APP 手机版 繁體
123下一页
返回列表 发新帖

[求助问答] 请教前辈们,AC跟CO对我来说,哪个更适合呢?

白金会员 鲜花(0)

Super Elite of Flyertea

bluelucky 发表在  2010-7-24 21:27:48  | 显示全部楼层 | 阅读模式
已经拿到国航的星空联盟金卡,所以对我来说怎么累计更多里程、换到更多机票最重要!

个人情况——我目前主要在国内乘坐国航、上航的班机,2年以后会去加拿大,北美境内AC、CO的班机应该都挺多的吧。2年后的大部分时间我会在北美地区飞行,目的是旅游;但是平均每年也会回国一趟,目的是探亲。

AC的网站说明很清楚,国航、上航的机票经济舱最多100%累积;但是我看CO的网站不太明白,是不是到了银卡经济舱就变成250%累积了(好像有一个额外的150%Elite奖励)?

CO的Elite还享有无限制头等舱升舱的优惠,这个AC没有,AC只有升舱券赠送,且数量有限。

关于Elite会员,AC的白金很难要10万Miles(CO只要7.5万),但是AC的金卡容易只要3.5万Miles(CO要5万)。金卡对应的是星空联盟金卡,所以如果将来为了更早享受贵宾候机,似乎AC更快。

里程的有效期,AC是7年(每年有一次消费就会维持帐户),CO暂时是永久(每18个月有一次消费就不会冻结帐户)。

比来比去,搞得我不知道倒底弄哪个更好了,赶紧上来求助!

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-7-25 00:44:56  | 显示全部楼层
等着听大虾们的意见

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-25 00:58:02  | 显示全部楼层
AC,听我的,没错儿。CO那个无限制升舱,对你没意义,因为那都是美国境内玩儿的。

你回国主要还是得坐AC,原因是,便宜。一年两张红票和几张蓝票,你如果一年回国两趟的话,成本大约在2500加币左右,就可以两个往返卧铺公务舱了。即一个便宜往返,大约800加币左右,可以用两张红票升公务,一个贵往返,1700加币左右——有时候可能更便宜,可以用蓝票升公务。两个往返北京为例,你能拿到22000左右的Miles,然后在美国境内随便飞飞,东西海岸跨个3、4次,35000,金卡成功。

CO,就跟本别考虑,因为CO以后就是UA,您都加拿大了,那还不就一离退休人士?UA那是什么公司?那就是我国的CA啊,一飞机上,恨不得整个飞机的VIP,您一无业游民跟一堆公司报销的美军商务人士竞争?没事儿吧?

要找薄弱环节啊。
你们看到的我并不是真正的我
http://t.sina.com.cn/1824920001

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-25 01:33:00  | 显示全部楼层
晾头发呢,顺便就把你的问题逐一解答,你可以认为是我刚好空闲,当然,也可以表示感谢。

已经拿到国航的星空联盟金卡,所以对我来说怎么累计更多里程、换到更多机票最重要!

个人情况——我目前主要在国内乘坐国航、上航的班机,2年以后会去加拿大,北美境内AC、CO的班机应该都挺多的吧。2年后的大部分时间我会在北美地区飞行,目的是旅游;但是平均每年也会回国一趟,目的是探亲。

情况是这样的。你的先考虑你要坐的公司主要是什么分布,你的里程累计主要来自于跨洲和美加境内两个来源。目前,北美的美亚跨洲飞行,加拿大和美国相比,还略有优势,AC经常会很便宜,而美国则不会。但是,你在北美地区飞行,咳,说穿了就是美加,墨西哥最多一两次。去美国玩儿,从美国境内飞会便宜很多,东西横跨的往返票一般200多是正常,而如果从加拿大飞,350至少,美国境内AC是不飞的,所以,只能是CO/US/UA。

Onepass很好,因为CO贵宾以后全部坐美加星盟以及纳粹他们的航班的全有Bouns,但是CO已经不存在了啊,onepass还能玩儿多久,这事儿不好说。

AC的网站说明很清楚,国航、上航的机票经济舱最多100%累积;但是我看CO的网站不太明白,是不是到了银卡经济舱就变成250%累积了(好像有一个额外的150%Elite奖励)?

