APP 手机版 繁體
12345下一页
返回列表 发新帖

关于Ambassador如何升级至Royal Ambassador以及RA的Renew!

钻石会员 鲜花(0)

seasky_tiger 发表在  2010-7-27 15:11:14  | 显示全部楼层 | 阅读模式
说明:该贴在【酒店Report】版块中,原帖于2010年4月3日发布,由于多为同学PM本人建议在PCR版块置顶,随即重新发布并置顶,希望能对各位同学有所帮助!

见到近日很多帖子在讨论RA如何Renew,以及A如何才能被邀请成为RA,在下根据自身的经验,以及几年前和Ambassador致信沟通过此类问题,加之参考了FlyerTalk论坛的相关话题,总结如下【注:以下讨论仅限于一般通用情况,不考虑IHG邀请某些VIP的情况】:

1、Royal Ambassador status的Upgrade和Renew是系统自动进行的,无法人工干预;

2、系统Upgrade或renew your RA status until ninety (90) days prior to your membership's expiry date。

3、Upgrade或Renew RA status的标准及统计时间段:

只要您在成为Ambassador之后,任意连续12个月(可以跨越两个Ambassador年度)的Nights和Stay达到了一定的数量(按照FT上很多RA的反馈,2009年的门槛标准应该是【55+】nights in any IHG brand hotels and【3+】stays in 【3+】IC hotels )。而每年这个标准可能会有微调,但从FlyerTalk几年来RA的反馈来看,幅度都不大,最多的一年是【60+】nights;

这个统计方法和上海航空金鹤俱乐部统计金银卡升级/保级的统计时间段方式是一模一样的。

举例说明:

1、比如,您RA有效期截止到2010年6月30日,提前90天也就是3月31日,即系统将在2010年3月31日进行计算和判断是否renew RA status;

2、同理,renew RA status的统计时间段,也就是RA status到期前的90天,向前追溯12个月。仍以上面的RA Renew为例,renew RA status统计时间段即从2009年4月1日之2010年3月31日;

3、至于A升级至RA的统计时间段则有很大的灵活性,统计时间段是成为A后的任意连续12个月,而且可以跨越两个Ambassador年度。

举个例子,比如您在2008年5月13日成为Ambassador,那您的第一个年度的Ambassador status的有效期是截止到2009年6月30日(第一次成为A的有效期一般为13个月至14个月,以后每年续费或积分兑换renew后,有效期为12个月)。也就是说,您从2008年5月14号开始,任意连续12个月的nights和stays达到上述标准,您就会被系统自动升级为RA。

4、所谓可以跨越两个Ambassador年度,仍按上面的例子,如果您在2009年4-6月(renew A也是在有效期截止前90days内才可以进行)成功renew Ambassador status,如果系统计算出您从2008年10月1日至2009年9月30日的nights和stays达到上述升级标准,系统也会给您升级至RA。

以上即为在下的经验之谈。
再次,在下再次建议诸位同学切忌为了升级RA而自掏腰包疯狂住宿,如果您是公司埋单,当然可以疯狂些,呵呵;如果您是自己埋单,还是量力而行,因为如果您不是经常出差或旅游住洲际酒店的话,即便是成为RA对于您来说只能享受几次,几天,也没啥大意思,因为您成为RA所付出的代价也是很大的,把这些钱花在一年为数不多的RA待遇上,也比您成为RA所付出的金钱要少很多,所以,咱们还是要算大帐,都是辛苦赚来的钱,您说呢?呵呵!

当然,如果是公司报销,那还是疯狂些,精明些,为了RA努力吧,呵呵!
已有3人评分威望 理由
zhangweif1978 + 5 好贴!
chengjq + 30 版主出手,必是精品
simonhoo + 30

查看全部评分 总评分:威望 +65 

黑钻会员 鲜花(188)

simonhoo 发表于 2010-7-27 15:14:26  | 显示全部楼层
现在IHG版上新同学居多,高质量的帖子很少见啊。
SPG Platinum

黑钻会员 鲜花(290)

panazhang 发表于 2010-7-27 15:20:06  | 显示全部楼层
我的保级日期是2010年5月1日到明年4月底了.

