发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浦东丽思——空中楼阁

1715 53
RT
之前去上海参加FF14的三周年FANFEST
正好看到浦东丽思有FHR的住三送一活动,四晚包括周六日,总共6600含税住四晚Tier5还是挺好的价格
何况还有早餐和100刀消费额
浦东丽思的话,住下来个人感觉,其实给Tier 4可能更合适
其实我以前一直认为,可能Tier1-Tier4都是看经营成本,到了Tier5就是酒店真的很好才会给到Tier5的
不过以我个人住浦东丽思的感觉来看,不差,但是达不到我期望的Tier 5、Cat7水准(所谓的万豪与SPG旗下的超级目的地与度假村),如果不是在陆家嘴这个全球中心之一的话,我怎么看也就是个Tier 4水平,碾压喜来登之流,即使在丽思里也算是极好的,但是,不是最好
(我感觉京都的Tier 5是真的,东京、上海、香港都是经营成本缘故,所以是挂着Tier 5牌子的Tier 4)
不过一晚平均1700不到的价格,就算住Tier 4也值啊)
老规矩,先文字后图
总体感想:
空中楼阁,建筑是空中楼阁,服务也是空中楼阁
建筑的话虽然不如柏悦高,但是也是相当高层了,只不过在陆家嘴的话,这个高度还是有点微妙……?
服务的话,据我来看,酒店该有的态度和服务方式,这里都有,但是,很多基础的,低级别喜来登之流都能办到的,这里反而没办到……所以被我称之为空中楼阁,本该属于Extra范畴的,一样不缺,反而基本的却没做到
之后细说
房间:
FHR+丽思白金加持,浦东丽思严格执行升级政策
连升两级,先从普通的江景房(乞丐房)升级到摩天景观(乞丐)房,再升级到明珠景观(乞丐)房
房间还算大,51平米,卧室设计中规中矩,窗帘类似大阪瑞吉,清扫完之后是拉上的,住客一进门会自动打开
浴室设计是开放式的,但是不像大阪康莱德和香港w那样可以完全打开,所以没达到大阪康莱德那样50平乞丐房住出伪套感觉的效果,浴缸比较优雅,但是没扶手,我真怕哪天滑到个老头
重点说说景观,其实本来我是不怎么在意景观的,想着反正不是外滩,明珠、江景、摩天景观有区别?
不过实际住进去感觉这明珠景观还是不错的,每天早上起床就看到窗外一个大球,还是挺震撼的,照片拍不出那个效果
晚上窗外的大球就变成了90年代迪厅杀马特风格……也是极好的……
再吐槽下厕所,厕所门是一整面镜子……有天晚上我上厕所,厕所门是关着的,结果我就看到,本该只有我一个人的房间里,黑暗中迎面走来一个壮汉……把我吓一跳……
地理位置及交通:
没什么可说的,陆家嘴正中心,全中国除了王府井和尖沙咀,还有能和这里比的位置?全世界能和这里比的位置也屈指可数了……(当然度假酒店不能算在内,颐和安曼位置也是极好的,但是和这类没有可比性)
楼下就是国金中心,高级百货,我TM去理个发花了338,还是最低档的技师,我去理发,前台小妹上来给我推荐1088的技师,我说你看我这1厘米长的头发,你找理发大师来也剪不出什么啊
交通的话离二号线地铁站很近,但我租了台玛莎拉蒂开,所以也没在在意,就算堵车我也愿意在车里坐着,南方好热啊……
(顺便吐槽,为什么陆家嘴没一家Burberry的专卖店……一查地图全都在对岸)
餐饮及设施
FHR自带楼下早出品挺不错的,种类也比较多,而且丽思一般不送早餐所以没弄得和菜市场似的,特别表扬下蛋挡,做出来的欧姆蛋是我在国内见过最好的,基本达到日本奢华五星的水平,尼玛宁波万豪和雅居乐的欧姆蛋就是TMD炒鸡蛋啊……
Room Service有专门的健康餐,鸡胸菠菜卷还挺好吃的,就是价格贵了点,感觉168够我买个烤箱自己做最少3份出来了,当然味道是做不到那么好吃的
另外FHR的果篮真tm好吃,之前只用白金送的果篮小的可怜……