CO的VIP Bouns只针对美加这么几个公司,AC/UA/US/CO本身以及纳粹LH,CA/FM等其他的,跟这事儿没关系。

CO的Elite还享有无限制头等舱升舱的优惠,这个AC没有,AC只有升舱券赠送,且数量有限。

CO的无限升舱的条件,一、CO自己的航班,二、说是国际国内都有,其实就是国内,日,国际换公务头等都恨不得提前仨月呢,还能有空的给您升?而且,这事儿其实根本就没谱儿,本来美国的VIP就多,UA/CO合并以后,多如牛毛四个字儿绝对不过分,升舱是排列顺序基本上是,自己公司的白金、金、然后四大狗,同等会员级别然后就看票价,您一说飞AC白金都觉得困难的主儿,觉得自己能跟那么多美军各行业精英较的了劲?升舱这事儿,除非您能保持CO的白金,而且有些年份,否则,绝大多数时候,升舱就是一看上去很美。所以其实这个上面,还是AC好,因为升舱券,红票每年肯定有两张,而蓝票的多寡以及是否还有红票,只要接着飞,就会给,这个不用跟别人竞争啊,只要耕耘就有收获。

关于Elite会员,AC的白金很难要10万Miles(CO只要7.5万),但是AC的金卡容易只要3.5万Miles(CO要5万)。金卡对应的是星空联盟金卡,所以如果将来为了更早享受贵宾候机,似乎AC更快。

您要白金做什么啊?都是四大狗。金或白金,有区别么?除了CO的白金升舱的时候队伍能排前面一些,问题是,CO/UA那儿还一堆资深白金呢。踏踏实实弄个AC金卡,每年轻松飞飞就是,回国卧铺一睡,多好?

里程的有效期,AC是7年(每年有一次消费就会维持帐户),CO暂时是永久(每18个月有一次消费就不会冻结帐户)。

其实看这个一点儿意义都没有,您都自费了,飞个两三年,还不清一次里程换机票?永久还是7年,有什么区别?

比来比去,搞得我不知道倒底弄哪个更好了,赶紧上来求助!
已有2人评分威望 理由
myif + 10 头丝清爽
chengjq + 30 解释到位

查看全部评分 总评分:威望 +40 

http://t.sina.com.cn/1824920001

禁止访问 鲜花(7)

castine 发表于 2010-7-25 10:54:21  | 显示全部楼层
精辟!精辟!

蓝钻会员 鲜花(26)

idoloveyou 发表于 2010-7-25 11:14:35  | 显示全部楼层
晾头发呢,顺便就把你的问题逐一解答,你可以认为是我刚好空闲,当然,也可以表示感谢。

已经拿到国航的 ...
ferragamo 发表于 2010-7-25 01:33

赞这个回复,不过有一点啊,AC的里程换票貌似没有CO/UA的好啊。至少好像是没有亚洲境内除日本2万英里往返的票的……

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-25 13:33:31  | 显示全部楼层
又见四大狗的光芒啊

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-25 16:13:50  | 显示全部楼层
六楼同学,学术探讨最好注明。。。要不然,把求助人又给带跑了……哪里有什么完美解决方案,都是幻想而已。针对楼主的情况,AC应该是最佳选择。至于亚洲的问题,的确是软肋,只能说,您的确治学严谨,但是,我坚持认为,里程的最佳归宿就是换跨洲的公务头等……

禁止访问 鲜花(5)

20080802 发表于 2010-7-25 16:42:59  | 显示全部楼层
对于AC和CO之间,我也曾经迷茫过,最后CO的服务态度,让我放弃了CO直奔AC

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-25 18:24:09  | 显示全部楼层
回复 8# ferragamo

ferragamo同学说的对。而且lz说两年后会去加拿大,那可以预见亚洲区内的兑换必然少点,而中加跨太平洋的行程会多,所以AC是最佳选择。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-25 23:19:51  | 显示全部楼层
对于AC和CO之间,我也曾经迷茫过,最后CO的服务态度,让我放弃了CO直奔AC
20080802 发表于 2010-7-25 16:42

我今年第一次跟CO打交道,以前一直对这个公司有些芥蒂。源于有一次在芝加哥,叔父送我去机场,1K的他习惯性的把车停到了United,我一说,还得往前,人直接给我扔了句,哟,我觉得像你这样儿的怎么也得是United First入口下车啊,CO这种低档公司多委屈你啊?

我一乐,嘿嘿,叔叔您误会了,我也就是一Cheap金卡……
……

所以一直觉得CO这个公司很低档,但实际上今年接触以后才这个公司其实挺怪。

他们家的客服电话打过去,居然直接录音就让大家上网查,然后就断……

无语了半天。

到了机场后,才发现,该公司其实挺好,首先Elite Access的服务就值得一夸,安检可以走捷径啊,US/UA都不给四大狗有这样儿的服务。

上了飞机以后居然还发饭!!虽然是热狗吧。当给到我的时候,我愣了半天神,接过来就吃,多少年了,在北美大陆上空往返的飞机上,哪吃过干粮啊。

呵呵,所以其实CO挺好,但是他们的前端客服却很莫名,把费用都剩下来投入飞行和机场了?

