发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我心蓝白!飞茶一周年&版主纪念——杭州绿城尊蓝钱江豪华精选 特色套 Report

14530 189
  杭州绿城尊蓝钱江豪华精选 | The Azure Qiantang, A Luxury Collection Hotel, Hangzhou
我心蓝白!飞茶一周年&版主纪念——杭州绿城尊蓝钱江豪华精选 特色套 Report
来飞茶一年了,玩酒店也一年多了,现在已经对普通单调的商务酒店感到有些厌倦,更喜欢追逐有设计感,有特色的酒店。这也是我喜欢SPG的原因,爱她的Luxury Collection和W,尤其是Luxury Collection系列。LC系列在国内有8家,分别是杭州,大连,上海红塔和衡山路,南京,长沙,三亚和天津,在这里面,天津利顺德是毫无争议的第一,其他几家在我Wishlist上排名先后分别是杭州、上海衡山路、三亚和南京。这次又来杭州,原因一个是为了朋友相聚,一个就是为了体验这家,了我上次住JW没来尊蓝的遗憾。
就这次住宿而言,整体体验下来几近完美,不负
Luxury Collection之名。虽然缺少了LC传统的历史感,但是酒店的整体设计确实好赞,做为阿根廷队死忠的我,怎么能抗拒这美妙的蓝白色呢?大概这家是我以后杭州酒店的唯一选择了。
| 外观&大堂
坐标钱塘江畔,临近地铁近江站,公共交通不是太方便。酒店门口不算太显眼,现在附近还在修路就更不太显眼了,幸好酒店声名在外,司机们大多都知道怎么走。蓝色的设计在建筑上就已经体现出来了,天气好的时候蓝天白云映在酒店外窗上,很漂亮。大堂在二层,需要上坡爬上去,门口的礼宾很主动,大堂不算大但是设计也很漂亮,到处大理石的奢侈用料让大家都在拍拍拍,蓝白色的搭配在到处都有。
| 客房
普通的周末,酒店入住率依旧很高,柜台全开依然满足不了需求,可见酒店的热门程度。排了一会才轮到我CI,询问第一次入住可否给个好offer,前台小哥爽快给了特色套房但是强调了两遍“这是第一次入住给您体验一下,特殊offer哦” 好吧,还是感恩戴德的。Luxury Privileges Rate 万事达平台预订(银联白金也可),小哥详细的告知权益,并表示100刀在“RoomService和MiniBar不可用,餐厅用餐需全价挂帐,打折不可”,稍稍小气了点。小哥表示推荐酒店的中餐厅,看来所谓“杭州最贵自助”连自己家员工都不太推荐啊哈哈哈。
说回到客房。认真的说,这间特色套房是迄今以来让我印象最深的几间房了。尤其是卧室,双面落地窗带来的无敌江景,加上纯白的墙壁让人体验极好。浴室也表现不错,超漂亮的猫脚浴缸是亮点。整体电动化的配置也不错,开门和步入灯光感应,一个无线遥控器可以控制全卧室的窗帘,只可惜缺少了卫洗丽的点缀。要说缺点,就是走廊空间利用不大合理,设计了太多无用的柜子。
| 餐厅&其他设施
100刀额度加上行政待遇,体验了酒店的两个餐厅,澜亭中餐厅、静岸标帜餐厅加上大堂吧。(没有行政酒廊,因而下午茶和HappyHour都在大堂吧)虽然SPG系的餐饮一向不是优势,但这家的餐厅出品倒是还可以,中餐厅和大堂吧的服务在线,标帜餐厅稍差。有趣的是,早餐还会在位置上放置会员标示牌,虽然并没有什么额外服务...
上次和一个妹子在杭州Park Hyatt吃了悦轩,这回又和另一个妹子在LC吃澜亭,对面的人不同心境也不同呀。
澜亭中餐厅
大堂吧
静岸标帜餐厅
泳池也美到CRY!  
| 结语
整体体验下来几近完美,不论是礼宾、前台、餐厅妹子还是HSKP大妈都很亲切,基本上没有遇到什么嘈点。漂亮的公共区域和房间设计,加上餐厅的不错出品给了这次假期一次完美的体验。我心蓝白,好期待下次再会!另仅以此贴祝愿我队成功闯入世界杯.......
| 想说的一点话 文科生情怀发作
2016.9.20——2017.9.20   来飞茶一年整的时光,从新手变到了钻石,前些天又荣升版主。从什么会籍都没有的小白菜到现在略知一二,能帮不少人解答问题的FFP玩家,飞茶教会了我好多东西,也结识了很多真心的朋友,在宁波和杭州,都和飞茶上认识的朋友面基过,一起谈天说地,甚是快意。因为能力不是很高,写不了什么深入的玩法攻略,只能好好写写酒店Repo,将每一次印象深刻的入住体验纪念下来,也给别人来分享,毕竟 Life is better in share!
荣升空乘后,我会努力维护这个社区。如有失误,请多指教。