设施的话,健身房属于酒店里比较好的,和香港W类似,除了酒店标配的有氧、组合器械和哑铃外,还有史密斯和龙门架以及小奥杆,勉强能完成部分训练,但是上海淮海路上就是Mutant Nation,谁会去酒店健身房练啊
泳池景色还行,但是长度有点短,形状也比较奇特,晚上挺漂亮,人也少,周末开Party,就是大澡堂,没法游泳,而且部分老外不自重,有个极漂亮的洋妞全裸裹了条浴巾躺在躺椅上,等了一会她那个貌似俄罗斯富二代的男伴直接上去就和她亲热了,服务人员也没人管,果然有钱真的是能为所欲为
顶楼酒吧比较厉害,里面各种富佬带着外围女,景色好得很
而且陆家嘴的灯光太厉害了,照的黑天和白天一样,北京就算是三里屯和国贸也达不到这个效果,每次来上海都感觉心中受挫……**太摩登了……(不过我还是觉得上海不够友善)
至于出品,我不怎么喝酒,所以不知道那杯长岛冰茶算好算差,点的食物倒是……挺难吃……
这个酒吧貌似是上海比较知名的酒吧,我半夜11点去还排大队等号,幸好提前预定了
服务:
重点说说
基本上服务人员都很友善,而且就像一般的酒店一样,这里的服务人员也会努力和你闲聊
而且技术比较好,不是尬聊
当然我过去感觉尬聊也可能是因为是在外国用外语……比如京都虹夕诺雅,真的是尬聊,我感觉像是在做N1水平的口试……
前台、送餐、扫地大妈、健身中心、酒吧的工作人员都非常友善,而且都会比较自然的和你闲聊
我觉得这点上,是符合它们Tier 5的定位的
基本态度上也没问题
我半夜在前台提要求的时候,有两个喝醉的不知道那里的看着就感觉素质极低的土豪在前台要求无预定开房,前台妹子告诉他们满房之后开始无理取闹,这时候前台的服务人员还是非常克制的且有礼貌的对他们进行安抚
但是
在一些不该犯错的地方却经常出现乌龙
1.我让前台帮我收快递,而且特别指明了,这是个到付快递,前台能否帮我垫付,如果不行,我再自己想办法,前台肯定的对我说,当然没问题!结果第二天,麻痹,我正忙着呢,礼宾部和快递员轮流给我打电话,一个接一个,快递员说酒店不垫付,礼宾部说他们就是不能垫付,让我自己给快递员打钱。我就不懂了,明明昨天拍着胸脯保证可以,怎么今天就翻脸不认人了?我知道有些酒店礼宾部不能垫付,所以我专门确认过,告诉我可以我才放心出门的,结果我tm正忙着时候电话一个接一个,**
2.住三送一,结果第三天没给我打扫房间,告诉我,housekeep的系统没有FHR的计划,所以显示我第三天退房,就一直在等前台通知。(不过扫地大妈很健谈,扬州人,有点意思,原谅她了
3.点了Room Service,但是,没给我餐具……打电话过了45分钟才给我拿来一对刀叉,我TM真该自己去楼下要一把来,为表歉意送了我一杯脱脂牛奶(不过送餐小妹很可爱,也很健谈,有点意思,原谅她了)【要是能让送餐小妹给我服务服务,那就是极好的】
4.第二天7点浦东的飞机,所以五点就要出发,提前让前台帮我准备外带早餐,而且提前说了我只要俩面包垫垫肚子,别给我整一大盒子,前台表示o几把k,第二天五点……尼玛一大盒子就给我递过来了……对面表示,我们打包早餐是有规定的,您要是只要俩面包,就只能算room service,要额外花钱……(不过前台小妹很可爱,微笑很迷人,有点意思,当然是原谅她啊!
【至于收快递那个礼宾部男士,呸!】
所以我就很奇怪,一般的丽思卡尔顿都不能办到的服务态度,他们办到了,但是一般万怡、4P都不太会出错的地方,却出了这么多乌龙……尤其是收快递那个……酒店出尔反尔实在是恶心……
=========================下面是图================================================
FHR的欢迎小吃……比丽思自家白金给力太多……马卡龙我喜欢……
还有葡萄和蓝莓……不过这桃就硬了点……还是大阪丽思给的白桃好吃……
当然还有手写欢迎信,奇怪的是,我在大阪丽思收到的是中文欢迎信,在我自己的国家反而是英文的?
