APP 手机版 繁體 新手指南
12下一页
返回列表 发新帖

今晚入住失败,酒店前台没有查询到订单(有最新进展)

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-31 21:02:52  | 显示全部楼层 | 阅读模式

一周以前在官网定的订单,并且收到邮件确认。

刚刚在杭州福朋喜来登前台登记,前台怎么都找不到这个订单。

然后今晚入住取消,已经致电喜来登客服,客服那里可以查到这个订单,但是前台查不到,说可能是技术的问题,把我的订单漏了。

问问有过这个经历的童鞋,这样能给什么样的补偿?

蓝钻会员 鲜花(5)

adrien 发表于 2010-1-31 21:52:26  | 显示全部楼层
恭喜楼主, 这种事情可遇不可求. 问800要积分.
If you cannot convince him, confuse him.

钻石会员 鲜花(0)

wjzjl 发表于 2010-1-31 22:00:49  | 显示全部楼层
应该不会吧,楼主后来走了吗?上周我去重庆艾美也没有找到我的预定,前台仍然给了套房,到后来在补
别迷恋哥,哥只是一个传说。。。。。。

蓝钻会员 鲜花(11)

你是我的太阳 发表于 2010-1-31 22:04:09  | 显示全部楼层
哈哈,恭喜你了。这种情况往往是可遇不可求,积分往大里要,千万不要抖抖忽忽的!!!!!!!!

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-1-31 22:12:14  | 显示全部楼层
4# wjzjl
原来这样,你真的对甲醛免疫的,无话可说了。
淡泊淳真

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-1-31 22:21:10  | 显示全部楼层
哥们你是能手,看看能不能得到一个免费住宿。
淡泊淳真

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-31 22:26:14  | 显示全部楼层
我就喜欢碰到类似这样的事情
正在琢磨要什么样的补偿。回头有进展我再及时汇报

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-1-31 23:01:59  | 显示全部楼层
不管是否找到预定,你先住下,前台也不会为难你,如果退房前,他们还是没有找到你的预定,那么你可以申请免费此次入住,如果找到了你的预定,你还是应该照付房费无误,且你当时预定后,邮件里面应该有收到确认的信息的,你可以show给他们看,虽然是系统的问题,但是我觉得并不是一定让人家免单的理由。

以下情况例外,如果没有找到你的预定,而酒店又明确拒绝你的入住,以至于你不得不选择别的酒店,或者给你不合理的更高的房价入住,就是他们的问题,这个情况下,事关态度操守问题,你可以投诉,我也支持。

投诉的最差地步就是当你预定后,抵达酒店后,却满房,必须给你升级任何套房,甚至是总套,都是以履行预定作为第一基本要求。
如果酒店超卖了,那么你必须也不要留情的要求索赔,在很多集团都支持这样很可怕的地步,尤其来自会员中心的预定的房间,更应该得到完美的保证。

综上林宗的写了一些错误和投诉的事情,希望大家还是以平常心面对,毕竟酒店和我们都是平等的,凡事不要过火即可。互相体谅都不是坏事,不要有一个小问题,就穷抓不放,这样的心态还是应该摒弃的。
飞乐客

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-31 23:08:54  | 显示全部楼层
不管是否找到预定,你先住下,前台也不会为难你,如果退房前,他们还是没有找到你的预定,那么你可以申请免费此次入住,如果找到了你的预定,你还是应该照付房费无误,且你当时预定后,邮件里面应该有收到确认的信息 ...
freepoint 发表于 2010-1-31 23:01

前台小姐根本没有让我入住的意思,也根本没有给我想办法去解决问题。
感觉我的这个预订编号是我自己杜撰的一样,也没有人给我想办法怎么解决,

您说,这样的情况,我还住吗?

杭州下着大雨,酒店在远离市区的滨江,谁愿意来回折腾啊??

乘务长 鲜花(89)

flyworld 发表于 2010-1-31 23:31:24  | 显示全部楼层
前台小姐根本没有让我入住的意思,也根本没有给我想办法去解决问题。
感觉我的这个预订编号是我自己杜撰的一样,也没有人给我想办法怎么解决,

您说,这样的情况,我还住吗?

杭州下着大雨,酒店在远离市 ...
vogue2 发表于 2010-1-31 23:08

给我一点启发: 以后的预定, 尽量打印下来. 那着预定单到前台.