蓝钻会员 鲜花(6)

老玉米农场主

老玉米 发表于 2010-7-26 00:12:46  | 显示全部楼层
!!!美国上空吃上了热狗!!!我在美国境内出差或玩的时候,坐的nw, delta和alaska恨不得水都省了,搞得跟廉航差不多

白金会员 鲜花(2)

songzm 发表于 2010-7-26 08:15:43  | 显示全部楼层
我今年第一次跟CO打交道,以前一直对这个公司有些芥蒂。源于有一次在芝加哥,叔父送我去机场,1K的他习 ...
ferragamo 发表于 2010-7-25 23:19

*G在UA也是可以走优先安检通道的

白金会员 鲜花(2)

songzm 发表于 2010-7-26 08:20:34  | 显示全部楼层

已经拿到国航的 ...

国际只要不是BusinessFirst的航班,CO的Elite会员就可以升舱的。包括GUM-CTS GUM-SDJ GUM-FUK这种航线

白金会员 鲜花(2)

songzm 发表于 2010-7-26 08:21:30  | 显示全部楼层

已经拿到国航的 ...

国际只要不是BusinessFirst的航班,CO的Elite会员就可以升舱的。包括GUM-CTS GUM-SDJ GUM-FUK这种航线

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-26 09:31:20  | 显示全部楼层
*G在UA也是可以走优先安检通道的
songzm 发表于 2010-7-26 08:15

嘿嘿,又是学术探讨话题。我描述的是CO把这个服务固定化了,这样很好——Elite Access,包括优先安检和休息室。UA呢?反正我从来不知道四大狗在UA可以享受这个服务,并没有任何提示。US也没有。最二的是AC,在YVR和YYZ,居然是贴个小标签,不说谁知道是干吗的啊?

而且UA的休息室,虽然相对在美国三家里面吃喝提供的最好,但是免费无线上网只针对自己的会员这事儿得多操蛋啊。

蓝钻会员 鲜花(9)

ferragamo 发表于 2010-7-26 09:33:01  | 显示全部楼层
国际只要不是BusinessFirst的航班,CO的Elite会员就可以升舱的。包括GUM-CTS GUM-SDJ GUM-FUK这 ...
songzm 发表于 2010-7-26 08:21

嗯,这一看就是严重听讲不认真啊。

可以,没错儿,是可以啊。

可这个和实际上轮不轮得到你,是两回事儿。

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-26 10:13:21  | 显示全部楼层
AC,听我的,没错儿。CO那个无限制升舱,对你没意义,因为那都是美国境内玩儿的。

你回国主要还是得坐AC,原因是,便宜。一年两张红票和几张蓝票,你如果一年回国两趟的话,成本大约在2500加币左右,就可以两个往返卧铺公务舱了。即一个便宜往返,大约800加币左右,可以用两张红票升公务,一个贵往返,1700加币左右——有时候可能更便宜,可以用蓝票升公务。两个往返北京为例,你能拿到22000左右的Miles,然后在美国境内随便飞飞,东西海岸跨个3、4次,35000,金卡成功。

CO,就跟本别考虑,因为CO以后就是UA,您都加拿大了,那还不就一离退休人士?UA那是什么公司?那就是我国的CA啊,一飞机上,恨不得整个飞机的VIP,您一无业游民跟一堆公司报销的美军商务人士竞争?没事儿吧?

要找薄弱环节啊。
ferragamo 发表于 2010-7-25 00:58

非常荣幸,第一次有人封我为“离退休人士”!

说得很精辟,要找“薄弱环节”,非常感谢!!!

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-26 10:19:28  | 显示全部楼层

已经拿到国航的 ...

真的非常感谢您的耐心解答,发自内心地万分感谢您,我差点就上了CO的贼船(首次飞行送5000里程,赤裸裸滴诱惑哪!)。可惜我没有加声望的权限,就送上一个拥抱略表心意啦……

我的思路已经被您理得非常清楚了,今年在剩下的几个月里先弄到AC的银卡,明年用国航的金卡享受候机待遇,用AC的卡积累里程并完成金卡任务,这样明年底、后年初到了加国以后,来回飞、换跨洋机票就方便了!

白金会员 鲜花(0)

bluelucky 发表于 2010-7-26 10:20:29  | 显示全部楼层
对了,我是新兵,请教一下,什么叫“四大狗”啊?

发表回复