看来所有国家都觉得外语的逼格高一点……
浦东丽思——空中楼阁
房间布置和公共空间,并没有什么特别的
不过酒店入口比较绕
第一次去把我绕晕了,和大阪瑞吉、大阪康莱德似的
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
这玻璃杯总让我想起那个造型及其穿越的“战国水晶杯”
浦东丽思——空中楼阁
好棒好棒的明珠景观,照片看不出来,但是每天早晨起床看到个大球,效果还是挺震撼的
晚上八点化身杀马特之塔……我怀疑这灯光建成时候就有了……一直没变过
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
泳池,去上海没太注意吃,胖了许多
不过之后暑假最后两周和俩妹子去日本玩,直接胖了10斤……
所以现在比当时还胖……
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
客房送餐的鸡胸,打电话之后花了45分钟给我送来了刀叉和一杯脱脂奶
我总怀疑那妹子把时间花在脱脂奶上面了……我很后悔没有自己下楼去拿一对……
浦东丽思——空中楼阁
顶楼酒吧
上去之后两个感觉
1.真**热
2.亮如白昼
让我深深的感受到了挫败感
要知道,对于北京居民来说,去外地,一般感受都是,“这城市真小”、“这城市真旧”、“这城市怎么晚上八点就全黑了”
也就上海、东京等城市能在发达程度上挫败北京了吧……
酒吧里各种富佬和外围女,180+的洋妞x3
好羡慕好羡慕好羡慕
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁
在上海的搭档
我只能说,麻痹我的腰啊
还是老实开我的悍马吧,跑车不适合我
浦东丽思——空中楼阁
浦东丽思——空中楼阁

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
AMURO2018-1-22 21:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
snenco2018-1-21 01:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
GrandVoyageur2018-1-20 21:01
Ranranranran2018-1-10 17:41
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
起飞前请移除2018-1-2 02:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

尤理    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
评分 ( 2人) 威望 飞客里程(飞米) 理由 总评分: 威望 +363  飞客里程(飞米) +30  查看全部评分
大小飞飞
+ 349 + 17 任务奖励
flyworld
+ 14 + 13 任务奖励
CalvinDeluca  钻石会员  2017-9-8 10:59:54  | 显示全部楼层
没看完,但字里行间感觉可能是学生党
O几把k,笑死
鲜花 (3朵) 鲜花榜
acrowm4p2017-11-15 09:08
bowbow2017-9-16 16:53
KobeFFF2017-9-9 11:30
song222  钻石会员   楼主| 2017-9-8 11:14:56  | 显示全部楼层
CalvinDeluca 发表于 2017-9-8 10:59
没看完,但字里行间感觉可能是学生党
是的,我就是传说中的最高阶学生党
而且是研究运动训练学的博士生
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LynnLyre2018-1-22 17:17
donaldleo  钻石会员  2017-9-8 11:26:44  | 显示全部楼层
壮汉,你好,哈哈哈哈
erichua  白金会员  2017-9-8 11:44:31  | 显示全部楼层
土豪,谢谢你介绍的这么具体详细!
CalvinDeluca  钻石会员  2017-9-8 12:13:36  | 显示全部楼层
song222 发表于 2017-9-8 11:14
是的,我就是传说中的最高阶学生党
而且是研究运动训练学的博士生
那Ortho MD 看来我们还蛮有缘
bbwhhh  蓝钻会员  2017-9-8 12:56:15  | 显示全部楼层
土豪 前面奔驰是开路车吗
Chengans  白金会员  2017-9-8 12:59:22  | 显示全部楼层
空中楼阁,太缥缈了。
herrze  钻石会员  2017-9-8 13:32:57  | 显示全部楼层
lz好胸…另外N1没有口试
一缸小鱼  白金会员  2017-9-8 14:30:54  | 显示全部楼层
战国杯的那个桌子那里,是涂鸦??