到目前才11晚, 要努力啊!

蓝钻会员 鲜花(34)

einfach 发表于 2010-7-27 15:53:12  | 显示全部楼层
很为那些自己刷卡的TX的精神折服

白金会员 鲜花(0)

Super Elite of Flyertea

bluelucky 发表于 2010-7-27 15:55:44  | 显示全部楼层
学习完毕,原来要住3+个不同的IC才行哪,这个还需要努力一下,毕竟还是住HI跟CP的机会更多些!

panazhang 发表于 2010-7-27 15:58:46  | 显示全部楼层
学习完毕,原来要住3+个不同的IC才行哪,这个还需要努力一下,毕竟还是住HI跟CP的机会更多些!
bluelucky 发表于 2010-7-27 15:55

这个对我不是问题, 我前两个星期住了4家不同的IC

钻石会员 鲜花(0)

william123 发表于 2010-7-27 19:45:47  | 显示全部楼层
那A需要保级吗?怎么保?只能通过购买续A吗

钻石会员 鲜花(1)

叼奶嘴的小笨孩 发表于 2010-7-27 20:06:30  | 显示全部楼层
希望大家不要为了住店而住店,这样就失去了意义

panazhang 发表于 2010-7-27 20:17:22  | 显示全部楼层
只能通过购买续A吗

---------

是的, 或者用分换

钻石会员 鲜花(33)

dreck 发表于 2010-7-27 20:21:31  | 显示全部楼层
成为RA尚需努力

白金会员 鲜花(0)

mingsir 发表于 2010-7-27 20:22:54  | 显示全部楼层
RA有终生一说吗?

当年做项目,一年在北京洲际住了超过180天,给我终生RA,好像不用我Renew的

panazhang 发表于 2010-7-27 20:24:32  | 显示全部楼层
希望大家不要为了住店而住店,这样就失去了意义
叼奶嘴的小笨孩 发表于 2010-7-27 20:06

做了RA之后, 很有一种要保住的想法.

不过, 这样一来全部的出差基本上就是IHG了,除非当地没有

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-27 20:30:11  | 显示全部楼层
RA有终生一说吗?

当年做项目,一年在北京洲际住了超过180天,给我终生RA,好像不用我Renew的
mingsir 发表于 2010-7-27 20:22

兄弟,你可以的!

panazhang 发表于 2010-7-27 20:33:48  | 显示全部楼层
RA有终生一说吗?

去问问就知道了

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-7-27 22:45:33  | 显示全部楼层
RA有终生一说吗?

这边比香记厚道,我哥们在一间香记住了半年多,连个会员升级都没有的,一直是普通的GC会员

黑钻会员 鲜花(109)

chengjq 发表于 2010-7-27 22:47:47  | 显示全部楼层
不是有效入住吧?
不然肯定豪华级了。
这边比香记厚道,我哥们在一间香记住了半年多,连个会员升级都没有的,一直是普通的GC会员
tacdou 发表于 2010-7-27 22:45

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-7-27 23:31:48  | 显示全部楼层
不是有效入住吧?
不然肯定豪华级了。
chengjq 发表于 2010-7-27 22:47

绝对有效入住,香记的elite要求必须住够3间不同的酒店,光天数够了酒店数不够没有用。。。一点没得商量

钻石会员 鲜花(4)

spuklau 发表于 2010-7-27 23:33:36  | 显示全部楼层
RA有终生一说吗?

洲际成了你的第二个家啊

蓝钻会员 鲜花(22)

小飞虾 发表于 2010-7-27 23:38:12  | 显示全部楼层
放弃加入RA了,国内的IC PA过去待遇也不错了,现在吧精力全放在SPG和HYATT上了
每年要保RA的话要住很多CP,HI,HIX,那RA的优势又体现不出来,所以不搞它了
本人头像是菜农

蓝钻会员 鲜花(51)

love 发表于 2010-7-27 23:42:58  | 显示全部楼层
tacdou 发表于 2010-7-27 22:45

IHG要是现在,肯定也不行。。。同样需要3个不同的IC。
估计11楼的哥们,人家是N年前,可能洲际还没和Holiday Inn合并的年代。那个时候是有终身RA之说

发表回复