线的订不上来平衡一下。洗牙和体检权益本站上大把二手, 一百多一个,其实也不值钱。而且经典白也有。
总的来说,招行的AE白我认为还是给高端一些消费用的,比如经常住个3千以上的酒店,能够用上FHR的那种才是真的值了。住三送一,再送消费券,一年用上七八次,也是超值了。
其实以前可以送2W5千分,还是很值的。从实用角度,我甚至觉得钻石卡也比AE白实用,有娃的人儿童机票也是刚需了。 但是钻石卡没有生日十倍,也是硬伤了。其他权益,如果你在机场上班,而且抢得到银联免费车位,那倒是真的也很值 了。
更新一下:钻石卡发了点福利,CMB还是与时俱进的啊。
http://market.cmbchina.com/ccard/zsk/ticket.html
即日起至2018.3.31,火爆推出钻石信用卡免费儿童机票限时礼遇。活动期内,钻石信用卡持卡人可凭4次有效的钻石卡儿童机票权益享受1张境外指定热门目的地指定航线商务舱往返机票票面价格金额直减优惠 (注:本优惠须与2位同行人同时预订同舱等机票方可享受,受益人境外机票税费需自行支付)。
如果你真的是消费能力很强,一个月消费十几万的,我建议还是出门转左找阿信易仔,或者转右找SPD阿姨白。如果以上卡都没有,阿娇的WALMART也可以考虑一下吧,或者下个白兽小神卡。招商20:1还要挑商户,分明就是吃定小白会无脑刷啊。比如家里有长辈就是这么刷的,我也只能帮他们办了个城市卡,1.5倍,但是。。。洗分也是伤啊。所以。。真心不推荐消费刷这卡。
当然,如果你要从养鸡的角度来讨论我就只能闭嘴了,我懒,不想折腾这种,大老板你们上吧。
一年之后,本丝深深觉得自己更适合经典白,如果招行没啥新待遇。。。。比如恢复腿毛,就要销AE白和钻石了,其实钻石的儿童机票还是很好用的,要是有个生日十倍就好了。对了,忘了说了,SPD 阿姨白还是拒我呢。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (54朵) 鲜花榜
打卡无止境2020-7-12 17:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bianjiang5182018-10-6 16:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Valiant@2018-2-17 08:22
KevinSun19872018-2-16 00:09
一气化三清2018-2-15 21:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

262 个评论

AM007  钻石会员  2017-10-8 13:51:31  | 显示全部楼层
公众号说好卡就是好卡 反正小白们都不懂
鲜花 (1朵) 鲜花榜
vjjbkkbv72018-1-27 23:59
viscountlee    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
tvworker  钻石会员  2017-10-8 14:00:09  | 显示全部楼层
说的实在
鲜花 (2朵) 鲜花榜
笔寂晓才2019-4-12 08:50
sunzack2018-1-5 21:51
sysgp  钻石会员  2017-10-8 14:03:58  | 显示全部楼层
赞!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
tonydt2017-10-9 09:33
njxxm  蓝钻会员  2017-10-8 14:32:23  | 显示全部楼层
平头百姓过日子,顶多一年三四次出游,哪天天住店打尖,适合自己的才好
鲜花 (3朵) 鲜花榜
ccwx4143052018-2-15 20:57
哇嘎哇嘎哇2017-10-9 15:04
whisper2017-10-9 12:58
亲点好吗  黑钻会员  2017-10-8 14:35:46  | 显示全部楼层
浦发ae也是我的痛
鲜花 (1朵) 鲜花榜
浪打浪2018-1-10 21:38
瓜虫  钻石会员  2017-10-8 14:37:02  | 显示全部楼层
消费能力不够,经典白足矣
鲜花 (1朵) 鲜花榜
murongq1232018-1-5 20:39
御坂御坂  钻石会员  2017-10-8 14:38:57  | 显示全部楼层
我还是老老实实经典白加浦发ae吧
Joho  钻石会员  2017-10-8 14:43:02  | 显示全部楼层
然而我出门是不带小孩的 麻烦死了
crazy221998  白金会员  2017-10-8 14:52:49  | 显示全部楼层
我现在继续经典白
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-8 15:04:00  | 显示全部楼层
AM007 发表于 2017-10-8 13:51
公众号说好卡就是好卡 反正小白们都不懂
谁都是小白走过来的嘛,迟早会懂的。当然,小白的也是总归不会少的
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-8 15:04:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
自己养鸡的就不说了,不过招行不也适合养鸡吧,有阿信家易卡和SPD阿姨白在
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-8 15:05:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈,不疼不疼,我要说我踢球帮小招赚了多少万分就真疼了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
禅城07572017-12-9 16:06
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-8 15:06:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,能用得上FHR的,应该不算真丝了。
westxi  黑钻会员  2017-10-8 15:06:19  | 显示全部楼层
分析的不错,真实用卡体验。
impossibler  钻石会员   楼主| 2017-10-8 15:07:06  | 显示全部楼层
njxxm 发表于 2017-10-8 14:32
平头百姓过日子,顶多一年三四次出游,哪天天住店打尖,适合自己的才好
带娃灰,钻石卡一年4次儿童票不错的。但是,开卡3万没有了,生日十倍也没有,就又不值当了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
paopaoqi2018-1-10 22:18
冰岛救护车2017-10-16 20:25