蓝钻会员 鲜花(7)

spgplat 发表于 2010-1-31 23:33:27  | 显示全部楼层
既然你已经致电喜来登客服证明有预定了(最好问下客服名字)
就直接叫前台也打去问问,就OK了

不过,你没有收到确定预定的邮件吗?奇怪了。
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-1-31 23:37:01  | 显示全部楼层
11# flyworlddream
如果确定要入住,那么直接告诉前台必须要入住,其它一切问题由酒店和预订中心沟通解决;
现在这个案例,楼主可住可不住,所以,把问题留下让他们解决并回复,然后扬长而去;
楼主这个问题我也遇到过,得到最好的待遇是免费住宿,更多的是酒店升级房间。
期待楼主争取到免费住宿的券。
淡泊淳真

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-1-31 23:41:15  | 显示全部楼层
12# spgplat
其实,酒店前台和后台的系统是不一样的,后台可以直接看到预订中心的数据;如果预订中心认为一切没有问题,那么显然是酒店系统的问题。
但是各位兄弟,这个案例的关键是楼主可住可不住,所以才扬长而去,等事后解决争取权益。
楼主有很充分的理由:到店无法按照事先预订入住,公务繁忙,无法坐等问题解决,所以,需要事后解决。
淡泊淳真

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-1-31 23:57:38  | 显示全部楼层
既然你已经致电喜来登客服证明有预定了(最好问下客服名字)
就直接叫前台也打去问问,就OK了

不过,你没有收到确定预定的邮件吗?奇怪了。
spgplat 发表于 2010-1-31 23:33

1、我1月24日预订的今天1月31日的入住,预订之后,马上就收到邮件确认了;
2、前台小姐在没有查到我的预订之后,只是告诉我没有预订,根本没有想到让我先入住,再去解决问题;
3、是我自己打的800电话,查询到订单正常,而这时候,前台还是告诉我,没有订单,言下之意,是无法入住;
4、我今天本来是约了人打牌的,不是属于可住可不住的。今天是真的要住。。。。。。
5、免费券什么的,我倒没什么兴趣,我要求给我升级白金。1月份我入住了11次,要求升级白金,其实一点都不过分。

钻石会员 鲜花(9)

随柳风 发表于 2010-2-1 00:02:12  | 显示全部楼层
15# vogue2
可以要求白金,即使没有这个事情也可以要求一个快速白金的要求。
淡泊淳真

蓝钻会员 鲜花(7)

spgplat 发表于 2010-2-1 00:47:32  | 显示全部楼层

呵呵
强烈关注你要求白金的下文

不过,依我看,如果错在酒店的话,可能给白金比较难,因为只会在酒店方给你赔偿吧?
白金是SPG集团给的,所以,酒店不一定可以要求这个

你一月住了11次,可是白金需要25次呢~~~
一月住了11次,也不符合升级规定吧,SPG没有说在一个月内住11次就可以直接白金。
所以一个月,你住24次,也是没有白金的,一般渠道还是一年内25次。

我要是你,还是对免费住宿券比较有兴趣,毕竟这个比较难得到呢~~~

你1月都11次了,还剩14次,加油一下,很快就会OK,这个不难

不过还是很佩服你,大部分都是1个stay就一晚吧

我白金3年了,觉得其实没有什么神奇的,我还是喜欢免费的住宿,呵呵

我每年的白金都是按照夜晚来保级的,一般我一年会有60个以上的夜晚,但是去年的stay只有15个

不过希望你成功!!!今后大家在发生这种事情的时候,也有个风向标做参照
eieiei~~~

钻石会员 鲜花(0)

吴飞扬 发表于 2010-2-1 09:58:35  | 显示全部楼层
楼上的你太强了,一年在喜达屋和万豪住50+75晚以上。
SPG:PLATINUM ;  HYATT: DIAMOND ;   HH: GOLD

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-2-1 10:38:51  | 显示全部楼层
2、前台小姐在没有查到我的预订之后,只是告诉我没有预订,根本没有想到让我先入住,再去解决问题;
这个的确是前台的不对,你是否有表明你明确要入住呢,你要入住,他们难道满房不让你住不成?

对于白金的要求的确不能实现,我觉得可行的赔偿方案是酒店offer给你2000点的goodwill的spg积分,或者1晚免费住宿。

集团管理层无过错的。我曾经遇到的个案是,是晚上18点以后,我从酒店网络系统预定了后,到达酒店,由于预定部已经下班,并没update系统里面最新的预定,所以造成前台收到的预定只有白天的,而没有最新的,你既然预定了,就可以肯定入住,无需担心的,信用卡担保着,人家也不怕你不买单阿,你也不怕他们找不到预定,不是么?

另外你后来去住了哪家店呢?

仅供参考。
飞乐客

蓝钻会员 鲜花(1)

freepoint 发表于 2010-2-1 10:40:03  | 显示全部楼层
靠夜晚保级的都是公费哦,靠stay保级的基本都是自费,鉴定完毕,呵呵!
飞乐客

钻石会员 鲜花(27)

vogue2 发表于 2010-2-1 10:48:54  | 显示全部楼层
这个的确是前台的不对,你是否有表明你明确要入住呢,你要入住,他们难道满房不让你住不成?

对于白金的要求的 ...
freepoint 发表于 2010-2-1 10:38

我这是7天以前下的订单。。。。
后来各回各家,各找各妈。

是啊,靠自费的混到白金,不容易啊。。。。。。。

发表回复