黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还.---招行VISA无限下卡全经历

15882 203
说下基本情况:80后,非土豪,三线城市0591,算是享受到了房价上涨的福利,今年卖了一套房加上自己手上的,有300+(其实欠银行很多钱)。机缘巧合遇到亲戚也卖房,向他借了100+。基本上算是勉强凑够门槛。本身持有AE白额度13w。
办卡初衷:本人招行真爱。不得不说招行信用卡服务专业程度目前手上银行中最高。AE黑遥不可及,无限卡就是我唯一有希望达到的目标。招行VISA无限可以match其他行高端卡也算是原因之一吧
说下经历:
提前定好时间,安排好资金,联系好客户经理,问清政策,就开始漫长的等待。
我选择4.01-7.01,完整的季度,完整的月份。至于为什么后面说。500+的钱,一部分买的60天理财(年化不超过4.5%),一部分买的是日日盈,不到年化4%。证券资产有一些,另外刷了一些(你懂的)
5月份,资产达标办理钻石金葵花,虽然算是招行二流客户(一流是私行),逼格还是有的,但是到支行办理业务可以人工干预,优先于所有客户,马上下一个就是你。资产达标有贵宾厅点数,别以为信用卡就够了,有的机场信用卡没合作,广州好像就是可以用4个点数换CIP。
6月底最焦急了,问客户经理能不能交表,回答说最好满三个月。
7月3号一上班马上去网点。话说现在所有高端卡都用一样的表。支行有个加急办卡业务据说比Ipad办的快(之前谈好的,话说实际使用后看不出来哪里急)。7.3客户经理没空,直到7.5才送去分行,结果分行行长出差了……直接拖到7.11号才签。期间感谢客户经理,我多次催促,他为了行长签字在会议室外等了一下午据说。
然后不懂为什么交了3次,其中7.13/7.14分别把前两次拒绝了.....我伤心欲绝,可以想象花了几万块结果没过有多么沮丧。客户经理说他会补充材料,他去问了据说说只有近三个月有钱,感觉不是很优质(不懂真假,我打客服问被拒原因,客服说是重复提交自动拒的),为了保险起见客户经理写了一个补充说明,说该客户营销了很久了什么的balabala,希望能批之类的。
结果7.18有一个招行制卡公司打电话过来问我如果批卡,卡号怎么选,我心中暗喜估计有戏,果然7.20批卡了。
下面说一些算是心得吧,大家有什么问题也可以交流。
办卡前叫客户经理问了政策,估计都是像我一样钱不太够的想问的:钱要存多久?是否能理财质押?能否包过?能不能行长推荐?证券资产算吗?什么时候能交表?进件材料?
下面来一一解答:
1、要存多久?本次办卡花费3月月20天。考虑到500的资金成本,每一天都是亏钱的,时间点很关键。有的银行计算日均是按季度(比如2-4月,1季度2个月,2季度1个月也许达标不了),有的是按日期,有的是按月,为了保险起见,我是安排4.01-7.01(完整季度,完整月份)。客户经理说要存3个月,网上也是这样说的。
2、能不能理财质押?这个钱不够的时候考虑过,存300,质押出来再存够500。但是问题是理财没有超过半年(还是3月月?)以上的理财是不能质押的。
3、能不能包过?实测并不能,其中有很多细节。注意研究资产饼图(申卡关键)。行长推荐也算是一种辅助
4、证券资产算不算?算辅助,虽然三方够钱可以免钻石金葵花的年费,但是注意看客户经理交的资产明细。也许因为证券资产的数字,所以批的不是起步额度。
5、什么时候能交表?资金每天都是有成本的,早一天交早一天钱可以动。办理经典白/AE白的时候买个90天理财马上可以交件,但无限卡不行,说是存钱的时候说最后一个月最后几天可以交表,实际上存满3个月才交表。坑爹的是这卡要分行行长签字(遇到出差等了一周)。
6、进件材料?客户经理说就是靠一张饼图一张资产明细表。两张A4纸盖个章。房产证多的话可以顺带提供。资产饼图可以看到,计算日均是包含了三方资产的(ZQDF),但是资产明细最后一栏特意有剔除三方的数据。说明三方只是辅助。至于这两张表是不是可以只交饼图,我觉得也许可以。饼图还是有漏洞的,可以提早潜伏三方(你懂的),然后存钱几天和客户经理串通叫他打饼图。因为右侧资产包含了三方,且并没有体现现金有多少。而这样做其实饼图可以很漂亮。这只能让后来的同志去实践了。
7、成本:按照贷款利率6%-存款利率4%,基本上亏2%年化=一天亏277*110天=30470.永远撸不回来。但是由于招行信用卡是高端标杆,如果能match到民生钻石、浦发超白。其实就赚回票价。
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还.---招行VISA无限下卡全经历

