APP 手机版 繁體
12下一页
返回列表 发新帖

[心得经验] 我的南航里程被盗的不爽经历,大家要注意保护好自己的个人信息!

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表在  2010-7-21 12:12:06  | 显示全部楼层 | 阅读模式

我是前几天很偶然间才发现飞客茶馆的,感觉很好,有点相见恨晚!偶之前在民航资源网上混迹了多年,因为工作原因经常飞,有段时间沉迷于在卡脑壳论坛上发飞行游记,没想到就是因为发飞行游记导致我南航的里程全部被盗了,幸好被我及时发现,并报了警,最后通过警方和南航明珠俱乐部交涉,最后把被盗的里程全部追了回来!下面简单给大家说一下经过,大家要以我为戒:

去年七月有一次发飞行游记的时候,有一副图片是反映登机牌的,结果由于疏忽没有PS,姓名,明珠卡号,电子票号都泄露了,后来我想到了这个问题,联系上了管理员,第二天就把这张登机牌的图片给删掉了(民航资源网论坛上的图片自己删不鸟,管理员才有权限删),这之后一周的时间吧,因为我办了张招商银行的南航联名卡,招行发短信通知当月的消费积分已经兑换成南航里程进入南航了明珠俱乐部的账户。当时我有段时间没登录明珠俱乐部的账户了,就想上去看看里程的积累情况,没想到连输五次密码,系统都提示密码错误,我的密码绝对是没有忘记的,我当时感觉很奇怪,就致电95539明珠俱乐部想问个究竟,没想到接线员的回答让我很震惊:“dfmjames先生,您今天早上不是打电话过来说您明珠俱乐部账户的密码丢失了,办理了密码挂失并重置的手续吗”,我莫名其妙一头雾水,我说我今天早上没有打电话过来,更没有办理密码挂失手续啊,因为我的密码根本就没有丢失,接线员说“您不会这么快就忘记了吧,您还传真了身份证和明珠卡的复印件过来了呢,我们是看到了这两个复印件才给您办理密码挂失并重置手续的”,这个时候我明白了,有人冒充我和南航联系过并发去了身份证复印件和明珠俱乐部办理了密码挂失并重置的手续,但那个人是怎么会有我的身份证和明珠卡的复印件呢,难道是我身边的人干的?这个念头很快被我自己否决鸟,我的身份证一直保管的很好,从来没有丢过,除了办二代证的时候是我父亲去给我拿的,到了我手里后,连我的女人们都没有机会去接触我的身份证,而且还有明珠卡,我的明珠卡和身份证从来就没有放在一起过,而且之前从来没有复印过明珠卡,那个人怎么可能会同时有我身份证和明珠卡的复印件呢?

我给接线员说那个人打电话来南航要求挂失密码的不是我本人,是别人冒充的,接线员这个时候显然把我当成李鬼了,用略带轻蔑的话说“怎么可能是冒充的呢,你看连身份证和明珠卡的复印件都传真来了”,这话的意思很明显是说我是假的鸟,NND,李逵反而变成李鬼鸟,我忍住满腔怒火,说那个身份证是假的,因为我确认我的身份证或者复印件没有丢失过,因为之前即使复印身份证我都会在复印件上注明用途并签名,多余的我都会撕掉。接线员找到了当天早上传真过来的那份身份证复印件,把上面的信息念给我听,姓名,身份证号都是对的,我的心顿时凉了半截,难道我的身份证或复印件真的曾经在不经意间落到了别人手里,接线员继续往下念地址:XX省XX市XX区, 都是对的,但是再往下,XX小区XX楼X号,NND,狐狸终于露出了尾巴,我的身份证地址紧接着XX区的不是什么XX小区XX楼X号,而是街道名和号码,而且只有街道名和号码,没有什么XX小区XX楼X号,而且我户籍所在的那个城市根本就没有这个小区。

这样我一下子全明白了,有人在卡脑壳论坛上看到了我那张登机牌的的图片,上面有我的姓名,明珠卡号,然后根据电子票号,通过某种途径查到了我的身份证号,现在网上花五块钱就可以查询到一个身份证的一些信息,但这个查不到详细信息,只能查到这个身份证号是哪个省哪个市哪个区的,具体的门牌号查不到,那个家伙就这样查到了我身份证地址的前面的信息,后面就随便伪造了一个小区几楼几号什么的,然后就搞了一个假的身份证,拿这个假身份去南航办事处重新补办了明珠卡,然后传真到明珠俱乐部办理密码挂失并重置手续。

因为明珠俱乐部也无法确定哪个dfmjames是真的,我最后只好报警,通过警方和南航交涉,当时先把我的明珠账户锁定了,那个家伙盗我里程的当天就拿里程换了好几张头等舱的往返票,因为我发现的及时,这些票还没来得及使用,南航把这几张票也冻结了。

事发时我正休假回了老家,我回到北京后,亲自拿我的身份证原件和明珠卡原件到大北窑那里的南航办事处办理了身份验证手续,最后南航把我被盗的里程全部退了回来。

这件事情过后不久,南航宣布不再接受传真办理密码挂失手续,必须本人到南航办事处去办理。
已有2人评分威望 理由
W18Cr4V + 10 有字数有血泪有women,加分!
simonhoo + 6 很惊险