2017,前路漫漫,初心不改......

The END.

最后附上我的其他精品Report 欢迎观看:)
堂前黼黻焕月圆——北京金融街丽思卡尔顿 行政套+副总统套 Report | 有生之年系列#1
它叫,梦寐以求!——上海外滩华尔道夫+米其林摘星 Report | 拔草系列#3
生日.圣诞.德比.栗子——天津丽思卡尔顿 维多利亚套 Report | 拔草系列#4
最后之绝唱——天津利顺德豪华精选 Astor套+豪华套+香格里拉香宫 Report  | 拔草系列#5
萝卜青菜各有所爱——北京富力万丽 行政套 + 粤财JW万豪 公寓套 联报Report
金鱼胡同,迷失半岛——北京王府半岛 尊贵套 Report
也许是国内最赞的威斯汀——重庆解放碑威斯汀 活力套 Report
黑与白,全然无双——三亚山海天大酒店,傲途格精选+东航升舱 Report
以身试险,初探宇宙旗舰——北京三里屯通盈中心洲际 行政套 Report
探寻昔日网红,来次虫虫大作战——三亚半山半岛洲际 Report
老,而弥坚否?——曼谷康莱德/JW万豪 联报
重走滨城——大连康莱德/希尔顿 联报
巍巍中洲——深圳中洲万豪 行政套 Report
雨后天——广州康莱德 Report
Proud produced by Federico

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
griffin88122018-8-5 00:30
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zekemarshell2018-5-15 23:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
落幕结局2018-3-17 18:07
曾经2018-2-7 23:21
sweetome2018-2-7 17:00
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

189 个评论

xy-xy    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +2 威望

post_deleted
ssy95  蓝钻会员  2017-9-20 22:50:44  | 显示全部楼层
荣幸地面基了大佬
鲜花 (1朵) 鲜花榜
HouseWang2017-9-22 00:16
烦凡  蓝钻会员  2017-9-20 22:59:00  | 显示全部楼层
这家第一眼色调很喜欢
martines  蓝钻会员  2017-9-20 23:09:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

慕名来领ww
yinzdai  终钻会员  2017-9-20 23:40:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

谢谢分享
evisu  蓝钻会员  2017-9-20 23:54:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

Welcome To Hangzhou.
看着就想住住这家
hwj609097160  蓝钻会员  2017-9-21 08:13:44  | 显示全部楼层
恭喜斑竹~慕名来领WW
carry全场.fan  钻石会员  2017-9-21 08:36:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

厉害了
星痕Sin  钻石会员  2017-9-21 08:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

(((o(**)o)))赞
sceae3wcg  钻石会员  2017-9-21 09:36:23  | 显示全部楼层
老头设计的蓝尊还是相当相当的好的  比HBA 南京哪家靠谱多了
FedericoR  蓝钻会员   楼主| 2017-9-21 14:04:48  | 显示全部楼层
xy-xy 发表于 2017-9-21 10:25
看了一下LZ的报告,每篇都很用心,送花,以示尊重
感谢大佬支持hhh
鲜花 (2朵) 鲜花榜
曼谷彭于晏2017-9-21 17:17
曼谷彭于晏2017-9-21 17:17
粗壮的右臂  黑钻会员  2017-9-21 14:22:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +2 威望

不错不错 感谢分享