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +28  查看全部评分
Bradly
+ 18 赞一个!
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (49朵) 鲜花榜
minskriver2022-3-8 08:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悦谱冰冰2020-10-30 18:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
hdcap2020-6-1 21:30
来之不逸2020-3-22 10:54
飞客20263392020-1-7 22:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

203 个评论

Donnarumma  钻石会员  2017-7-22 20:50:09  | 显示全部楼层
膜拜一下,能match到浦发超白了
集杰号  蓝钻会员  2017-7-22 20:50:51  | 显示全部楼层
真爱粉啊,无限的权益没看到亮点在那。
mogle  白金会员  2017-7-22 20:53:34  | 显示全部楼层
感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ykhuxy2017-7-22 23:42
cskys  蓝钻会员  2017-7-22 20:53:44  | 显示全部楼层
招行无限权益除了比转行无限强,其他真的不如,不过逼格还是有的
宾果  蓝钻会员  2017-7-22 20:54:47  | 显示全部楼层
看了半天,招行无限。。也许就是高尔夫和健身吧。不值。。感觉能match超白才是招行无限的最大功能。哈哈哈
自由随性  钻石会员  2017-7-22 21:05:23  | 显示全部楼层
围观,对无限无爱。。。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TIM19832019-11-29 01:49
tao0451  黑钻会员  2017-7-22 21:11:19  | 显示全部楼层
无限起步30W,批卡50W不错
laurent  钻石会员  2017-7-22 21:12:59  | 显示全部楼层
楼主应该是没投过某宝吧,三个月你实际损失了接近100万,不是3万块。而且招行只能match浦发超白,民生钻石无法搞的。而且民生钻石直接房产够300万就能下了,至少我们这里是这个要求,下了就能match超白,你为什么要损失这么多钱还绕这么大一圈呢。。。
踏莎行fsm  金卡会员  2017-7-22 21:26:05  | 显示全部楼层
1W的免费,这点权益,感觉不值
自然男孩儿  白金会员  2017-7-22 21:37:21  | 显示全部楼层
感谢楼主分享 不过我觉得啊 如果都这么搞 银行被很多客户和理财经理串通起来用ZQDF蒙着下卡 早晚要出问题 说大了银行风控时候会被搞乱 倒霉的是所有客户
独一人心愁  蓝钻会员  2017-7-22 21:37:24  | 显示全部楼层
不错,正好能match吉祥航空
pudding96  钻石会员  2017-7-22 21:39:03  | 显示全部楼层
福州怎么可能是三线。。
zouyang9681  钻石会员   楼主| 2017-7-22 21:40:40  | 显示全部楼层
宾果 发表于 2017-7-22 20:54
看了半天,招行无限。。也许就是高尔夫和健身吧。不值。。感觉能match超白才是招行无限的最大功能。哈哈哈
超白已经预约,不知道能不能下。下了来报告
zouyang9681  钻石会员   楼主| 2017-7-22 21:41:37  | 显示全部楼层
踏莎行fsm 发表于 2017-7-22 21:26
1W的免费,这点权益,感觉不值
确实,本来60000分还满去,问题是我4月存钱6w分政策还有的....骑虎难下啊