查看全部评分 总评分:威望 +16 

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-7-21 12:17:14  | 显示全部楼层
好惊心动魄的故事。

特别关注几个字 “连我的女人们都没有机会去接触我的身份证”

复数 “们”

这是关键啊!!!!  发表于 2011-5-20 22:41
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(0)

海子 发表于 2010-7-21 12:27:51  | 显示全部楼层
培根的视角很独特~哈哈~
| Travel or Die

钻石会员 鲜花(18)

巴厘度度 发表于 2010-7-21 12:41:07  | 显示全部楼层
恩,培根抓住了这篇文章的中心思想。哈哈

禁止访问 鲜花(66)

maodan122 发表于 2010-7-21 12:49:52  | 显示全部楼层
女人“们”

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-21 13:02:30  | 显示全部楼层
看来以后在网上不能随便泄露个人信息
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(5)

闲来听花 发表于 2010-7-21 13:08:30  | 显示全部楼层
看来以后在网上不能随便泄露个人信息
StuartWitzman 发表于 2010-7-21 13:02

这个是必须不能的!

钻石会员 鲜花(3)

binbinwolf 发表于 2010-7-21 13:15:06  | 显示全部楼层
好惊心动魄的故事。

特别关注几个字 “连我的女人们都没有机会去接触我的身份证”

复数 “们”
美味培根 发表于 2010-7-21 12:17

这才是此帖亮点

蓝钻会员 鲜花(21)

Beaufort 发表于 2010-7-21 13:22:35  | 显示全部楼层
LZ的事件使南航改了规则,贡献不小。

白金会员 鲜花(0)

jeanny 发表于 2010-7-21 13:26:53  | 显示全部楼层
我的女人们

此帖最大的亮点。

黑钻会员 鲜花(299)

老蔡 发表于 2010-7-21 13:41:29  | 显示全部楼层
我的女人们

此帖最大的亮点

楼下请继续保持队形
@俺是老蔡  http://weibo.com/mylaocai

白金会员 鲜花(0)

bluehenry 发表于 2010-7-21 13:45:02  | 显示全部楼层
有没有什么航空诈骗罪呀,机票都出了揪出这厮应该不难。

钻石会员 鲜花(2)

StuartWitzman 发表于 2010-7-21 14:30:47  | 显示全部楼层
盗用的人被抓进去了吗?
好好学习,天天向上

蓝钻会员 鲜花(322)

杀杀杀

shixin 发表于 2010-7-21 14:32:04  | 显示全部楼层
应该把这些盗窃里程的人诱捕出来,判刑!里程也是钱!太坏了!

白金会员 鲜花(1)

candybox 发表于 2010-7-21 21:21:49  | 显示全部楼层
呵呵,为了女人们,此贴不能沉底啊~~
攒足积分去旅行

钻石会员 鲜花(7)

martinlaw 发表于 2010-7-21 23:11:48  | 显示全部楼层
此帖必火,"女人们"很好,很强大~~我认识的那些2奶正在寻找像楼主一样的成功人士哈哈

蓝钻会员 鲜花(25)

凑热闹

tacdou 发表于 2010-7-21 23:21:07  | 显示全部楼层
lz很幸运,lz这次又因为疏忽泄漏了一些关键信息哈。。。 现在有身份证合成的软件,估计毛贼是合成的

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2010-7-22 06:28:11  | 显示全部楼层
到飞客论坛的时间不长,不知道这里的不少TX有总结帖子重点思想的嗜好,不过希望大家不要跑题,我发这段经历的目的,是为了让大家吸取我的教训,以我为戒,保护好自己的个人信息,保护好自己的里程,现在这些犯罪分子什么样的手段都想得出来!另外文中“我的女人们”,指的是我曾经的几位女友,可能是我的表达水平太欠缺太粗糙,让大家产生了误解,实在很抱歉,也希望大家不要继续纠结在这个上面,谢谢!

真的!分享的时后还得谨慎,谢谢lz~  发表于 2011-5-20 22:42

钻石会员 鲜花(1)

美味培根 发表于 2010-7-22 06:34:14  | 显示全部楼层
呵呵 lz不好意思啦

开个玩笑  欢迎来到茶馆
我认我命,我走我路

钻石会员 鲜花(20)

dfmjames 发表于 2010-7-22 06:44:05  | 显示全部楼层
盗用的人被抓进去了吗?
StuartWitzman 发表于 2010-7-21 14:30

这个是最让我遗憾的事情,没能把这个家伙绳之以法!后来其实通过南航都已经知道了这个家伙盗用我的里程后,是在哈尔滨的南航办事处换的免票!这个家伙盗了我20万的南航里程,警方说这个不是什么大案,他们没有时间也没有精力派人去哈尔滨抓人,反而建议我去哈尔滨重新报案!当时我工作较忙,没时间去哈尔滨,而且当时把被盗的里程追了回来,最终也没受到损失,就没有继续追究下去,现在回想起来真的有些BS自己了!

发表回复